Увійти

Показати повну версію : Акулий сом

Алексис
20.03.2016, 22:12
Обращаюсь к реально знающим. В аквариуме обитает взрослый акулий сом и мелкотня. Хочу завести дисков. Возможно ли содержание этих особей вместе? Очень не хотелось бы отдавать нашу селедку. Знаю ,что температура для сома 29-30 приемлима. Банка 350л 3 диска+ неоны и сом(?)

StepanS
21.03.2016, 13:42
Акулий сом это Пангасиус? Он вообще-то мелочь ест, тех же неонов будет вылавливать ночью.
Дискусов нужно держать стаей, минимум 6-8 штук, как раз на ваш обьем.
Неонов с дискусами можно только красных, остальные плохо переносят высокую температуру.

Алексис
21.03.2016, 13:59
Акулий сом это Пангасиус? Он вообще-то мелочь ест, тех же неонов будет вылавливать ночью.
Дискусов нужно держать стаей, минимум 6-8 штук, как раз на ваш обьем.
Неонов с дискусами можно только красных, остальные плохо переносят высокую температуру.
Пангасиус. Пока за все время проживания с неонами,мечиками и гуппи небыл словлен на краже рыбех. И рыбы ,вроде как, все на месте за 2 года проживания у нас в банке. Дисков хочу взять уже пару взрослых и содержать именно двух.Читала ,что такое приемлимо,когда они уже сформировали пару. Про неонов тоже знаю. Других брать и не собиралась,помимо стайки той,что уже в наличии. Хотелось бы конкретно узнать не будут ли они конфликтовать (Сом и Дискусы) ? Или стоит таки куда-то деть пангасиуса?

StepanS
21.03.2016, 14:28
Может прижились за время друг с другом, а может сом не голодал никогда,
может просто вегетарианец по убеждениям :)
Устоявшиюся пару конечно можно, с сомом проблем быть не должно, делить им особо нечего.

Алексис
21.03.2016, 15:08
Спасибо огромное за ответ. А то жаль отдавать: частью семьи стал. А так кормим его вместе с анцитрусами таблетками. На печень и другую живность никогда не реагировал. Вдруг и правда вегетарианец у меня.