КПК

Показати повну версію : Электронные балласты для Т5

Oleg Sevastopol
12.04.2008, 20:21
Требуется помощь.
Нужны электронные балласты для ламп Т5, недорогие.

Евгеша
12.04.2008, 21:48
КАК ВАРИАНТ:
Купи бытовые светильники соответствующей мощности и просто розламай их и будут тебе балласты.

RVV
12.04.2008, 21:56
для начала заполни нормально профиль, достали уже умники которые думают что все вокруг спят и видят какой у них аквариум.

по баластам:
вариант 1 - идеш в эпицентр или подобное и покупаеш готовые балки контактами и баластами - из минусов баласты довольно говенные.

вариант 2 - если планируеш использовать дорогие лампы - покупай vossloh schwabe - из минусов только цена баласта :)

BlackAlex
13.04.2008, 12:23
хорошие балласты на Т5 стоят не мало, и по моему не правильно для дорогой и качественной лампы, от которой ждеш определенных харрактеристик ставить балласт с неизвестно каким режимом. Себе покупал Осрам, пусть дорого, но это надежно и надолго.

chack
13.04.2008, 16:59
Сами по себе балласты под Т5 не несут в себе "ничего нового". Такая теперешняя цена балластов, это ни что инное как маркетинговый ход, (сбор сливок). Поэтому, в принципе, стоять столько они не должны.
П.С. Китай нам поможет...:-)

Oleg Sevastopol
13.04.2008, 22:46
для начала заполни нормально профиль, достали уже умники которые думают что все вокруг спят и видят какой у них аквариум.

Что за раздраженный тон? Тебя лично я не доставал, надеюсь, что никого других тоже. Поэтому рекомендую общаться с людьми вежливо, тем более, что не знаешь с кем общаешься. Для чего нужен профиль? Для чего нужны мои аквариумы? Я не задавал вопросы в ракурсе: помогите решить проблемы с моим аквариумом. Я всего лишь просил у форумчан совета.
Извините за флуд.
Ребята, всем большое спасибо.

Cheshir
14.04.2008, 15:16
Разве ЭПРА для Т8 и Т5 чемто отличается? Осрам хорошие, дорогие и большие. Вито эконом вариант и нормально выглядит 15грн на 18Вт.

дух святой истины
14.04.2008, 17:14
Требуется помощь.
Нужны электронные балласты для ламп Т5, недорогие.

для каких ламп?для чего свет? что это будет?

doctor
14.04.2008, 17:19
Вы че сбесились????
Или случайно сюда зашли? Т5 и Т8 отличаются. Не верите - удачных экспериментов..
"для каких ламп?для чего свет? что это будет?"
Наверно зенитные дуговые прожектора в ванне включат

Oleg Sevastopol
14.04.2008, 19:43
отличаются и очень серьезно.
есть с горячим запуском ламп Fq и холодным Fh. все опробованные мною балласты для ламп Т8, как китайские, так и фирменные, перегорают.

Объясню мои задачи. Поставить новое освещение на 20 тонную выставку под Ялтой. В прошлом году ставил наспех то, что смог быстро достать, что было, грубо говоря, под рукой. Как оказалось, делать наспех, не самый экономный и удачный вариант.
Предложения есть, но цена немного смущает, 115 грн за 1 балласт на две лампы.
Кстати, для информации, чтобы никто не делал ошибок. Аквариумные Т5 лампы 24-80 ватт все без исключения Fq - лампы с горячим запуском.

Dizeli$t
15.04.2008, 15:34
Раз уж спор идет Т5/Т8 спрошу в лоб: что Вы (все) имеете в виду говоря Т5(Т8)? Если подразумевается разъем, то это одно, а если ТТХ какие, то это совсем другое. И вообще давно пора дать четкие определения кто есть ху. Просто читаешь некоторые темы, а там и ЭРПА, и ЭРПУ, и ЭРПЕ, и Т5, и Т8, и... Мне как человеку техническому сложно с такими людьми общаться потому как не сразу въедешь чего они там себе надумали, а тебе наговорили.
Сорри за оффтоп, но всетаки, прошу, ответить в чем же отличие Т5 от Т8 и что еще за звери Td-l (кажется), а про ЛД с ЛБ я вообще молчу.
З.Ы. Не принимайте на свой счет, я хочу разобраться для себя. Да может еще кто встанет на путь истинный.

doctor
15.04.2008, 15:38
http://ukrop.info/index.htm?file=http://msaqua.com/html/general/map.htm
Я думаю там Вы найдете немало исчерпывающих ответов.
Это что бы не описывать все сбито в надцатый раз.

Dizeli$t
15.04.2008, 15:49
Doctor, спасибо конечно, а еще кто-нить об этом знает?

Dizeli$t
15.04.2008, 16:06
Укроп только у меня в одном окне работет:confused:? Я когда пытаюсь очередную ссылку открыть "на новой вкладке" - сразу выбрасывает на главную. А ссылка действительно темная!!!code69 Ответов по лампам даже больше чем ожидалcode50. Класс:010:!!!

doctor
15.04.2008, 16:32
Конечно знают - только устали этот ликбез повторять

Starcomputer
15.04.2008, 18:20
:010::010::010:

Dizeli$t
16.04.2008, 08:22
И все равно от темы к теме - и на оди и те же грабли...

Oleg Sevastopol
16.04.2008, 09:12
Парни, я всего лишь просил подсказать, может кто-то знает где можно купить или посмотреть эти долбанные балласты для ламп Т5!
Если никто не знает, то и на том спасибо!

Dizeli$t
16.04.2008, 09:19
Гадёныш, Простите, влез и все испортил... Но, как Вам можно подсказать где их купить, если место жительства - "Сказка" - понятие растяжимое, а в нете порыться, я думаю сами догадались и без наших советов.

doctor
16.04.2008, 10:42
Парни, я всего лишь просил подсказать, может кто-то знает где можно купить или посмотреть эти долбанные балласты для ламп Т5!
Гадёныш, Простите, влез и все испортил... Но, как Вам можно подсказать где их купить, если место жительства - "Сказка" - понятие растяжимое,
Ну с таким профилем есть только один ответ - ТАМ!!!!

RVV
16.04.2008, 12:51
Если никто не знает, то и на том спасибо!

я ж тебе ответил - иди в эпицентр или похожую сеть магазинов и покупай там готовые балки для ламп - это самый дешовый вариант - покупая просто баласты + патроны + мелочь дороже чем готовая китайская балка.

Oleg Sevastopol
16.04.2008, 18:57
Всем большое спасибо. Нашел в Вемасе.

Добавлено через 2 минуты
Ну с таким профилем есть только один ответ - ТАМ!!!!
Я под банкой.:)
Завтра буду уже под своим ником... или не буду... Гаденышем быть прикольно.

-=TR=-
16.04.2008, 19:03
фото, ТТХ и цену можно?! ;)

Oleg Sevastopol
16.04.2008, 19:07
http://vemas.com.ua/ там все увидите.

Arowana
16.04.2008, 21:46
Расцените как рекламу, но не реклама - проще купить светильник SunSun и не париться с балластами в вемасе.
Когда-то купил давно (не было светильников), их позже выкупил у меня RVV (наверно начитался про vossloh schwabe или ещё чего :), у россиян горят как спички ),
я поставил сансан 8-ми ламповый и порядок - хотел собрать 4-х ламповый, в итоге комплект получился 8-ми ламповый за ту же цену.
Конечно иногда горят, но за 2 года продана такая гора этих светильников и процент брака меньше 1% это точно.

P.S. Чё придолбались к профилю, единственный форум где просят заполнить профиль - нафиг он вздался... лишний раз туда лазить, если надо человеку он нормально задаст вопрос в теме, не надо и профиль не поможет....

Кокан
16.04.2008, 21:58
Я и сам такой умный раньше был. Купил себе китайские дешевые бытовые балки. Через 8 месяцев все скопом потухли. Теперь имею траблы с аквариумом.

RVV
17.04.2008, 10:52
Я и сам такой умный раньше был. Купил себе китайские дешевые бытовые балки. Через 8 месяцев все скопом потухли. Теперь имею траблы с аквариумом.

Ну так был вопрос про недорогое решение. А дешевое в большенстве случаев не очень качественное.

Добавлено через 11 минут
Когда-то купил давно (не было светильников), их позже выкупил у меня RVV (наверно начитался про vossloh schwabe или ещё чего :), у россиян горят как спички )

незнаю у кого что горит, у меня вот только именно дешовые китайские горели - но всетаки фирменные качественные баласты намного лучше чем дешовые китайские.

ЗЫЖ
китайское - не обязательно плохое, есть много хороших и качественных товаров сделаных в Китае

IgLa
17.04.2008, 12:46
Расцените как рекламу, но не реклама - проще купить светильник SunSun и не париться с балластами в вемасе.

по светильнику SunSun вопрос - там балласт с прогревом накала или без?

Dizeli$t
17.04.2008, 13:14
китайское - не обязательно плохое, есть много хороших и качественных товаров сделаных в Китае
Больше скажу - Китай делает товары для именитых брендов, только к нам почему-то, как правило, доходит то, что предназначалось для стран третего мира. Иными словами нам изначально гонят то, что не принял ОТК именитых брендов. А дальше как карта ляжет: либо повезет и возьмешь изделие с браком по лакокрасочному понкрытию, либо нет, и возьмешь изделие с серьезным браком (что чеще бывает) и будешь крыть благим поднебесную.
Кстати и от именитых брендов не всегда качество приходит.

nikolson
19.04.2008, 11:00
Doctor, спасибо конечно, а еще кто-нить об этом знает?
Знаюcode50

Сообщение от doctor

Я тут новенький, поэтому не устал :)
Принципиально лампы Т5 Т8 Т12 КЛЛ ничем не отличаются (они все люминесцентные:)) А вот конструктивные отличия существенны, и как следствия разные условия поджига и горения. Например лампы Т8 требуют для нормального горения тока 0.34-0.45А (взависимости от мощности), а лампы Т5 тока 0.11-0.16А. Соответственно и балласты для
Т5 и Т8 разные. При этом более высокую цену балласта для Т5 (при равных "наворотах" или их отсутствии) можно объяснить их меньшей распространённостью, ИМХО.

Oleg Sevastopol
19.04.2008, 17:07
и как следствия разные условия поджига и горения
так в этом и есть принципиальная разница

BlackAlex
20.04.2008, 16:30
я могу помочь с приобретением - от недорогого китая до качественного осрам. ну и промежуточные варианты есть.

Oleg Sevastopol
20.04.2008, 19:20
Чтобы не пахло рекламой в личку ответьте.

BlackAlex
20.04.2008, 21:05
Гадёныш, Что именно ответить? Скажите на какую мощность вам надо, и примерное кол-во - я смогу предложить что будет в наличии.

Oleg Sevastopol
20.04.2008, 22:49
54, 89 ватт штук 20-25

doctor
21.04.2008, 10:57
Знаюcode50

Сообщение от doctor
Я тут новенький, поэтому не устал :)Например лампы Т8 требуют для нормального горения тока 0.34-0.45А (взависимости от мощности), а лампы Т5 тока 0.11-0.16А. Соответственно и балласты для
Т5 и Т8 разные. При этом более высокую цену балласта для Т5 (при равных "наворотах" или их отсутствии) можно объяснить их меньшей распространённостью, ИМХО.

Можно порекомендовать только учить самостоятельно мат часть. И делать соответствующие выводу. При изучении появятся свои вопросы и свои ответы. Потом станет все на свои места и Т8 и Т5 и МГ. Поиск рулит!!!

BlackAlex
21.04.2008, 13:26
54, 89 ватт штук 20-25

балласт_OSRAM_QTi 1x28/54/220-240_электрон
балласт_OSRAM_QTi 1x35/49/80/220-240_электрон

по 148,80 грн

балласт_OSRAM_QTi 2x28/54/220-240_электрон

по 165,50 грн.

2х80 нет.

Есть еще балласт_ELT_BE-258-2 1-2x54/55/58W 220-240V_электрон

по 103,15

это испания, теплый старт.