Показати повну версію : Подскажите какую купить нормальную помпу в М.А.
Добрый день.
Аквариум у меня морской на 105 литров + самп рабочего объёма на 45 литров и пенник.
Сей час стоят там помпы джебао дс-2000.
По началу эти помпы тихо работали, но спустя около 5 месяцев стали шуметь...
Я их мыл, чистит и на настраивал вал, чтоб был посередине... все равно чуть поработать тихо и снова появляется гул, с которым ночью тяжело спать.
Подскажите пожалуйста нормальные помпы для возврата в дисплей и для пенника (в пенник можно обычную возвратную помпу - насадку турбину я сделаю сам).
И еще - помпы хотелось бы взять с запасом под 250 литровый аквариум - в будущем хочу склеить аквариум на 250 литров вместо своего 105ти литрового.
Заранее благодарю.
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
есть эхейм 1250 и 1248 может надо
andriyk3
26.03.2016, 15:29
Есть помпа, италия, newjet на 1700л/ч, тихая, на ваш объём с запасом, в моей теме посмотрите.
Спасибо, но я хотел бы услышать мнения какая помпа тихо и долго работает.
Ньюджет 2200 у меня был новый - я его сразу отнес назат в магазин из за того что она гудела.
Еще хотел спросить - есть помпы с регуляцией уровня воды в аквариуме и переливной шахте - что бы вода не шумела - подскажите, они нормально работают? Тихо? И если да, то какой фирмы лучше купить?
andriyk3
26.03.2016, 20:06
Матвиец, У меня были помпы, aquamedic OR 2500 (сейчас стоит), newjet, eheim 3000+, Hydor Seltz l30 все тихо работали, я под все помпы подкладывал паралон или подвешивал их в толще воды, вибрация любой помпы будет отдавать на стекло.
Что это за помпа с регуляцией воды в шахте?
Помпа и у меня в подвешеном состоянии + в поролоновом чехле - до стекла не имеет возможности касатся, но гудит...
А про регулируемые помпы я сам только слышал, но не знаю как они работают и где их искать.
Так что - более конкретнее никто не может сказать какие помпы лучше?
maksim_pw
27.03.2016, 16:42
Матвиец, Вы хотите безшумную помпу! Но к сожалению таких нет! Обклейте максимально тумбу шумоизоляцией для авто и будет Вам счастье!
А по поводу уровня воды в шахте, так это надо настраивать краником который у Вас стоит на сливе, а не помпой.
Удачи!
Так что - более конкретнее никто не может сказать какие помпы лучше?
эхейм лучше китайцев однозначно
но дороже
часто люди спрашивают о том что лучше? имея в виду дешево
помпа эхейм 1250 на 1200литров стоит у меня 1850грн(новая)
можно кстати ставить ротор с керамическим подшипником
срок службы вырастает в разы
помпа эхейм 1250 на 1200литров стоит у меня 1850грн(новая)
можно кстати ставить ротор с керамическим подшипником
срок службы вырастает в разы
Так эту помпу еще и нужно (или можно) апгрейдить?
А изначально какие подшипники стоят?
Еще раз понастраивал роторы в своих помпах и все получилось - шум ушел!
Под внутреннюю сторону ротора на вал я подобрал резиновое колечко и надел его на вал ротора, этим я приподнял вверх ротор (получается что ротор теперь не влазит в помпу до конца на примерно 1 мм)
Этим я убрал зацепы крыльчатки об корпус помпы.
Верхнюю керамическую втулку, та которая в пластике улитке крыльчатки я дополнительно обмотал скотчем, чтоб она плотнее сидела в пластике (керамическая втулка и так запресована в силиконовую втулку, но этот силикон со временем усохся и втулка с этим силиконом стала легко сидеть в пластиковом корпусе)
И при сборке верхней втулки и пластикового корпуса улитки на ротор и помпу, я в первую очередь одел керамическую втулку на ротор, а не вставил ее в пластиковый корпус.
Потом надел сверху пластиковую улитку на ротор и на помпу. Получилось так - ротор стал легко зажат между двумя втулками, но обмотаная мною верхняя втулка не до упора влезла в пластиковый корпус - там еще остался около 1 - 2 мм в глубину пас,
И чтоб ротор не был зажат, но сидел как можно плотнее между втулками я слегонца придавил пластиковую улитку на ротор и помпу - этим я чуть довсунул верхнюю керамическую втулку в глубь пластиковой улитки и ротор стал с минимальным зазором сидеть между втулок.
Зачем я подложил под нижнюю внутреннюю сторону на вал (между втулкой и ротором) резинку, если так же можно было втулку обматать скотчем и этим уплотнить ее - для того, чтоб та втулка сидела до конца и не вдавливалась внутрь при регулировке верхней втулки.
Еще можно это кольцо вставить в самую глубь за втулку - этим мы сделаем большую площадь скольжения керамического вала по втулке.
Не долго радовался я тишиной....
Снова зашумели обе помпы.
Причем ладно если бы только шумела моя помпа в пеннике - я там крыльчатку переделывал под пенник и нарушил дисбаланс и т.д., но шуметь начинают обе помпы (вторая перелив, которую я не трогал и не пилил)
Вчера вытащил свою старую помпу NEW-JET 2300 и сделал эксперимент - поменял ее вместо своей джебао DC-2000, так ньюджет гудит на много сильнее!
Да что там говорить - я уже писал, что покупал новенький ньюджет и сразу отнес его назад в магазин - я думал, что мой старенький ньюджет разболтанный и по этому шумит, купил новый а он так же само работает, отдал его и купил низковольтную постоянного тока джебао - она на много тише работает, но постоянно расшатываются эти резинки на керамических подшипниках и ротор начинает гулять и шуметь...
Так эту помпу еще и нужно (или можно) апгрейдить?
А изначально какие подшипники стоят?
у эхейма порядка десятка модификаций одной помпы:
--напорные
для фильтров внешних
для фильтров внутренних
есть даже для компьютеров с электронной регулировкой
а роторы могут быть разные (они и по цене отличаются)
у эхейма порядка десятка модификаций одной помпы:
--напорные
для фильтров внешних
для фильтров внутренних
есть даже для компьютеров с электронной регулировкой
а роторы могут быть разные (они и по цене отличаются)
Блин.... просматриваю эти помпы и в упор не вижу с электронной регулировкой....
Блин.... просматриваю эти помпы и в упор не вижу с электронной регулировкой....
http://zakupi.net/www/uploads/images/thumbs/800x800/1/24/12428094-3808.jpg
Накрылись мои помпы Джебао... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=223147
Сей час плотно ищу замену им.
работающие от переменного тока от 220 вольт не рассматриваю - они шумнее работают, чем DC 12 24 вольтовые.
Но фирменых на постоянном низковольтном токе совсем маленький выбор
вернее пока что только нашел "Аквамедик" - http://sklep.aquamedic.pl/dc-runner.html
Может кто подскажет еще варианты низковольтных на постоянном токе хорошие качественные помпы?
мне нужны одно на примерно 2000л/ч (в пенник), вторая на возврат в дисплей до 3000 л/ч
Может быть такое, что мне придется выбирать на замену своим помпам одну из этих помп - http://erybka.pl/pol_m_Pompy_Pompy-obiegowe-32.html
Я посматриваю на эти два варианта -
http://erybka.pl/product-pol-8648-Blau-Reef-Motion-3K-DC.html
и
http://erybka.pl/product-pol-9464-Jebao-Jecod-DCT-4000.html
Они мощнее, чем мне нужно, но их можно отрегулировать на меньшую мощность.
Я бы на джебао вообще не смотрел бы, но вариантов у меня не много.
Что посоветуете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010