Показати повну версію : Тормознулись точки роста
Aleksandrit2000
23.03.2016, 21:21
watch?v=lBwvGZL0AgsВсем привет.Был перезапуск,Банка на пустом кварце.В аквариуме одна маленькая манговая Коряжка.СО2,Света 1 ватт на литр,фильтрация 10 объемов в час на Ехеймовских био наполнителях.Подмены реаминилизованный осмос 50% раз в неделю...Микро утром фосфат нитрат вечером.Соотношение я лил 10 к одному-10 нитрата к 1-це фосфата)фосфата добавлял на старте раза 4 и он если верить тестам взлетел у меня ни с того ни с сего до 5ти единиц и даже подмены осмосом 2раза в неделю не решили вопрос...соответственно я начал ровнять нитраты и понеслось-перекос.Купил новый тест-без изменений((Купил ЖБЛ показал 1-2 но уже нитрата 30....Начал ровнять подменами и на сегодня все заискрилось))Волоросля присутствовали.Я это к чему))У кого были подобные случаи с Птеро?Я провёл экперЫмент на осмосе)Довёл осмос до 2-х единиц фосфата предварительно померяв чистый осмос и о Чудо)Птеро оба теста показали не 2,а 5 единиц,а ЖБЛ между 2-кой и возможно тройкой.Производитель сказал мне выбросить ЖБЛ тесты в мусор))И даже наличие видео эксперимента его не убедило.Я отослал тесты ему на экспертизу которую он провёл черезвычайно быстро думаю за пол часа))позвонило оно мне и сказал,что я профан и мне нужна лаборатория))))короче Птеро как я понял с его слов эталон тестов...видео выложу позже.У кого ещё были проблемы с "тестами" Птеро?писал сАйпада и т9 корректировал))точки роста не тормозились,а при таких фосфатах как показал Птеро они должны были заморозиться.
Все УДО и реаминилизаторы от Депса(юзаю не первый год)
Видео обрезал так как переснимал и переливался с водой 3 раза,то раствор в воду упадёт то капну нечаянно больше капель(одной рукой не удобно снимать,а которой тесты колотить)растворялся 1мл маточного расствора в 5 литрах осмоса.Из-за этого может показаться что 2,5 литра наливаю,на самом деле я доливал воду до уже налитой.Это всё заняло у меня целое утро,а не 30 минут.Перед растворением советовался с консультантом.
Svyatoslaff
23.03.2016, 21:43
Ааа, так это он на вас жаловался в своей теме :)
Натак выложил Стандарт проверки теста на PO4 Основной раствор:
100 мг/л 0,1433 г КН2РО4\Монофосфат калия\ воды до 1л.
5.0 мг/л - 5.0 мл раствора 1 воды до 100 мл
2.0 мг/л - 2.0 мл раствора 1 воды до 100 мл
1.0 мг/л - 1.0 мл раствора 1 воды до 100 мл
0,5 мг/л - 10 мл раствора 5 мг/л воды до 100 мл
0,25 мг/л - 5 мл раствора 5 мг/л воды до 100 мл
0,1 мг/л - 2 мл раствора 5 мг/л воды до 100 мл
0,05 мг/л - 1 мл раствора 5 мг/л воды до 100 мл Может вам прогнать по нему, было бы интересно.
А проблемы были у многих. У меня на нитрат занижает показания, но ему правда больше года.
Aleksandrit2000
23.03.2016, 22:31
А где та тема?оно даже слова сказать не дало бросило трубку..
Svyatoslaff
23.03.2016, 22:36
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3220662#post3220662
Aleksandrit2000
23.03.2016, 22:42
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=180394&page=7 Этот умник даже комментарии закрыл)))все было не так!Оно позвонило и вопило не давая вставить слова,когда я начал перекрикивать оно отключило телефон.Второй раз оно не брало трубку и только с другого номера подняло и история повторилась"ЖБЛ-говно,Птеро лучше всех.....Слова не давал вставить я попросил его закрыть хайло и выслушать мою сторону и оно заскулив бросило трубку и побежал чесать на форум"о том что тесты косят мне говорили люди на форуме,захотят подтвердят.Я не говорил,что они всегда косят я ими пользуюсь второй год но этот случай просто не влазит никуда.Если ты читаешь это то реши вопрос не односторонне и рассказывать мне о моей воде не нужно))я знаю что я туда лью и что делаю тоже понимаю.Деньги вернуть я не просил)Первый тест показывал постоянно 2 и только через месяц начал заваливать на 5,Второй изначально показал цвет которого нет на шкале.Это производитель перекручивает)а самое основное это то,Что сто мною это производителе не разговаривало и сам предложил их проверить через реализатора))это мне показалось подозрительно так как зачем это ему?и я отснял замеры осмоса доведённого до 2-х единиц по фосфату Отсылаемыми тестами и "плохим-плохим" ЖБЛ))мои опасения подтвердились.Производитель закосяченые тесты заменил на нормально работающие и привселюдно начал оправдываться)))речио возврате денег не было!Оно лжёт!и форумы стали разноликими сплетен о Птеро))))Специально создали форум для травли Птеро))У Птеро комплекс Наполеона или может все таки это Птеро косячит и не желает отвечать за свои бока?Лахудра гавкающая из-за угла обвиняет кого то в лжи?Хуже девушки.А по телефону пыталось голос Грозным сделать)))
Shirakura
24.03.2016, 15:47
Поскольку тесты продал я, тема Ptero закрыта для комментариев, напишу тут.
Несколько уточнений.
Хранятся у меня все тесты в картонной коробке в шкафу в жилой квартире. Тест JBL РО4 получил от поставщика перед самой отправкой.
Про 60% использования первого теста Ptero Саша мне не говорил - это производитель сам увидел, когда получил тесты на перепроверку.
Саша, денег на возврат ты не просил, ты сказал: "Надо что-то делать..."
А что тут делать - или возврат денег или обмен. Это я и озвучил Олегу (Ptero).
Производитель сказал, что если после проверки тестов на пригодность обнаружится брак, то он вернет потраченные средства.
Видео, конечно, впечатлило...
Очень жаль, что вам не удалось нормально обсудить сложившуюся ситуацию и прийти к адекватному решению вопроса при личном общении.
vitruviy
24.03.2016, 16:15
я так і не второпав.
точки тормозяться!
а) при нестачі фосфату
б) при нестачі фосфату і надлишку нітрату
в) при надлишку фосфату.
поясніть будьласка.
Aleksandrit2000
24.03.2016, 20:00
vitruviy, відео Вам про щось говорить?Тести криві,обидва.Рослини крутить при таких показниках фосфатів.Зупиняеться ріст рослин.Тема взагалі про тести.Можу дати телефон людини яка Вас проконсультує по поводу фосфатів.Моя історія має до двох місяців по часу.Я перекосив завдяки тестам Птеро весь біо топ акваріума)тому що намагався частими підмінами вимити фосфат та вирівнював пропорції нітратом.Вам по порядку описати що в мене було з акваріумом?добавлю,що при показниках 5 одиниць по фосфату червоні рослини почали набувати зеленого кольору))але ж я вірю тестам Птеро..і навіть ксенококус не переконав мене в тому,що тести брешуть...фото акваріума на сьогодні.За дві неділі вирівнювання він почав оживати.
vitruviy
24.03.2016, 20:16
vitruviy, Тема взагалі про тести.
я подумав що про тормоза в рості... то й запитав, бо сам ще не став остаточно на шлях контролюємого акваріума, поки розбираюсь. які признаки про що свідчать. а птеро да погані тести, теми закриті, ну і хрін з ними.
набор буцьок класний, сподіваюсь очухаються. гарного здоров"я вам та вашому акваріуму.
Aleksandrit2000
24.03.2016, 20:29
vitruviy, при таких проказниках як в мене (якщо вірити Птеро тестам) то рослини повинні були зупинитися в рості,повинно було почати крутити листки,але в мене вони показували що їм навпаки не вистачає фосфату то му що з'явився ксенококус та Аманія Сулавесі почала зеленіти.Дякую.тему писав з Айпада та чогось він написав замість "не тормознулись точки роста""тормознулись точки роста"...як замінити назву теми я не в курсі)
Aleksandrit2000
24.03.2016, 20:35
Shirakura, мене не дали возможности описать все по пунктам)он же Птеро))),а Немцы фуфло гонят...так сказал "супер химик" с "мировым"именем)))его разговор со мной напомнил мне оправдание барыги с базара.только вот барыга так бы со мной не заговорил в реальной встрече.добавлю ещё такой момент что в первом разговоре я должен был тесты ЖБЛ выбросить в мусор,а во второй части уже моего звонка вставить его в жопу себе...печалька.ну понятно,что меня подорвало и я очень пожалел,что я не в Луцке.
Aleksandrit2000,
Не совсем по теме
Про тесты ничего не знаю, а про растения это ваша вина.
Вы льёте написали нитраты-фосфаты и микро.
А калий? Плюс у вас реаминилизованный осмос. И пустой грунт. В этом проблема.
Во первых большинство производителей микро кладут 8-10 компонентов. А нужно 40 для жизни человека или растений. Скажем про Селен многие и не слышали, а без него ничего расти не будет. Он бы попал к вам в аквариум (как и недостающии микроэлементы) если-бы была часть воды с под крана, или с кормом для рыб А у вас?
Про Калий вообще не понятно. Без него ничего расти не будет и его нужно много
И в третьих по фосфор. Его необходимость в аквариуме всеобщий забубон. Эти все данные о соотношении Азот-калий-фосфор пришли к нам из сельского хозяйства, там фосфор идёт в основном в корнеплоды и семена. В аквариуме этого нет, с длиностебелькой фосфор нужен в мизерных количествах, таких мизерных что если у вас там десяток креветок или пара мелких рыбок, они производят фосфора больше чем нужно. Вообще не бывает в аквариуме недостатков фосфора, таких случаев ещё не было в аквариумистике (если в аквариуме есть живность), что-бы там кто не говорил
В общем или калия не хватает, или проблема в реаминилизованный осмосе.
Лейте просто часть воды с под крана ,и не нужно ничего реаминилизовать.
Aleksandrit2000
24.03.2016, 21:40
Bahmut, Спасибо.На такой воде и с такими условиями содержится не один аквариум но перекос именно в том где мерялось именно этими тестами.Я знаю что фосфатов нужно минимум и что их потребление минимальное.Но я их совсем вымыл подменами и вымывал бы дальше если бы не купил тест другого производителя.На сейчас банка приобретает своё лицо.
Во первых большинство производителей микро кладут 8-10 компонентов. А нужно 40 для жизни человека или растений. Скажем про Селен многие и не слышали, а без него ничего расти не будет.Очень авторитетное замечание и мнениеcode47.Такой состав подойдёт?;) Fe - 0,7 g/l
Cu - 0,06 g/l
B - 0,04 g/l
Mn - 0,4 g/l
Mo - 0,02 g/l
Zn - 0,02 g/l
Co - 0,02 g/l
V - 0,016 g/l
Mg - 3,9 g/l
K - 7,9 g/l
Rb - 0,0001 g/l
Cs-0.0001g/l
Следовые элементы: Катионы (Al, Cr, Li, Cd, Sn, Ni, Sr,Te,Se,Ti,Zr), Анионы (Br, F, I, сульфаты, цитраты)
А по этому поводу есть что сказать?code44Разработан комплекс микроэлементов с солями редких и редкоземельных металлов Y,Yb,Pr,Dy,Nd,Nb,La,Ga,Tm,Lu,Tb,Eb,Ce,Ho,Eu,In.
541405 541406так отож....Как говорят-"Не надо грязи в женской бане".;)
Самое интересное,что всё перечисленное есть в растворе,а не простая писанина и панты,как позиционируют себя некоторые,да ещё и врут насчёт комплексообразователя:(:)
По теме...code44Мне очень многие звонят,рассказывают истории аквариумной жизни,на вопрос-чего там творится в воде по поводу конц.макроэлементов-долгая пауза,затем космически-нереальные цифрыcode13.И подытоживание-а что я могу намерять,если тесты показывают в осмосе 2 по фосфату и 5 по нитрату?:confused: Вот и получается,что всё-таки аквариумисты,простые юзеры,которые хотят видеть нормальный рост и красивые растения,являются заложниками неправдивости показаний тестов,а правильная и достаточная конц.макроэлементов-это 80% успеха здорового травникаcode44.Вобщем,3.14дят тесты...:(
Aleksandrit2000
24.03.2016, 22:18
DEPS,Спасибо. Прохор когда закончишь свои тесты?)Слышал они были уже почти готовы?
Aleksandrit2000, дезинформация,я просто помогал в разработке одному человеку,но у него какая-то бюрократическая заминка,думаю всё решит,но уже далеко без моего участия.:)
Aleksandrit2000
24.03.2016, 22:29
DEPS,Уверенн они будут должного качества.
На сейчас банка приобретает своё лицо.
Без калия?
И её очень важно. Большинство ваших растений нуждается в корневом питании, у некоторых из ваших растений оно основное, а у вас голый кварц в новом аквариуме. Так ничего не выйдет пока дно не заилится, сколько не лейте жидких удо.
Если тема конечно о "поругать плохих изготовителей" то это одно. Я писал только если интересует результат в аквариуме :)
Aleksandrit2000
24.03.2016, 23:29
Bahmut, тема вообще не должны была создаться)Если бы производитель повёл себя должным образом)хотя бы без лжи.Я подумаю,посоветуюсь по поводу калия,Спасибо за консультацию.Если чесно то никогда не лил калий.
Aleksandrit2000,
про калий, так он в любом комплексе макро есть. Или вот http://aquayer.com/index.php?page=kaliy-v-akvariume&lang=ru
Aleksandrit2000
24.03.2016, 23:56
red1157, если уж по правде то нигде в инструкциях нет ни слова о контрольных растворах и опогрешностях тоже.ну и так как я профан то мне нужно это указывать в инструкци)Но производитель этого не сказал и не подсказал(проще говоря обманул потребителя скрыв важную информацию)и следовательно он допускал мысль что они перекошенные и именно из-за этого и попросил их прислать)и только тогда осмелев(ведь тесты в руках у него) начал "умничать"врать и хамить.А я всего навсего просил разобраться что с ними и разрешить вопрос)но производителя зацепило то,что ЖБЛ показал верный результат)))
Aleksandrit2000
25.03.2016, 00:05
Bahmut, посоветовались и пришли к выводу что калий необходим.Хотя до этого я обходился без него)но на тесты это никак не влияет и перекос был именно из за фосфатных тестов.
Aleksandrit2000
25.03.2016, 01:26
red1157, я купил конечный продукт и четко следую инструкции из чего имею кучу неприятностей в виде прямой потери денег и кто сказал что у меня нет эриков?в теме есть фото разве на нем видны тупые эхи?).По крайней мере ЖБЛ показал именно то что я растворил в осмосе)Кстати у меня была проблема с Акваеровским тестом фосфатным и люди мне без разговоров вернули деньги)Я скажу по секрету)знаю реализатора Птеровской продукции который пользуется ЖБЛовскими тестами)))
Aleksandrit2000
25.03.2016, 01:33
Bahmut, перекошенные банка с буцефаландрами в основном из быстрого это только Алания Сулавеси..
Aleksandrit2000,
У нас многие выращивают буцефаландры на пустом грунте, лаве, камнях и прочем.
Что-бы психи не доставали, просто чужой пример, смотрите что даёт питательный грунт (там дорогие АДА с добавками , но это как раз не важно совсем). Корневое питание буцекам крайне важно, вот смотрите пример
http://borneobucephalandra.blogspot.com/p/blog-page_20.html
На питательном грунте они растут, а не выживают.
Aleksandrit2000, В уже запущенном аквариуме можно использовать AQUAYER Удо Ермолаева таблетки - грунтовое удобрение для подкормки аквариумных растений через корни.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=216886
Пачка 200 шт дешевле одной буцефаландры, просто разложите таблетки в грунт под корни.
cristatusp
25.03.2016, 09:32
Извиняюсь, вы дебил? фото на форуме, поиск по пользователю red1157, да блин просто в количество постов осмотрите.
А че-модерам хамить уже позволено или просто приступ хамства от непонимания?
Вот эта Тропика выросла в плавающем состоянии,что такое грунт и не догадывалась,эх не из лёгких,как говорится-преимущественно корневое питание;).В воде-нитрат 20,фосфат 2,свет 1.2вт/л,СО2,как видим отличный габитус.code69
541439
Так что даже корневикам вполне хватает конц.(достаточных в воде).:)
Зачем спорить?code47 Думаю каждый находит для себя систему оптимального роста,а не гонится за штампами,в конце концов,аквариумистика-это экспериментаторство.code44code33
У меня тоже эх Тропика растет на присоске, получаются отличные растения. Но мне кажется, ТЕМА немного о другом...
Aleksandrit2000
25.03.2016, 14:11
slalf, точно)тема о том,Что 50% тестов Птеровских не работают,а у меня в последнем случае из двух не работают 100% то получается,что меня обманули больше остальных на 50% и вдовесок ещё оклеветали.Везучий я на скандалы,к сожалению...
Aleksandrit2000
25.03.2016, 14:21
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=180394&page=7 не могу открыть эту тему))великий махинатор удалился?есль ссыль на его аккаунт у кого то?хочу пригласить его сюда.
Aleksandrit2000, Вы это (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4480) имеете ввиду?
vitruviy
25.03.2016, 14:28
ага. зараз тему завале, де я про буцьки читатиму..
нашо він тут...
в птеро все добре, вот чапи пише
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220496
може справді, ви підібрали не правильний спектр освітлення при зчитуванні результатів теста птеро? :) :)
Aleksandrit2000
25.03.2016, 14:29
http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=2055403 эти "борцы" за правду снесли всю тему или я слепой?лишний раз подтверждает кто они))
Aleksandrit2000
25.03.2016, 14:55
vitruviy, Буцки это такое растение которое может и в идельном Биотопе гавкнуть)
Aleksandrit2000
25.03.2016, 15:12
vitruviy, може справді, ви підібрали не правильний спектр освітлення при зчитуванні результатів теста птеро?
Ви знущаетесь?Хтось з присутніх бачив щоб так зафарбовувся тест,за секунди?Який спектр?)))там на панелі навіть кольору такого нема.Тести косорукі і відео це відображає.Я не конкурент я не дольтонік і юзав ці тести пару років.тепер на одного покупця менше,а взагалі думаю що продаж іх 50/50 тестИв трохи припаде.А всього навсього треба було просто не гавкати та не корчити з себе хіміка,дохімічився.
vitruviy
25.03.2016, 15:33
vitruviy,
Ви знущаетесь?
так, тому два смайлики.
адже гірко визнавати що в космос літаєм, а тести зась... не дарма кардіолог Заборонив купувати українські ліки... а казалось би хімія в речовин, одна, а результат кардинально різний. халепа.
Горец проводил эксперимент обрезав корни растению(не помню какому к сожалению) который предпочитает "корневое питание".Так вот "кушало листьями" с огромным аппетитом.Да и Прохор привёл пример убедительный :)
По тестам:были у меня проблемы и с тестом на фосфат(давно правда),и на нитрат(бракованная партия).Сейчас вроде как адекватно работают.:)
Slava181
25.03.2016, 17:30
Aleksandrit2000, читал первый пост. Забейте на тесты. У вас рем. осмос. Вы знаете показания своей исходной воды. Там нитрата и фосфата 0. В бочке с подменной водой делаете нитрат 10 а фосфат 1 мг/л. Узнать это можно математическим способом зная сколько чего в вашем макро. Большинству растений хватает такой дозировки. И все! Каждую неделю подмениваете такой водой. + каждый день даете немного микро и макро ориентируясь на свои растения.
Экономите свое время и деньги, без тестов. Вы будете всегда знать, что у вас приблизительно в аквариуме такая дозировка, при условии регулярных подмен конечно. Всегда когда я пользовался тестами и хотел что-то выравнять это редко приводило к результату. Давно делаю так как описал и все ок. Мне подсказал это знающий человек на форуме. Смысл в том чтобы держать стабильные показатели которые нужны для роста, излишки уйдут сами с подменами, а удо будет всегда и растения не тормознутся с подменой так, как если бы вы меняли воду рем. осмосом без макро.
Slava181
25.03.2016, 18:02
Горец проводил эксперимент обрезав корни растению(не помню какому к сожалению) который предпочитает "корневое питание".Так вот "кушало листьями" с огромным аппетитом.Да и Прохор привёл пример убедительный :)
По тестам:были у меня проблемы и с тестом на фосфат(давно правда),и на нитрат(бракованная партия).Сейчас вроде как адекватно работают.:)
Согласен, что растения можно выращивать без подложки на голом кварце, так и делаю всегда, выращиваю на жидких удо и нет болота в аквариуме.
Эхинодорус может вырасти до маточного размера просто на стекле на присоске, не укореняясь. Для этого надо нитрат 20, а фосфат 2 мг. держать.
Новичкам лучше начинать с подложки. С жидкими удобрениями надо опыт который придет сам через время и ошибки. Главная беда подложек- пересадка с последующей мутью и смешением слоев, а так подложка помогает, делает аквариум более независимым от вас. Вот мое мнение.
Петрович 33
25.03.2016, 19:26
Горец проводил эксперимент обрезав корни растению(не помню какому к сожалению)
Andrew1, Андрей это был эхинодорус
Aleksandrit2000
25.03.2016, 19:34
Slava181, ну так я так и начал делать когда понял,что кривые тесты,а купил ЖБЛ для подтверждения своих догадок.Производитель написал уже что Уверенн в том,что маточный раствор Фосфатов кривой))Все что угодно но только не Птеро кривое.Упорство страшное.Только вся соль в том,что фонить не чему и фосфаты я из за тестов не лью и по большому их там мизер,а тесты показывают 5-ку)))а ЖБЛ подтвердил что их после подмены нет))Птеро же даже после подмены показывало 5-ть))до подмены 5-ть слил 60% долил осмосом все равно 5-ть,а кривой ЖБЛ.
Andrew1, Андрей это был эхинодоруси кустовой эриокаулон.
Блин, такое ощущение что скрытой камерой снимают. Один глупость пишет про корни, а остальные поддакивают.
Если верить вам, что корневое питание не нужно, возьмите два одинаковых растения, посадите одно растение в грунт, а другое такое-же оставьте плавать. А потом сравните через неделю-другую. В 99 случаев из ста плавающее будет деградировать, становится ломким, пускать воздушные корни со всего стебля, мельчать или просто хуже выглядеть.
Неужели такого не наблюдали? Как вы на полном серьёзе можете писать про корневое питание, что это выдумки?
Есть растения которые могут плавать, там пистия с ряской и роголистником. Но уже даже лимнобиум при возможности на мелкоте начнёт лезть корнями в грунт. Но мы-же не о таких говорим.
Блин, что с форумом делается, уровень ниже плинтуса...
Aleksandrit2000
25.03.2016, 21:33
DEPS, "Практически уверен что ошибка в маточном растворе PO4 (концентрация больше расчетной) или при расчете его дозирования для внесения в воду."))Вот так вот.И ЖБЛ косой ну и фосфаты больше...что то у меня все не так...Есть у кого то координаты ЖБЛ представительства?
Aleksandrit2000
25.03.2016, 21:38
На днях открою новую тему в которую попытаюсь пригласить ЖБЛ.Помогите вынести и донести данную проблему до реализаторов Птеровских тестов.
Aleksandrit2000
25.03.2016, 21:40
DEPS, "Практически уверен что ошибка в маточном растворе PO4 (концентрация больше расчетной) или при расчете его дозирования для внесения в воду."))Вот так вот.И ЖБЛ косой ну и фосфаты больше...что то у меня все не так...Есть у кого то координаты ЖБЛ представительства?
Aleksandrit2000, наверное ошибка в "маточном",но только не растворе.;)
Что там особо мудрить?code47 Получаем 10г/л в 1л по фосфату-14.3 г/л КН2РО4 б/в или 18.2 г/л КН2РО4*2Н2О(двухводного),что может быть не так? У меня,слава Богу,пока руки не трясутся,когда взвешиваю навески.;)
Шикарное выражение "кушало с аппетитом", а куда ему деваться?. Против законов диффузии и осмоса не попрешь. Если во внешней среде избыток, то проникнет внутрь. Могу по-секрету сказать, что если сыпануть соли, то сожрет с не меньшим аппетитом, и экспериментов не надо(правда сдохнет, видать от большой радости:)). Не помню кто сказал золотые слова " листьями растение ест что дадут, а корнями, что хочет". Как по-мне естественное развитие лучше экспериментов с "обрезанием:)"
юси, наконец-то,золотые слова:code44
сыпануть соли и в последующем
обрезаниенадо было сразу об этом подумать при регистрации на форуме.code44
А шо там думать, я только за "корневое питание", ибо когда имеем богатый грунт, с медленно выделяющимися к листьям элементами, то нету проблем "скоко насыпать и скоко намеряли", пофиг тесты и спим спокойно, и не знаем кто такой "птеро":)
Aleksandrit2000
25.03.2016, 22:39
Птеро не хочет здесь отписываться.Тему с жалобами он снёс и пишет мне в личку.Будет проверять что-то...начну пожалуй создавать новую тему с привлечением Официального представительства ЖБЛ.
Прошу так же не забывать о основной теме:у кого были проблемы с тестами Птеро.Возможно кто-то знает случаи.Потому как тему где Птеро принимало жалобы на Фквафоруме они удалили))теперь скажут что я первый кто пожаловался.
Требуют публично принести извинения.
Aleksandrit2000
25.03.2016, 22:46
юси, Тема вообще то о других проблемах.я признателен всем кто дал мне советы по выращиванию)но я как бы и сам понимаю что лить и чем кормить)ну и имею в друзьях опытных консультантов в лице химиков и аквариумистов.
Отправлял тест на нитраты на проверку производителю,ибо в осмосе и дистиляте уменя показывал 2мг/л .Сегодня ПРОИЗВОДИТЕЛЬ перезвонил мне ,и уверил,что все ок,так как "ничего идеального в природе не существует,как и дистилята без нитратов"???Завтра получу посылку назад,и проверю по рекомендации Производителя,если тест покажет правду,или неправду ,сообщу на форуме ,с созданием новой темы.
"Практически уверен что ошибка в маточном растворе PO4ну вообще....code13Монофосфат калия известной фирмы Prayon (http://www.prayon.com/fr/index.php),а 10г/л по молярной массе любой школьник посчитает:).Производство тестов намного сложнее,чем отвесить точное кол-во простого вещества.Отмазка голимая,не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.code44
Обычная калийная соль ортофосфорной кислоты.
541575
Пусть проверяют свою продукцию,а не ищут "козлов отпущения".code18
Для особо одарёных :)Растение будет потреблять пит.в-ва всеми "частями тела".Что не понятно?!!Отрезали корни,питание поступает через лист.
Не,ну чудо-таблетки конечно нужно купить обязательно,иначе растения расти не будут :)Как же не пропиариться при оказии ...
У меня все запуски на "пустом" грунте,всё питание с жидких удо.Растениям нравится! :)Но тема действительно о ином!
Оказывается на форуме только Вумный бахмут аквариумист!:patstalom::patstalom::patstalom:
Где твои темы с аквариумами,аквариумист?Только вижу темы продам,и одна древняя(2009 г) где плачешь,что никто не голосует за твой аквариум.:)Не комплексуй,ты ещё возможно вырастешь.:)
О!Ловец!
Так у меня уже аквариум появился?Я то думал,только теплица ...:)
А там ещё лава,уголь и торф.Это же всё "питательная подложка" code13code13
Жду фото аквариума!!!!!!!!!!!!!!!!Хватит играться в Наполеона,не дотягиваешь ни по каким параметрам.:)
в который подмешал сапропель
Это "пустой грунт"? Зачем вы лжёте людям? Что-бы угробить их аквариумы?
Трудно не согласиться с red1157 ,с головой всё нормально?Запуск на пустом грунте,это угробить аквариум?Реально диагноз :)
Так и знал,что будут отмазки :)Есть прекрасные "голландцы",есть огороды,даже аквариумы с буцками прекрасно смотрятся.А ты просто балабол,нахватавшийся теории,и выставляющий в темах продаж чужие аквариумы,т.к. показать свои не можешь :)Попросту нечего показывать ))
А во вторых я не терплю дебилов, начинаю конфликтовать
Согласен,не терплю,но ты же вынуждаешь.
Покажешь достойный аквариум,возможно изменю своё мнение о тебе.А пока ты для меня останешься не Бахмутом,а Балаболом.Не обижайся,ловец ... :)
Реально обиженый ребёнок :)В профиле есть и другие мои аквариумы,где нет "супер питательного" сапропеля.
Дет.сад "а он,а ты ...Марья Ивановна,а у него сапропель!!!code31:023:
Балабол,я нашёл твой аквариум. :)
В нём конечно есть питательная подложка? :patstalom: Всё просто "буйствует"! code13
Не рой другому яму,сам в неё попадёшь (с).Упрекаешь теплицами людей,а у самого за душой (я бы сказал душонкой :)) ничего толкового нет.
Могу привести пример Сашу(echofanat),прекрасные растения,красивейшие аквариумы!!!Бери пример студент "черноротый"(с). :)
Aleksandrit2000
26.03.2016, 20:23
oleg_kr, думаю Вы получите тесты более правильные)Ваши попросту заменили.Я был согласен на такой вариант если бы не .....
oleg_kr, дистиллята не бывает без нитрата)))Я здал на Водоканал воду из своей банки.Фосфата 1,3 нитрата 14...нужно было ещё тогда сдать.
Откуда в дистиляте нитраты!!!!?
oleg_kr, это Саша процитировал слова изобретателя.;)
Итак.Вчера до получения посылки с тестом на нитраты(напомню-отправлял производителю на проверку),начал готовить контрольные растворы NO3 и PO4 на основе мононавесок Прохора.Были сделаны растворы с содежанием 0.1;1;2 и 5мг\л по фосфату,и 5;15;30мг\л по нитрату.Раствор с содержанием 0 нитратов(осмос)даже не фотографировал,у меня он всеравно показывает от 2до5 примерно по шкале.В итоге,что получилось.....
Ну,нитрат в принципе правильно показал,а вот чё-то фосфат не то,2 мг получилось насыщеннее,чем 5.code47
Для себя сделал вывод,что предельные значения по фосфатам(если недай бог у себя намеряю)-требуют перепроверки.По нитратам не так уж и плохо,хотя раствор с 15 мг\л пошкале между 10 и 15.В целом у меня тесты рабочие,во всяком случае в пределах
норм по шкале для аквариума.
Aleksandrit2000
27.03.2016, 10:53
oleg_kr, так что всё это означает?
Если кто-то сможет перепроверить 2 и 5мг\л,буду очень признателен.(Поскольку пузырьки не безразмерные нужно что-то и для аквариума оставить.)
oleg_kr, так что всё это означает?
Показания 2 и 5мг\л мне не нравятся,поэтому и прошу когото перепроверить.
в принципе попробую сегодня найти время и повторить тест по фосфатам,но всеравно интересны отзывы не только мои(для полной справедливости)
Aleksandrit2000
27.03.2016, 11:21
oleg_kr, NO3 и у меня нормально работают.А вот фосфат видно,что косит.НАТАК заваливает меня сообщениями в которых уже затронул и посуду с которой наливаю и шприц и то что я не то и не так налил ФЙосфатов туда...короче что угодно но только не тесты.И сначала ЖБЛ в зад и мусор,а теперь он хочет без ЖБЛ говорить.Я должен перед мин публично извениться...
Я покупаю конечный продукт(и так как я профан)то я пользуюсь инструкцией в которой нет ни о монорастворах ни о ЖБЛ ни о Депсе ни о осмосе с дистилятом и получаю перекос.Выкидываю АДА наполнитель(покупал у Юрия Шульги,перед этим изнасиловав ему мозг по поводу возможности аккумулирования фосфатов этим наполнителем.он сказал тесты)2 месяца консультировался с аквариумистом из Житомира Сергеем(у которого тоже были однажды кривые тесты)Продавцу тестов Константину Комарову неоднократно говорил о том что не все тесты показывают одинаково(но тогда манипуляциями с осмосом и дистилятом я понимал на сколько они косят)а этот случай поверг меня в шок.Мало того что я потерял хорошие дорогие наполнители,время,деньги(я готов был всё это забыть)так ещё мне сказали засунуть себе в зад голимые тесты ЖБЛ,которые продавец выкидывает ящиками.Потом пошел снос темы от продавца в которой люди жаловались на тесты и атака в л/с с какими то угрозами,намёками о полномасштабной войне,проверке и т.д.С требованиями все поудалять,извениться и выкинуть аквариум не пользоваться набадяженым от КОГО-ТО(Депс это о тебе на сколько я понял)и т.д.Я не чувствую себя виновным,а если и виновен то лишь в том,что купил перекошенные тесты.И то что я не предьявлял с самого начала может подтвердить Константин Комаров.Хотя я мог никого не ставить в известность и выложить видео.Но я поступил как мне кажется верно.Я поговорил с продавцом и пытался понять-ПОЧЕМУ.И ещё одно)-хотел бы обмануть с тестами и вернуть деньги просто испортил бы их чем тонакапав туда чего-то.Я не конкурент,я не производитель я потребитель которому в руки попали перекошенные тесты.на фото вытянутые бионаполнители...
Саша, я тебя, как потребителя понимаю на все 100% ,но тут нужно понять,твой случай единичный или есть какой-то процент брака.Исходя из этого мы сможем хаять или хвалить производителя.Ведь на самом деле "ты да я,да мы с тобой"- это только два человека из большого числа пользователей тестов,у меня тесты в принципе рабочие(были большие сомнения по нитратам,но плевать на тот 0 не ноль в дистиляте,если в рабочем диапазоне нормально),твой случай вообще из ряда вон выходящий.Но где остальные пользователи,есть же люди у которых все хорошо,возможно у когото плохо?
Володимир
27.03.2016, 12:25
Итак.Вчера до получения посылки с тестом на нитраты(напомню-отправлял производителю на проверку),начал готовить контрольные растворы NO3 и PO4 на основе мононавесок Прохора.Были сделаны растворы с содежанием 0.1;1;2 и 5мг\л по фосфату,и 5;15;30мг\л по нитрату.Раствор с содержанием 0 нитратов(осмос)даже не фотографировал,у меня он всеравно показывает от 2до5 примерно по шкале.В итоге,что получилось.....
тести на фосфат - абищо 0_о
по нітратам бачу, що другий тест показує не 15, а 10; третій тест показує не 50, а 30
ІМХО
із власного досвіду:
давно помітив, в тестах Птеро на нітрат показання 30, 50 і 100 дуже схожі кольори і тяжко помітити різницю, тим більше, що сьогодні Сонце світить так, а завтра інакше, і один і той саме тест виглядатиме по-різному. А нітратів 30, чи 100 мг/л - для біології акваріуму різниця суттєва.
в тестах на фосфат більшість кольорів взагалі мають "неіснуючі" в шкалі відтінки.
при невеликій зміні фосфатів в акваріумі по тестам показує радикальну зміну
іншими словами - тести "кидає" у крайнощі: фосфатів або дуже багато, або дуже мало.
ІМХО
Для травника тесты на нитрат,чётко различаются 2,5,10 и 15 ррм.Выше мне не нужно :)
Возможно для цихлидников это актуально.
По фосфатам,стараюсь чтобы цвет был схож на 0,5 и 1 ррм.Потому как различить для меня сложновато.
Кстати смотрю на фото с фосфатами,и ловлю себя на мысли,что пробирка стоящая на 1 мг/л очень схожа на 2 мг/л.Очень схожи цвета.Но т.к. пока не придумать такого контраста как на нитраты,приходится "угадывать приблизительно".
Aleksandrit2000
27.03.2016, 15:07
oleg_kr, согласен ,что мой случай неординарно из-за этого я и пошёл на контакт с производителем через продавца)Но контакт не получился.Тему наверное просто нужно переименовать.Попробую как то это сделать.Недовольных хватает.Я никогда не ждал супер точности ни от каких тестов но такому меня реально впервые.Производитель так и пытается давить на меня психологически через Л/с и опять таки"со мной все ясно"))))странный он человек.Сначала у меня перекошенные аквариум,потомЖБЛ вмусор,потом раствор маточный говно,потом шприц не тот и посуда неточная))),а насегодня с не точной посудой,тестами из мусорки ЖБЛ и косыми растворами аквариум выравнивается и настраивается Биотоп....ну что мне ещё нужно доказывать?и кому?
Настораживает отсутствие публичной реакции производителя.
Aleksandrit2000
27.03.2016, 15:13
gabam, пишет мне в личку.Угрожает публичным расследованием и пенящем на себя(меня).
Подскажите Как переименовать тему?
Slava181
27.03.2016, 15:29
Всегда смотрю при одном и том же свете на результат. Ибо при разных спектрах действительно цвет отличается. Эти нюансы хорошо играют на руку изготовителю тестов. Мол не так рассмотрели. Я лично пользовал Птеро и мне было достаточно чтобы подтвердить аварию. А вот точно подогнать под тесты удо никогда хорошим не заканчивалось. Особенно работа с монорастворами по тестам- сколько косяков было. Ведь для оценки результата надо 2 недели минимум, спешишь, делаешь тесты на следующий день - лишние движения снова. И то ты дурак или тесты врали? Делаешь тестовые растворы и с ужасом видишь что твои тесты уже испортились и показывают белиберду и все что ты делал это гробил аквариум и тратил время зря. Покупаешь свежие тесты, тестовые растворы- отлично. Снова подмены, тесты 8 аквариумов, снова подгонка, снова спешка, что-то не то. Остановка роста, крутит, новые точки роста, водоросли, водоросли, водоросли. Пошли в жопу тесты, подмениваю 70% воды, минимум удо, максимум перекиси, сайдекса. Через месяц стабильный рост из новых точек роста, минимум удо, смотри на растения, подмены. Через два месяца растения аукционы, продажи, мусорник. Баланс мать его. Офигеть. Фото. Слава.Почести. Дай сделаю тесты. Йоп. Так у меня косяки. Выровняю. и снова водоросли, радикулит, водоросли, о новые водоросли!!!! Вот моя история, так и жили. Не живите так по тестам!
Жестко тут у вас... Ладно, не ввязываясь в перепалку- только информация.
Продукцией Птеро пользуюсь достаточно давно. В т.ч. и тестами. Вопросы к продукции были, есть и, наверное будут- как и к любой другой. Но как раз по точности рабочих тестов вопросов никогда не было. Подчеркиваю "рабочих"- когда они начинают выходить из строя, это всегда заметно. Во всяком случае, для меня. Тоже не первый день в аквариумах плаваю, поэтому все тесты, независимо от производителя, в т.ч. и птеровские, периодически проверяю. Я в состоянии посчитать навеску калибровочного раствора. Повторяю, мне, в пределах своего цветовосприятия, ни разу не попадались тесты данной фирмы, показывающие с серьезной ошибкой. Интересно было бы посмотреть на какую-нибудь независимую проверку данной партии.
Насчет нитратов в дистилляте. Кто-то в курсе, откуда взялся термин "бидистиллят" и зачем его делать, если и после одного дистиллирования вода идеальная? А самогонщики среди нас есть? Почему при дистиллировании браги, в нее все равно попадает не только сивуха с более низкой Т кипения, чем спирт, но и вода, с более высокой? Вот отсюда, я думаю, и остаточные примеси в дистиллированной воде.
Все сказанное- мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение, естественно...
Подскажите Как переименовать тему?
Aleksandrit2000, заходите в правку первого поста и меняете название темы. Потом пишете самый свежий пост в форме "расширенного режима" и тоже пишете новое название. Дальше все посты пойдут под новым названием и светиться тема в поисковике будет тоже под новым названием. Все что между ними- останется под старым.
Володимир
27.03.2016, 16:52
Slava181, 100%
маєш маленьку проблему - тестуєш - "рівняєш" - маєш великі проблеми
Птеро не хочет здесь отписываться.Тему с жалобами он снёс и пишет мне в личку.Будет проверять что-то...начну пожалуй создавать новую тему с привлечением Официального представительства ЖБЛ.
Прошу так же не забывать о основной теме:у кого были проблемы с тестами Птеро.Возможно кто-то знает случаи.Потому как тему где Птеро принимало жалобы на Фквафоруме они удалили))теперь скажут что я первый кто пожаловался.
Требуют публично принести извинения.
Скриншоты личной переписки предоставить можешь?
Послушайте, господа, а когда эти вопросы будут решаться цивилизованно? Тесты продал магазин - к нему вопросов нет. Есть вопрос по качеству продукции у производителя. А почему не воспользоваться законом защищающим права потребителя? И зачем эти все угрозы? А тему производитель удалил зря, я после этого маневра от Олега выкинул все имеющиеся у меня тесты Птеро и больше покупать не буду. Косяк с тестами замечался неоднократно. Но как то в сферу своей лояльности я покупал посвежее и на этом все заканчивалось.
Aleksandrit2000
27.03.2016, 19:39
Bli, мне скрывать не чего конечно могу выложить скриншоты.Он все время пытается меня запутать,заставить ошибиться и т.д.,что бы хоть за что-то зацепиться.Я снял видео в котором наверное немного на эмоциях но постарался предельно ясно обьяснить хронологию и что у меня было.Обновлю позже.
Ю.В., большое спасибо.Кроме названия ничего менять не буду.Возможно лишь уточнять так как живу в сумашедшем ритме и возможны чисто грамматические или оговорочные ошибки.
Кроме названия ничего менять не буду.Дык а мне-то что?)) Раздел не мой а коллег. С ними и оговаривайте все вопросы изменений в теме. Список модераторов данного раздела в конце этой страницы. http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=15 Я просто подсказал...
Bli, тезка, ты знаешь сколько я выбросил тестов уважаемых зарубежных производителей? Все глючат, кто больше, кто меньше. Я потому и научился делать калибровочные растворы, чтоб понимать, с чем я работаю. Вы б все дружно расслабились, друзья, да начали бы конструктивный диалог. Тем более, что разговор начался с тормознувших точек роста))
Да простят меня уважаемые травники, щас скажу крамолу, но это мое убеждение, основанное на приличном опыте практика. НЕ МОГУТ растения расти хуже, если фосфат отличается от нуля, а со всем остальным нормально. Остальных необходимых для нормального роста растений специально не касаюсь- это много раз говорено-переговорено. Но если нитрАта, углерода и света хватает, то фосфат должен только определяться тестами, не обнуляться. Передоз с фосфатом чреват водорослями, но, опять же, не снижением габитуса.
Bli, тезка, ты знаешь сколько я выбросил тестов уважаемых зарубежных производителей? Все глючат, кто больше, кто меньше. Я потому и научился делать калибровочные растворы, чтоб понимать, с чем я работаю. Вы б все дружно расслабились, друзья, да начали бы конструктивный диалог.
Вы нашли оправдание для производителя? А мне например случай с удалением темы про недостатки тестов расстроил. За продукт надо отвечать. А не бежать с корабля. И это мой выбор.
Aleksandrit2000, перечитал внимательно Ваш первый пост этой темы (всю тему не осилю, сразу же говорю :)) На мой взгляд, Вы сделали несколько ошибок (я не про замеры, а про аквариумистскую часть проблемы, основную). Возможно, в дальнейшем обсуждении Вам на это указали, а возможно и нет- повторяю, все я не осилю- не хватает времени, увы.
Если Вы планируете попасть в Киев на "Хрустальный", то ничего не имею против встречи с Вами- пообщаемся. Возможно, что-то интересное я для Вас и подскажу.
В теме писать не буду- тема уже явно на эмоциях, а мой подход к травникам несколько отличается от общепринятого (мягко говоря) и ввязываться в перепалки у меня нет ни малейшего желания. Если в Киев не планируете, а интерес к беседе есть- можете в личку тел скинуть, пообщаемся.
А мне например случай с удалением темы про недостатки тестов расстроил.Вот честно, если бы в таком формате как она была, тема появилась в моем разделе, то я бы не просто тему удалил, но еще и карточки раздал- чесслово. Это про удаление темы. Про суть вопроса- я уже писал- нужна независимая экспертиза партии и она, скорее всего будет http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220655 Обязательно приду посмотреть на тестирование. Думаю, что тот формат, который запланирован, должен устроить всех.
Aleksandrit2000
27.03.2016, 20:43
"... Тем более, что разговор начался с тормознувших точек роста))..."
не тормознулись точки)писал,а Т9 помагал.как раз то и проблемма что при 5 ти должны были тормознуться.
Aleksandrit2000
27.03.2016, 20:50
Вот честно, если бы в таком формате как она была, тема появилась в моем разделе, то я бы не просто тему удалил, но еще и карточки раздал- чесслово. Это про удаление темы. Про суть вопроса- я уже писал- нужна независимая экспертиза партии и она, скорее всего будет http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220655 Обязательно приду посмотреть на тестирование. Думаю, что тот формат, который запланирован, должен устроить всех.
наверное)но как бы после чистки производителем целой темы,а в новой теме удаление неудобных постов то как доверять?и ещё раз оговорюсь мои тесты я отослал производителю,а что он там будет тестить говоря,что они МОИ я не знаю.сильно доверять ему у меня нет причин.И я не говорил,что они все кривые никогда)я говорил,что мне просто не повезло именно с этими так как до этих тестов я мониторил Птеровскими)а всё что развернулось и началось то благодаря тому кто мне звонил.И ещё такое совпадение...он тему год назад не удалял,а именно в тот момент когда возникла эта ситуация и появилось это видео....сплошные совпадения)
Вот честно, если бы в таком формате как она была, тема появилась в моем разделе, то я бы не просто тему удалил, но еще и карточки раздал- чесслово. Это про удаление темы. Про суть вопроса- я уже писал- нужна независимая экспертиза партии и она, скорее всего будет http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220655 Обязательно приду посмотреть на тестирование. Думаю, что тот формат, который запланирован, должен устроить всех.
Я бы поверил этой экспертизе если бы "потерпевший" сам отдал бы тесты. И потом, Ира уважаемый человек, и она сделает профессионально свою работу. А что там в теме было мне не известно, она удалена, и все равно это не причина хаить клиента. Зачем отбивать охоту у аквариумиста? Их и так на рынке мало осталось. Не умеешь работать с клиентом не работай, не умеешь производить иди потребляй. Но клиента не трожь ! Баста.
Aleksandrit2000
28.03.2016, 10:36
Пара цитат
"Теперь по тому что у вас скорее всего происходит судя из видео.
Практически уверен что ошибка в маточном растворе PO4 (концентрация больше расчетной) или при расчете его дозирования для внесения в воду.
У вас будет возможность это проверить.
Теперь о тестах ЖБЛ. Мы их регулярно покупаем партиями,PO4 и NO3 для перепроверки у себя,это уже интерес. Как покупаем партиями так и выкидываем в мусор партиями.
Практически все тесты всех партий что одного что другого теста очень сильно занижают результаты при проверке на стандартах. У вас будет возможность убедится.
Вот почему при передозе,который определяет наш тест,вы видите по ЖБЛ норму. Тест просто занижает показатели."
значит тесты ЖБЛ могут занижать,а Птеро эталон?)
"И еще капля. На сегодня мы уже экспортируем свою продукцию в Европу. В тч. тесты на PO4. ТЕ ЖЕ СЕРИЙНЫЕ ЧТО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ И ВЫ. У нас нет разграничений. Только положительные отзывы."
а где те отзывы?и как недовольный клиент может вернуть тесты из Европы?
"Вы думаете что от того что вам врет тест ЖБЛ занижая результат вам и аквариуму станет лучше? Ждем вашей проверки и извинений."
аквариуму уже лучше)
"А то что вы уже туда набумбурили фосфата так как скорее всего ошибка в маточном растворе или дозировке,это вам не понятно? Вы думаете после того как вы его набумбурили в молодом аквариуме он быстро куда то сам денется? Не по банкам судят о тестах а на стандартах которые одинаковы для всех тестов без исключения что Птеро что ЖБЛ. Получите посылу,проверите,убедитесь. Ожидаем извинений."
Ещё одно подтверждение того,что человек слышит только себя.Я не бумбурил туда фосфат,а слепо веря тестам вымывал его от туда подменами 2 раза в недель по 50-60%..
"Вот отправьте вашим Бахмуту и Депсу на перепроверку если они профи. Разговор окончен. Ждем извинений."
я не знаю что сказать...все и всё вокруг против Птерои все и всё вокруг не профи))кроме Птеро...о себе я уже умолчу...И везде они ждут извенений и я ДОЛЖЕН верить им,а не своим глазам,аквариуму,консультанту и многим недовольным клиентам.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3220662#post3220662 и эту тему я удалил?(хотя создал ее Птеро и там были отзывы и люди писали о проблемах с тестами)
это всё время Натак писал в личку,а позвонить и поговорить он не мог)корона мешает?И передо мной ему извититься не нужно?окатил ложью,посоветовал засунуть тесты ЖБЛ себе в зад,рассказал что я требовал деньги или обмен(в удалённой теме)я такого не требовал и не я звонил хамил,а пост это моя реакция на хамство.Глупые людишки,сначала настроение испортят,а потом кричат:"убери пистолет"))
Саша,ты можешь также в 2.5 л осмоса внести не 1мл контрольного раствора,а 0.5мл и перепроверить теми же тестами?
DEPS, они хотят знать что вы в фосфат "набумбурили" :) Но это же ноу-хао :)
Bli, да писал мне Натак и по телефону общались,в сухой навеске монофосфата содержится 18.2 грамма КН2РО4+2Н2О,ну +ещё калий сорбиновокислый,он это прекрасно знает.Кстати,проверка тестов Олега с Черновцов,подтвердили концентрации растворов,сделанных из маточных.С фосфатом диллема,которую и НАТАК не смог объяснить,почему цвет 2мг/л насыщенее 5 мг/л,но конц.0.1 и 1мг/л показал чётко.Я не буду ничего цитировать из личной переписки,буду приводить только факты.
DEPS, тест после 2 мл/л на фосфат действительно теряется по цвету , уходит в насыщение - в отрыв :)
это всё время Натак писал в личку,а позвонить и поговорить он не мог)корона мешает?И передо мной ему извититься не нужно
Да, это верно. Созвонитесь, помиритесь и всё нормально.
Вы же оба люди хорошие, интересы общие во многом, одним увлекаетесь, зачем ругаетесь из-за недоразумения.
Созвонитесь, поболтайте и позакрывайте оба все свои темы друг-против друга :)
Только нервы себе портите :)
DEPS, тест после 2 мл/л на фосфат действительно теряется по цвету , уходит в насыщение - в отрывЭто плохо конечно,если лупит органика,то 2 и 5 нужно чётко различать,вчера говорили об этом,будет с этим разбираться,но пока объяснение не находит.code47
Aleksandrit2000
28.03.2016, 11:17
DEPS, там всё в порядке с раствором.Я снимал целое утро и это был 3-тий или 4-тый дубль,просто запарился и так произнёс,а в последствии так обрезал)а если уж совсем цепляться к видео то на видео я лью полтора литра.на самом деле я доливал 2,5 литра(так как накопительный бак был пустой и я время от времени что бы побыстрее(спешилна работу)отмеривал воду по пол литра по литру..).но даже если он и цепляется за это"не до факт" то тест Птеро всё равно показал космический фосфат))не 4 и не 5,а цвет темнее 5-ки на шкале ну раза в два минимум.Перемерять не могу так как по совести отослал оба теста производителю.К слову говоря мне однахжы уже меняли ДВА теста только нитратных и такой фигни не было.Меняли через Константина Комарова.
Aleksandrit2000
28.03.2016, 11:21
Bahmut, я пытался рассказать всё это но человек просто отказался меня слушать и не давая вставить ни слова бросил 2 раза трубку нахамив при этом,и только после тестов в зад,я ответил тем же..я хз как с ним после этого говорить вообще
мой подход к травникам несколько отличается от общепринятого [/OFF] может поделитесь своим подходом хоть в общих чертах, думаю многим будет интересно. спасибо.
BRATISLAVA
29.03.2016, 05:53
РОЗУМІЮ обурення всіх сторін...але висловлювання деяких користувачів вважаю мають бути "грохнутими" і тема "прибита". Бо, здається мені, дозволено посилати "нєугодних" на№№й
По поводу цвета фосфатов между 2 и 5 мг. :) кто нибудь переворачивал шкалу ? Там же по русски написано:" рекомендуемый максимальный показатель 1 мг/л фосфатов в пресной воде". Я так понимаю что производитель не дает гарантии точности измерений :) свыше 1 мг/л. Вас предупредили. Ну и кто тут не досмотрел? :)))
А никто случайно не знает, есть ли на данную продукцию сертификат качества?
Или, может, производство сертифицировано?
Ведь в Европу поставляется!
gabam на сайте производителя я не нашел.
Aleksandrit2000
30.03.2016, 10:32
BRATISLAVA, кого куди посилати?
Aleksandrit2000
30.03.2016, 10:34
По поводу цвета фосфатов между 2 и 5 мг. :) кто нибудь переворачивал шкалу ? Там же по русски написано:" рекомендуемый максимальный показатель 1 мг/л фосфатов в пресной воде". Я так понимаю что производитель не дает гарантии точности измерений :) свыше 1 мг/л. Вас предупредили. Ну и кто тут не досмотрел? :)))
это по моему лишний раз подтверждает истинные цели.И ставит ещё более жирнючую точку в отношении этих тестов.А если проще и короче "спасибо за деньги."))
Отправлял тест на нитраты на проверку производителю,ибо в осмосе и дистиляте уменя показывал 2мг/л .Сегодня ПРОИЗВОДИТЕЛЬ перезвонил мне ,и уверил,что все ок,так как "ничего идеального в природе не существует,как и дистилята без нитратов"???Завтра получу посылку назад,и проверю по рекомендации Производителя,если тест покажет правду,или неправду ,сообщу на форуме ,с созданием новой темы.
Капельный тест СПОСОБЕН обнаружить в ДИСТИЛЯТЕ фосфаты?
BRATISLAVA
30.03.2016, 10:49
Aleksandrit2000, малось на увазі, що такі спілкування (деякі пости), схожі на посилання, а реакції модерів 0.
п.с. особисто я нікого не ображаю:)
Я еще одним наблюдением поделюсь по поводу теста Ptero PO4 :) Есть на цветовой шкале показание 0,05 так вот его очень легко получить при использовании любой воды и без применения реагентов. Вы спросите как это может быть? ЛЕГКО! :) У меня достаточное кол-во пробирок с этих тестов, попадаются с немного покрашенным стеклом. Это легко проверить - налейте воду (можно из под крана, но не ржавую) и поставьте напротив белого листа бумаги, при дневном свете вы заметите что одни желтят другие синевой отдают :). И не говорите что вас не предупреждали. ;)
Тестами Ptero начала пользоваться только в этом году. Прежде чем тестировать аквариумную воду сделала проверку. Имеются готовые удобрения с известными концентрациями N и P
PAN (N-60000 мг/л и P-6700 мг/л)
Aquayer NPK (N-8210 мг/л и P-1200 мг/л)
Seachem activate (P-6000 мг/л)
Пересчитала, какая доза вышеперечисленных удобрений будет повышать концентрацию в одном литре осмоса до 10 мг/л NO3 и до 1 мг/л PO4.
PAN (0,04 мл для NO3 и 0,05 мл для PO4)
Aquayer NPK (0,292 мл для NO3 и 0,279 мл для PO4)
Seachem activate (0,056 мл для PO4)
Получала нужное разведение таким образом. Брала 1 мл удобрений инсулиновым шприцом, разводила необходимым количеством осмоса, и уже 1 мл полученного раствора должен был показать в 1 литре осмоса 10 мг/л NO3 и 1 мг/л PO4, а 1,5 мл - 15 мг/л NO3 и 1,5 мг/л PO4.
PAN (23,5 мл для NO3 и 19 мл для PO4)
Aquayer NPK (2,4 мл для NO3 и 2,6 мл для PO4)
Seachem activate (17 мл для PO4)
Результаты таковы:
Во всех трех удобрениях ожидаемые 1 мг/л PO4 однозначно определялись как 1 мг/л PO4. То же показал и тест JBL.
Мне удобно сравнивать цвет близко поднося пробирку без пробки со шкалой к светильнику (на всякий случай 6500К) и наблюдать не сверху, а сбоку.
1,5 мг/л PO4 уже были по цвету ближе к 2,0 мг/л.
А вот NO3 наоборот показывал меньше на 5 мг/л меньше. 5 и 10 вместо 10 и 15. Но если ориентироваться не на шкалу для пресной воды, а для морской то вообще четкое совпадение.
Петрович 33
01.04.2016, 09:33
Anya_V,
А вот NO3 наоборот показывал меньше
У этих производителей присутствует амидный азот, а он тестами не определяется, поэтому надо делать поправку
Не хотела поднимать этот вопрос в этой теме, но раз уж так вышло....Все началось с того, что я заподозрила неладное когда тесты JBL показывали практически 0 ( и Ptero показал не больше 2 при ожидаемых 10) нитрата при использовании Aquavitro Synthesis азот в котором представлен в трех формах (50% азота в происходит из органического источника (мочевина), а остальной азот представлен нитратами и аммонием (по 25%)). Перешла на PAN в надежде, что в этом удобрении весь присутствующий азот будет определен тестом.
Если с удобрением в литровой банке чистой воды все более менее ясно, то как определить какую часть азота "видит" тест если в аквариуме помимо вносимых удобрений есть нитрат от продуктов жизнидеятельности рыб.
Aleksandrit2000
01.04.2016, 13:19
Так я и не говорю,что они все косые(Птеро)Просто Птеро сказало,что у них одни положительные отзывы и что я шантажист выпрашиваю тесты или деньги за рабочие тесты.Так же прошузаметить,что однажды мне уже меняли тесты или реагенты(не помню)что само собой подтверждает возможность брака или ошибки в самих тестах.
Anya_V, это хорошо,что Вы знаете как и что,а подбавляющее большинство верит инструкции))
Вы хотя бы им претензии предъявляли, а я по телефону пыталась задать несколько вопросов по поводу их светодиодных светильников и мне очень нелюбезно и грубо ответили. Я сразу же вычеркнула этот светильник из списка рассматриваемых. И купила там, где получила исчерпывающие ответы, продавец был убедителен и чувствовалось, что досконально разбирается в предлагаемом товаре. По тестам пока такой альтернативы, к сожалению, нет. Если пользоваться регулярно и в нескольких аквариумах, то разница в цене с теми же JBL довольно существенная.
Aleksandrit2000
01.04.2016, 16:08
Anya_V, но и цена уже неаргумент так как можно потерять гораздо больше.Как я например(2теста Птеро-280 грн в топку,наполнители ADA до 1000 грн куча времени нервов и т.д... Сейчас я ЖБЛом меряю 2-3 раза в неделю)думаю он в конце концов получиться дешевле.А тт что Птеро хамоватое и очень сильно самовлюбленное то я ощутил на себе.Еще я слышал(возможно слухи)НО дыма без огня не бывает"... не люблю Украинского покупателя..."много чего уже услышал и "увидел"больше всего разочаровано зависимость(даже форума)по понятным причинам от таких производителей.... К Большому Сожалению!
Уже четыре страницы флуда )))
и что я шантажист выпрашиваю тесты или деньги за рабочие тесты
А это вообще вранье !!! И это просто жуть до чего человек докатился!!!
Советую всем дождаться комплексной проверки и большого разбирательства. Аргументированного а не флуда и вранья. Все будет четко и понятно.
Настораживает отсутствие публичной реакции производителя.
Будет!
Для затравки. Проверка присланных автором темы тестов.
Проверка тестов на растворе от Депса. Слева наш стандарт,справа раствор от Депса.
Проверка тестов на больших значениях и с выдержкой по времени.
Тесты от автора темы.
Это далеко не все ))) Продолжение уже будет в отдельной теме.
HATAK, шайтан :) но по первой фотке в 136 посте - показани 0,25
HATAK, шайтан :) но по первой фотке в 136 посте - показани 0,25
Да это просто фотик такой,мыльница. Да и освещение в помещении. Чуть туда,сюда он сам экспозицию подстраивает в зависимости от освещенности. В реалии все чОтко )). Скоро большие профи-химики все проверят открыто под запись и в присутствии людей. Все будет в Киеве происходить и будут большой отчет. Будут как раз проверяться тесты данной партии собранные по Киеву и Украине прям у пользователей. Все честно. Все тесты "из одной бочки" ))) Я к тестам не прикасался даже,все собрано прямо у людей. Ну и вторая тема уже пошла,большая открытая проверка тестов на фосфаты и нитраты. В тесте на фосфаты будет задействован и тест от автора темы,для сравнения и возможного выявления брака ))) Все опять независимо от нас.
Если интересно завтра могу показать 0.25 и 0.5 на стандартах.
Тут немного почитываю посты...... интересно.
Все началось с того, что я заподозрила неладное когда тесты JBL показывали практически 0 ( и Ptero показал не больше 2 при ожидаемых 10) нитрата
Тут все сказано.
Anya_V, большая благодарность.
Есть вопрос к производителю: влияет ли температура хранения тестов Птеро на их качество? Могут ведь перемерзнуть/перегреться в дороге и т.п.
А потребителю важно понимать, что ожидать от экспресс-тестов (независимо от производителя) лабораторной точности - это наивно.
gabam,Большое спасибо за вопрос,напомнили. Мы обязательно внесем в "Часто задаваемые вопросы"
Тесты разрабатывались изначально с учетом температур нашей климатической зоны и учетом пика сезона в зимнее время. Тесты не боятся не длительного переохлаждения а некоторые из них даже не замерзают.
Но как и на любые другие тесты на них не очень хорошо влияют высокие температуры. Как известно во многих случаях высокая температура является катализатором химических процессов что в свою очередь приводит к преждевременному "старению" тестов.
vitruviy
02.04.2016, 10:34
Всеж таки мене турбує питання, що на контрольних розчинах тести працюють, а в акваріумній воді, ні.
vitruviy,Старая,очень старая тема уже с очень длинной и седой бородой. Данная тема циклирует в умах аквариумистов еще со времен моей юности,когда можно было купить всего 2-3 основных теста и то только в столицах. Сначала эта тема циклировала среди "базарных " специалистов,которые свои неудачи и просчеты пытались свалить на тесты и химию (влил лекарство-сдохла рыба-виновато лекарство или дохнет малек харацинки- наверное тесты врут и не ту жесткость показывают :) ) Позже эти анахронизмы перекочевали на форумы,заблуждения обычно очень стойки ,как боязнь грома древними людьми ))
Ответ на ваш вопрос вы можете прочесть в нашей теме "Часто задаваемые вопросы" пункт 6 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220496) ,он не имеет под собой ни какой основы.
Aleksandrit2000
02.04.2016, 12:38
Уже четыре страницы флуда )))
А это вообще вранье !!! И это просто жуть до чего человек докатился!!!
Советую всем дождаться комплексной проверки и большого разбирательства. Аргументированного а не флуда и вранья. Все будет четко и понятно.
Будет!
серьезно?а где тема которую снесли со словами в мой адрес?))враньё и флуд)))ну да.разбирайтесь с собой.
Есть вопрос к производителю: влияет ли температура хранения тестов Птеро на их качество? Могут ведь перемерзнуть/перегреться в дороге и т.п.
А потребителю важно понимать, что ожидать от экспресс-тестов (независимо от производителя) лабораторной точности - это наивно.
нигде не указано,что наивно,а что нет.Нигде на их тестах не указано где и как их содержать.и т.д.
серьезно?а где тема которую снесли со словами в мой адрес?))враньё и флуд)))ну да.разбирайтесь с собой.
))) Она не снесена а скрыта и будет снова открыта когда придет время.
Aleksandrit2000
02.04.2016, 12:43
Тесты от автора темы.
Это далеко не все ))) Продолжение уже будет в отдельной теме.
тесты от Автора у автора были,а что Вы там тестируете это никому и тем более мне не известно.По крайней мере сейчас ситуация в моём аквариуме УЛУЧШИЛАСЬ и какое совпадение после того как начал мерять ЖБЛом.
))) Она не снесена а скрыта и будет снова открыта когда придет время.
ну так откройте её или там секретное что-то?)
А вот и сама скрытая тема. Можно пока почитать.
Aleksandrit2000
02.04.2016, 12:47
Тут немного почитываю посты...... интересно.
Тут все сказано.
Anya_V, большая благодарность.
и при чём здесь нитрат??
А вот и сама скрытая тема. Можно пока почитать.
и где здесь правда?)))домыслы,вымыслы и ложь!
Всё что Вам нужно было это получить в руки нерабочие тесты(дабы лишить меня доказательной базы)Вы это ловко проделали воспользовавшись доверием.Потом позвонили и сказали что провели СПЕКТРАЛЬНЫЙ анализ ЗА СВОИ деньги и он абсолютно рабочий(при этом отказавшись выслушать мою сторону)когда я начал перекрикивать вашу истерику,вы бросили трубку.Не брали телефон с моего номера)))и только с другого взяли и сказали,что?)"засунь тесты ЖБЛ себе в жопу"и только тогда я сорвался и сматерил.Не было того,что я супер профи и т.д.,хотя как содержать аквариум я знаю и успешно содержал до этих двух перекошеных тестов.О том,что Птеровские тесты косят здесь пишут)откройте глаза.Я возьму распечатку звонков со своих номеров и вы "расскажете" как за такой короткий разговор я смог столько наговорить о себе,тестах,форумах и т.д)да я кое что говорил но не то и не так как вы преподносите.
Ложь в основном у вас ))
и что я шантажист выпрашиваю тесты или деньги за рабочие тесты
Нам всегда легче выслать замену если тест не рабочий чем кипишовать. И дешевле. Это для нас вообще копейки на которые даже не обращается внимание. Теперь на доказательство вашего "профессионализма" мы потратим несколько тысяч. Но все же докажем что с тестами все нормально и что тесты рабочие.
Ожидайте.
Aleksandrit2000
02.04.2016, 13:01
и почему здесь 2-ка темнее 5-ки тоже не понятно....может тоже я налил туда что-то не то?
ЗЫ. Покидаю тему. Оставляю любителям аквариумистики разгуляться вволю. Темы бесконтрольных не лабораторных проверок,навесок и тд оставляю любителям.
Aleksandrit2000
02.04.2016, 13:11
Ложь в основном у вас ))
Нам всегда легче выслать замену если тест не рабочий чем кипишовать. И дешевле. Это для нас вообще копейки на которые даже не обращается внимание. Теперь на доказательство вашего "профессионализма" мы потратим несколько тысяч. Но все же докажем что с тестами все нормально и что тесты рабочие.
Ожидайте.
Вот именно по тому,что вы уже мне меняли ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ 2 ТЕСТА осенью 2015 года я и в этот раз без задних мыслей вам его отправил и того,что услышал по телефону ну никак не ожидал.Или вам позволено так разговаривать?Я повторюсь,что пользовался тестами Птеро не год и как и что перепроверять и ПОДСТРАИВАТЬСЯ я понимаю и делал это.Но с этими тестами я не знал как и что делать так как только после перепроверки ЖБЛ я понял,что они косые.По поводу докажем-доказывайте сами себе,я уже увидел и услышал ваше отношение ко мне(без причин)То,что вы там доказываете на непонятных тестах(не знаю чьих)ваше дело.Добавлю,если бы я хотел вернуть те копейки или обменять то я заведомо перекосил бы их.Но я отправил именно то чем пользовался!И ещё одно.Первый тест изначально показывал 2 мг,а не 5 постоянно.потом выше 5-ти.А второй тест изначально показывал тёмное синее ночное небо по цвету темнее 5-го.Если уж пишете то пишите правду и не обобщайте в выгодную для вас сторону.
ЗЫ. Покидаю тему. Оставляю любителям аквариумистики разгуляться вволю. Темы бесконтрольных не лабораторных проверок,навесок и тд оставляю любителям.
а я не знал что перед использованием нужно подконтрольно сначала их проверить в лаборатории,а потом только пользоваться.и Опять навесок)))эти навески работали до этих тестов.Потом перестали работать с этими тестами и теперь опять работают но уже без этих тестов,а с плохими тестами из мусорки ЖБЛ.Депс спасибо за навески.Они замечательно работают.
Aleksandrit2000
02.04.2016, 13:27
Ну не вижу я информации о том,что нужно готовить моно растворы,перед использованием провести анализ в независимой лаборатории,откалибровать...И мало того сама инструкция по применению на коробке отличается от инструкции на вкладыше с цветовой шкалой,хм...а для чего?не почему,а для чего?Но это не мешает мне понимать как они работают и использовать их!а те тесты,что я отправил вам не дали мне возможности понять их мир))это одна из причин по которой я их отправил-понять их..но вы решили по другому.Не Я,а именно ВЫ заварили эту кашу.Хотел бы создать тему Я,создал бы её без отсыланий тестов,разговоров с реализатором и ожидания ваших ответов и звонков,создал бы уже давным давно.Где то так.
Aleksandrit2000
02.04.2016, 14:56
Олег Кухарчук3 дні тому
+Aleksandrit2000 ))) Вы скоро все увидите и все прочитаете. Ожидайте. Будут большие разборки. И кое кому будет ооооочень неприятно.
Відповісти
Олег Кухарчук
Олег Кухарчук15 годин тому
@после этого видео производитель снёс свою тему о бо мне))@ Тема будет открыта,расширена и аргументирована. Не позволим непрофессионалам которые не умеют даже посчитать вносимую дозу концентрата так себя вести. Большое количество людей в стране присоединились к проверке тестов,сбору информации и просто помощи ТМ в защите от таких "профи". Придет время и мы расставим точки над і.
Поставьте точки над собой!Хватит мне угрожать.Приятно,не приятно.Я уже получил дозу негатива от вас лично и в виде тестов и в виде телефонного звонка и в виде намёков типа "по понятиям".Более не приятного у меня не было давно.Очень жалею о том,что даже начал вас слушать и доверять.И кстати откройте тему сейчас,а не тогда когда нужно будет.
человек преследует не те цели.Всё что его интересует это уличить меня хоть в чём то.Ни разу он не попытался позвонить)всё выписывал,выписывал,выписывал,обзванивал форумчан,администрацию...Потом уцепился за видео)))ещё можно за орфографию уцепиться,за качество воды после осмоса...та за что угодно!Лично для меня всё понятно))и с тестами и с личностью.
нигде не указано,что наивно,а что нет.Нигде на их тестах не указано где и как их содержать.и т.д.
Вот именно. Я хочу приобретать и использовать готовый продукт. А тут, оказывается, нужна ещё химическая лаборатория.
Ситуация патовая. Производить обиженно надул щеки, а сам другого производителя помоями поливает. Некрасиво.
Aleksandrit2000
02.04.2016, 15:25
gabam, Суть в другом)я не призываю не покупать.Я прошу отозваться тех у кого есть проблемы и показать,что проверять их нужно(тесты)сразу во время покупки и только тогда у ЛЮДЕЙ появиться шанс быть защищенными от перекошенного товара и не оказаться на моём месте.Но если покупаете в интернет магазине то как доказать,что тест не соответствует заявленным показателям?НИКАК.И я наглядный пример(мало того вас оклеветают,нагрубят,нахамлят,проведут публичную псевдопроверку но вжизнь не признают ошибки.Он даже не может сказать для чего это мне нужно вообще?(я о теме)Но я могу сказать для чего его ложь нужна ему.
Sereja5, ))это Вы зачем выложили?
Просто хотел разрядить обстановку.code33
Aleksandrit2000
18.06.2016, 09:39
В итоге.Продавец обзвонил всю администрацию форума...администрация тоже сделала звонки)провёл какие то тесты на непонятных тестах(больше всего умиляет)и что самое классное поставил себя во главе производителей тестов))"прижав" к земле ЖБЛ))что могу сказать..клоунада.мой опыт в очередной раз подтверждает то,что в этой стране покупатель не защищен от таких продавцов.Птреро для меня более не существует,в самом деле жадный платит дважды)тестил Салиферт всё это время,результаты впечатляют.а вот последнее сообщение от Птеро:
"Это по поводу Новопасита )))
Новый тест на фосфаты от ЖБЛ.
Результат проверки на стандарте 2 мг\л перед вами на картинках. Это подтверждение моих слов о мусорнике. Перепроверялось уже десятки раз.
А вот их новые тесты, в которых шкала от 0 до 1.8 мг\л пока идут точные. Но они совсем новые и нужно будут перепроверить через пол года-год.
Данная информация без острой необходимости обнародоваться не будет.
Миниатюры"
мне писать незачем))я ведь профан.Папишите ЖБЛ,что они фуфло продают или кишка тонка?Ведь там уже администрация Аквафорума не поможет)))
Вобщем думаю так,производитель комментировать в этой теме ничего не хочетcode47,большинство довольных и недовольных отписались,тема превращается просто во флудcode22,посему её закрываю,если будет информация по существу-пишите в личку,открою.code44
А по тестам,отзывам и т.д,тема уже есть (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=223233),так что милости просим(только в рамках цензуры и нормального общения,иначе будут санкции).code44
Aleksandrit2000
06.07.2016, 08:46
хорошо быть модератором собственной темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220530 когда нужно открыл,написал,закрыл,удалил неугодное))"армия"поклонников лайкающая почему то состоит из одних и тех же(хм)
и вот цитата)))):"Кратко. Тесты за достаточно длительный период времени исколесили страну. Длительные переезды при абсолютно разных условиях,проверка абсолютно разными людьми,с разными подходами,условиями,освещением и тд и тд. и тд. Пока больше сказать нечего. Выводы о продукции сделают сами пользователи.
Всем принявшим участие огромная благодарность! Всем были отправлены ,как и обещали,новые тесты на фосфаты и нитраты.
Оффтоп
PS. Возможно немного позже будет краткая информация по поводу принявшего участие в тестировании "старого" теста на фосфаты. Но если честно то уже перекипело,переболело,да и доказывать никому ничего уже не хочется.
Еще раз всем спасибо!"
отвечу здесь(так как тема закрывается самим хозяином и темы и псевдотестов)никому ничего не доказали,так как доказывать вы(читать с самой маленькой буквы-вы)не умеете,а умеете обзванивать,угрожать и ВРАТЬ.Кстати ЖБЛ не знает производителя "птеро")))а у вас кишка натак тонка поспорить с немцами,от того здесь и "умничаете".
даже здесь https://www.facebook.com/ptero.tm/ удаляют комментарии))) и закрыли возможность комментировать для людей.
исколесили страну....пафосно и громко))медалью наградили уже себя?Птеро учавствовало хоть в одном конкурсе тестов?Имеет хоть одну награду?или ЖБЛ мешает?(я уже промолчу о других "профанах" выпускающих тесты)
Это был последний пост в этой теме,больше открываться она не будет!code44
Лично моё мнение(как простого форумчанина):коль производитель принимает только положительные отзывы и удаляет отрицательные в своей ветке,являясь модератором,то такая тема как эта конечно должна существовать,нельзя принимать только оды,нужно выслушивать критику различного рода.Просто данная тема исчерпала себя для "праведного гнева",посему она останется как статистический материал,по тестам тема уже имеется,но она не для склоков и перепалок,а для конкретных отзывов в рамках приличия.
Вам Aleksandrit2000,советую писать в теме производителя и выражать там своё негодование и несогласие,в случае удаления постов и т.д,обращайтесь к администрации форума,но эта тема больше не будет "мостом",связывающим производителя и пользователяcode44
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010