Показати повну версію : Нужна крышка для аквы
Купил акву 40*50*1000. Стоит две лампы Philips Aguarell по 30 Вт. По растюшке вижу что маловато. Кто может сделатьновую или переделать крышку на 3 лампы. Брал акву у Володи , стоял на углу при входе до строительства, обращался к нему , крышку делать просто не захотел. Кто может буду благодарен.
Сверху стекло, а задняя стенка опущена на 5-7 см?
Если никто не сможет, то придется (как вегда) мне...Могу помочь информационно. Сами сможете сделать при наличии информации?
а почему сами не зделаете?
я собрал из обычного "потолочного" пластика приличную крышку:
по перимету взял цельную полосу-срезал лезвием внутри уголки в местах згиба, согнул подогревгрев феном или зажигалкой и швы скрепил полиэтиленовым "клеем" (пистолет на стержнях полиэтиленовых или пластиковых стоит 15грн + по 1грн каждый стержень-пригодится всегда ;-) )
верх собрал так-же из полос(можно взять и пошире), поклеив стяжки из того-же пластика на полиэтилен, швы залил им же!сверху обклеил самоклейкой под мрамор (15-20грн/м)
внутри лампы, проводку и все остальное так-же крепил на полиэтилен, выключатели поставил маленькие автомобильные (врезал в крышку), учитывая, что пластик мне отдали знакомые (куски после ремонта)вышло вполне недорого, но очень красиво-и что самое интересное-конструкция вполне жесткая(не ожидал)
Aleksandr1782
05.05.2008, 23:56
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22660
Сам за день можеш склепать без проблем
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22660
Сам за день можеш склепать без проблем
Какая себестоимость в итоге?
Aleksandr1782
06.05.2008, 15:43
Гривен 60 наверно
Гривен 60 наверно
Отличная крышка, да еще за такие деньгиcode69
Aleksandr1782
06.05.2008, 18:09
Ну конечно всё от размера зависит я по той ориентировался:)
60 грн. В аверсе мне закатали 110 грн токо за пвх!
Aleksandr1782
07.05.2008, 09:37
Ну они не продадут же вам 1/5 листа:)
Dizeli$t
07.05.2008, 10:02
Новичок, фото крышки, а там решать бум, чего посоветовать. Ну или найдутся добровольцы.
Georg_2005
08.05.2008, 22:55
А можно поподробнее... Размеры, толщина, плотность этого куска ПВХ.
Я тут на сайте Промдизайна присматривал, цены действительно кусаются.
Интересно они отходы, остатки, продают? Нам то по идее полоски нужны сантиметров до 10 шириной.
Для ребра на котором держится крышка нужна полоска около 2-х сантиметров, даже 1. Они не режут такое) Только фрезерная порезка, которая не дешевая)
Georg_2005
08.05.2008, 23:16
Для ребра на котором держится крышка нужна полоска около 2-х сантиметров, даже 1. Они не режут такое) Только фрезерная порезка, которая не дешевая)
Мне кажется можно при ширине периметра сантиметров 15, внутрь наклеить полоску сантиметров 5-6 шириной, на которую будет спокойно ложиться крышка. В соседней теме по крышкам видел похожее решение.
Кому как, а мне нравится вагонка пластиковая. Если же бака мажорная и человеку не жалко денег, то конечно профиль пластиковый. ПВХ, акрил и остальной листовой пластик - неудобны для меня.
Еще один материал - плотный пенопласт (есть какое-то название). Чудесно обрабатывается и легкий.
В эпицентре лист полистирола 2х1м при толщине 2,5мм стоит 168грн. но белого и черного небыло.
Я покупал пенопласт 100 см. на 50 см. за 3.50 грн.. Разрезал пополам, снизу пищевой фольгой и заламинировал скотчем (типа отражатель), потом оклеил самоклейкой и вуаля ...
очень дешево и сердито (смотрится довольно лаконично и строго)
З.Ы. Лампы цепляй где хочешь и как хочешь ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010