Увійти

Показати повну версію : Биотоп отечественных водоемов.

Карача
26.03.2016, 18:42
После обсуждения и не понимания моих коллег в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220152
Решил создать отдельную тему.
Итак.
Биотоп отечественных водоемов.
Слабо?)))))))

EGOIST
26.03.2016, 19:09
Очень интересно! Подпишусь.....

Карача
26.03.2016, 19:10
Очень интересно!
Не просто интересно - КРУТО.
+ Дешево и сердито)))))

sergiyko
26.03.2016, 19:40
Я в деле! в прочем как и раньше)

Ю.В.
26.03.2016, 22:43
Биотоп отечественных водоемов.
Слабо?)))))))Та не, не слабО))

Вот островок на киевском море (Днепр, по-сути)
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=541685&stc=1&d=1459024234

А вот этот же островок в разрезе, уже в аквариуме, с предположением как оно может выглядеть под водой.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=541686&stc=1&d=1459024495

Это не имитация биотопа, это полный биотоп- ВСЕ растения не просто из Днепра, а из мест, находящихся по береговой линии от этого острова не более 5 км, песок оттуда же, коряги-камни- тоже. Вода- днепровская. Рыба- караси, пойманные в Днепре, правда чуть ниже, возле Киева. Сухопутная растючка (мхи, лишайники, живой росток сосны)- из ближайшего от острова берегового леса. Ну, пару веток туи, правда, стырены с соседского двора, но тоже в пределах 5 км от острова.
Единственная не природная вещь- каркас декорации. Ну, не без этого.
Это наша с Эглантиной совместная работа.

ПС После конкурса все растения и рыбы были возвращены в Днепр.

Карача
27.03.2016, 10:10
Значить занимаюсь поиском СПОНСОРОВ.

-шут-
27.03.2016, 12:31
Я в деле! в прочем как и раньше)

как и я))))

killarama
28.03.2016, 23:25
Шикарная тема и идея.
Я тоже в деле))

sergiyko
29.03.2016, 07:50
Як тільки погода наладиться, поі'ду на річку за натхненням та декораціями)

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Atherissq
13.05.2016, 14:44
что там с конкурсом?)

sergiyko
13.05.2016, 14:54
Наскільки я розумію, людей що бажає прийняти участь достатньо, а от із спонсорами поки печально(

Карача
13.05.2016, 19:00
а от із спонсорами поки печально(
Совершенно ВЕРНО.
Но я поиске.Осилит.......

Карача
03.06.2016, 19:12
Думаю все же Конкурсу БЫТЬ))))))
Найденный спонсор почти сдался))))))))Предварительно с 15 июня думаю стартуем.
Хоть бы не сглазить...............

Володимир Романович
03.06.2016, 20:27
Охх, Карача, звідки у Вас стільки енергії?))) Моє місто омивається з усіх боків двома Бистрицями - Солотвинською і Надвірнянською, недалеко тече Прут та Дністер, але я не дуже маю час, і навіть дещо лінуюся збирати декорації))), а Ви і конкурси проводите один за другим, і ще сім"ї треба час приділити))))
ПС Задумка конкурсу - супер! Ознайомить нас з географією і флорофауною власної країни, ми ж бо всі з різних її куточків!!!

Карача
03.06.2016, 21:48
Охх, Карача, звідки у Вас стільки енергії?)))
Энергии?Так я ведь энергетик идит его в корень))))))))
А вообще то это стало отдушиной в моей жизни.А загрузки у меня.......Впрочем мои земляки читают тему ,могут подтвердить....)))))

sergiyko
03.06.2016, 21:52
Ну не зимою ж робити такий конкурс)
Карача, підтверджую загрузки в тебе досить багато)

sined
04.06.2016, 23:03
с удовольствием поучавствовал бы code69 к тому же есть идеи, которые хотелось бы воплотить в жизнь! :)

Вячеслав69
05.06.2016, 10:39
На озері і тихо, і озерно,
Затих на ньому вітрохвильний хлюп.
Зелені тіні виткались химерно,
Як образи скорботи і жалю.

І озеро, як дороге свічадо,
В зеленій рамі з трав і комишу.
Стою над ним схвильовано і радо,
Від дум бентежних майже не дишу.

У човні спокій спить, заплющив очі,
Весло дріма, не кличе до труда.
Стомився рух і рухатись не хоче,
Про вічність думу думає вода.

Здається, в озері усе життя завмерло,
Але оманливий цей люстроспокій хвиль.
У глибині вирують десь джерела,
У глибині – буяння творчих сил.
Іван. Коваленко

Підготовча робота до конкурсу не на видноті, але ведеться Володимиром з його неймовірною енергією. Помагай Творче, станеться і конкурс, завдячуючи невтомному ентузіазму Карачі.
Але ж і нам, будь ти зацікавлений учасник, щедрий спонсор чи вдячний вболівальник треба чимось посприяти проведенню конкурсу.
Чим я особисто можу допомогти? Телефон увімкнений, Володимире.

Карача
06.06.2016, 12:50
Мало ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ. ......

Володимир Романович
06.06.2016, 14:23
Карача, так всі вичікуюють... оголошуйте НАБІР!))

QS.kiev.ua
06.06.2016, 14:56
Рыбачил в заливе Днепра (верховодку ловил), нашел шикарные заросли валиснерии просто гигантской. там же молодые кувшинки есть под берегом, кувшинку когдато держал в 300-литровке. Там же видел перистолистники и роголистник, но в плоховатом состоянии, в общем при большом желании с головой на запуск хватит. Коряг - немеряно (топляки, под берегом прямо), только нужна пила отпиливать.

Sl@vik
06.06.2016, 15:04
Панове, питання!
Маю бажання вже на протязі останніх двох років створити аквас з біотом наших широтах. Сам родом з Полтавщини, М. Лохвиці, щас постійно проживаю в столиці. Та весь час щось заважало, то покупка нової квартири то ремонт. Нарешті всі ці проблеми позаду і я готовий. Але... Є одне але. Вибір акваса. Хочу щоб він був без ребер і стяжок. Чи реально це зробити?
Що можете мені порадив?!?!

Sl@vik
06.06.2016, 15:09
Тема цікава і цікавий її подальший розвиток. Я думаю, що вона буде сприяєти створенню біотопів нашої батьківщини. А далі і створення теми з фото аквасі біотопних. Можливо не тільки нашої країни , а й інших закутків планети Земля.

Карача
06.06.2016, 17:54
100% стартуем с 15 июня! )))))))))
Догавкался!)))))))

Ю.В.
06.06.2016, 18:12
Догавкался!)))))))Ну так и нам гавкни! Чтоб мы условия конкурса знали))

Карача
06.06.2016, 19:20
условия конкурса знали
Юра.......Просто имитация БИОТОПА))))))

sergiyko
06.06.2016, 19:22
А чого імітація, давай біотоп, все для цього потрібне не важко знайти, при мінімальних затратах. Буде тільки цікавіше)

Ю.В.
06.06.2016, 20:00
А чого імітація, давай біотоп, все для цього потрібне не важко знайти, при мінімальних затратах. Буде тільки цікавіше)И я согласен)) Ну, возможно, кроме рыбы((( Хотя.... Дикари живородки из обводного канала в Бортничах- ИМХО биотопные зверушки))
Володь, я про объем аквариума, сроки, правила фотосъемки, судейство и т.д.

Карача
06.06.2016, 20:25
А чого імітаці

Предварительно Блеер дал согласие.

Sl@vik
06.06.2016, 20:41
То про які об'єми йдеться мова.. бо я хочу 1500*500*500(600). А чи можна такий виконати без ребер і стяжок?

Карача
07.06.2016, 13:33
Володь, я про объем аквариума, сроки, правила фотосъемки, судейство и т.д.
Предварительно
Конкурс биотопов отечественных водоемов.

Участник сам выбирает биотоп принадлежащий той или иной категории - например.. притоки рек , ручьи , болота, озера находящихся на територии Украины.
Биотоп
(от греч. bios - жизнь и topos - место ) - однородный в экологическом отношении участок, соответствующий отдельным частям биоценоза или экосистемы,
являющийся местом обитания того или иного вида животных или растений.

"Совокупность условий, существующих внутри водоёма и внешних по отношению к нему факторов, связанных с ним по месту и времени й истории формирования водоёма, определяет лицо его фауны и флоры. Состав же растительного и животного населения в связи с его экологическими чертами обеспечивается в своей относительной устойчивости существованием биоценотических связей между ними. Так определяется жизнь биоценоза в биотопе, которым является водоём. Небольшие водоёмы представляют единый, однообразный по своему физическому характеру биотоп. Характер и величина водоёмов варьируют от временной лужи и скоплений воды в пазухах листьев, в дуплах деревьев и в углублениях скал до огромных озёр и целого бассейна большой реки. В больших водоёмах присутствует ряд биотопов различного характера, населенных своими биоценозами с их типичными сочленами, свойственными данному биотопу. "

К участию конкурса допускаются любые аквариумы от одного литра и до нескольких кубов главное условие аквариум должен быть эмитацией БИОТОПА Отечественных водоемов.

Участником конкурса может стать любой желающий не зависимо от его статуса и профессиональных навыков.
Аквариум может быть запущен как давно,так и специально для этого конкурса.
Конкурс состоится в сети в рамках Украинского национального аквариумного форума путем оценки компетентным жюри и интернет-пользователями присланных конкурсантами фотографий оформленных аквариумов.

Для участия необходимо подать заявку в этой теме , отослать организаторам финальное фото своего аквариума в письме, необходимо указать свои персональные данные, информацию об аквариуме, а так же по желанию загрузить дополнительные фотографии аквариума.
Каждый участник в праве создать тему в которой он может рассказать о своем биотопом аквариуме но не может выкладывать финальные фото до начала голосования. Кроме финального фото участник имеет право выслать еще три дополнительных фото если он считает что это поможет полней раскрыть его работу .
Предоставленная к голосованию работа должна принадлежать конкурсанту. Организаторы могут потребовать подтверждения авторства, путем отправки фото автора работы рядом с оформленным аквариумом. Данная фотография публиковаться на сайте не будет.

К участию допускаются только фронтальные фотографии высокого качества в формате JPEG. На фотографии должны быть видны внешние габариты , аквариума, ,аквариум должен быть сфотографирован с подключенным оборудованием для обеспечения жизнедеятельности гидробионтов, обрезка фотографий перед публикацией на сайте будет производится организаторами конкурса
. Фото должно содержать все метаданные !!!

При обработке фотографий категорически запрещено:

- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), тоесть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;
- увеличивать насыщенность цвета более чем на 10%;
- делать любые коллажи, в том числе (но не исключительно), вставлять (вшопливать) элементы которых изначально не было на снимке;
- удалять или ретушировать части тела рыбы изображенной на снимке (например исправлять поврежденные плавники или убирать какие-то недостатки, изъяны на теле рыб и т.д. и т.п.).

Допускается только следующая обработка фото:

- цветокорекция (с учетом ограничений указанных выше);
- изменение кадрирования;
- изменение резкости (четкости) фото;
- изменения яркости и контрастности;
- затемнение (осветление) какой-то части снимка, добавление размытия;
- увеличение или уменьшение размера фотографии.

В случае возникновения подозрений относительно нарушения конкурсантом методов редактирования и монтажа участник конкурса дисквалифицируется.

От одного участника на конкурс может быть представлено до трех работ.

Все работы будут оцениваются по принципу оценка жюри плюс количество голосов Форумчан . Все работы будут пронумерованы и представлены на судейство Результаты голосования жюри и интернет-пользователей являются открытыми и будут опубликованы после подведения итогов конкурса..

6. Максимальная оценка одного из членов жюри – 100 баллов.
Критерии оценивая
Соответствие биотопу 40
Жизнеспособность 30
Художественное оформление 20
Креативность 10

sergiyko
07.06.2016, 14:23
Карача, Приймай мою заявку)

QS.kiev.ua
07.06.2016, 15:40
а даты? +- и сроки

Ю.В.
07.06.2016, 15:54
Вов, прими заявку!))

Карача
07.06.2016, 18:08
а даты? +- и сроки
С 15 июня по 15 сентября.

Вов, прими заявку!))
Юра как без тебя)))))

Карача
07.06.2016, 18:21
я хочу 1500*500*500(600). А чи можна такий виконати без ребер і стяжок?
Боже збав!)))))К чему этот экстрим?

Sl@vik
07.06.2016, 18:51
Боже збав!)))))К чему этот экстрим?

Чому так? Просто надивився аквасів АДА без ребер і стяжок і собі схожий захотів. Я про аквас.
Та поки почну з денерле. Той відкладу на потім.

Карача
07.06.2016, 18:54
аквасі ада
Сравнил.....Потянешь?Вникни в вопросПочему там стяжек нет?
А если заказывать в отеческого производителя.........ТО СТЯЖКИ И РЕБРА.

Atherissq
07.06.2016, 21:22
Карача, я в деле)

-шут-
07.06.2016, 22:11
Вов, как конкурс начнется обязательно нужно в "Новости и события" высветлить чтобы побольше народу про него узнало

L.I.N.K.
07.06.2016, 22:24
При обработке фотографий категорически запрещено:
- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), тоесть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;
- увеличивать насыщенность цвета более чем на 10%;

:009:
Как хорошо, а то сплошь и рядом стали такие кислотные цвета накручивать, аж глаза слезятся. Миргородцы, если позовете снимать, обработки не будет. Так что старайтесь)).

sergiyko
07.06.2016, 22:26
:009:
Как хорошо, а то сплошь и рядом стали такие кислотные цвета накручивать, аж глаза слезятся. Миргородцы, если позовете снимать, обработки не будет. Так что старайтесь)).
Ну само собою)

Вячеслав69
07.06.2016, 23:32
Володимире, приймай, будьласочка, і мою заявку на участь.
Конкурс має статись надзвичайним та цікавенним!

Карача
09.06.2016, 19:33
Менеджер спонсора сегодня со мной связался - линейка призов в разработке.

Карача
10.06.2016, 15:16
И кто что планирует?

sergiyko
10.06.2016, 15:18
Я планую біотоп Хорола, або Псла. Залежить від того куди раніше попаду)

sined
10.06.2016, 16:31
Карача, запишите меня пожалуйста в конкурс!:)
з.ы. хорошо что можно делать не один аквариум, а больше. Вот единственный минус для меня лично, так это что для полноценного создания практически любого биотопа необходим как бы "не маленький" аквариум...

Карача
10.06.2016, 16:48
Карача, запишите меня пожалуйста в конкурс!
Записывать будете сами себя в основной теме.
необходим как бы "не маленький" аквариум...
Вопрос спорный))))))знаю прецеденты.

Ю.В.
10.06.2016, 16:56
И кто что планирует?А вот щас все бросим и расскажем))))

sergiyko
10.06.2016, 16:57
Я ось все кинув і розказав) а по суті то нічого і не сказав)

Карача
10.06.2016, 17:01
А вот щас все бросим и расскажем))))
Особенно мне)))))
Я тему поднял))))))))

Вячеслав69
12.06.2016, 08:27
И кто что планирует?
Сама тема предполагает избыток вдохновения. Адже як не любити своє, рідне?!!!
Думки-бджілоньки рояться, розгонюючи зайвих тарганів. Задумка є, ескізу ще нема.
Треба, так собі вирішив, нафотать на Воєнці бережка Дніпра широкого та нафотать корчів на Малому потьомкінському острові, може й на Кошовій, а тоді підгонити реальний біотоп під художній задум та братися до олівця та паперу.

sergiyko
12.06.2016, 09:01
щоб побачити красу підвоного світу наших водойм, можна подивитися відео які викладають підводні мисливці. Таких відео на ютубі більше чим достатньо. Це буде актуально для людей які не мають можливості попірнати, в той час поки ще вода чиста

Ю.В.
12.06.2016, 09:19
Хотя... Я, пожалуй, свое мнение выскажу. Возможно кто-то решит, что он со мной согласен и наш конкурс станет еще красивее.
Объективно- чем дальше на север, тем разнообразие животного и растительного мира меньше. Не нами придумано, а задолго до нас)) В тропиках и растений больше, и краски животного мира ярче. У меня есть опасения, что конкурс биотопов подводного мира наших широт может оказаться немного однообразным. Поэтому, как мне кажется, выходом может стать оформление аквариумов с некоторым уклоном в палюдариумную стороны, в пол-воды с оформлением пейзажей надводной части. Естественно, с использованием исключительно местных мхов, лишайников и небольших растений. Когда мне приходилось делать такого типа работы, они всегда привлекали внимание публики. Так что, отвечая на твой вопрос, Володь, скажу что я пойду по этому пути.

Innki
12.06.2016, 11:22
что у нас дома только не жило с Днепра в аквариуме?! И комары из личинок выводились посреди зимы. Прижились 2 жителя и прожили несколько лет-это карась Петруха и рак Василий Иванович. Как приносил брат с Днепра новую траву, у карася на морде пятна появлялись.
С рек -все дикое и живое, опасное, осторожно нужно будет.
А вообще очень интересно будет посмотреть на этот конкурс.

Вячеслав69
12.06.2016, 12:29
А вообще очень интересно будет посмотреть на этот конкурс.
Думаю, поучаствовать будет еще интереснее!
Кто не решился - решайтесь!!!!

Innki
12.06.2016, 14:40
Думаю, поучаствовать будет еще интереснее!
Кто не решился - решайтесь!!!!

Для этого так много нужно: машина, лодка и товарищ, больной этим же хобби!

Вячеслав69
12.06.2016, 17:44
Для этого так много нужно!
Желание, вдохновение, энтузиазм!
Ну может, действительно, немножечко еще
свободная баночка, оборудование, может действительно проскочить на баркасе от набережной в третий затон, может хоть и на тральчике в гидропарк, на Кошевую или на арестанку, на военку с Лилеи. Наш город стоит на воде! У нас масса возможностей насладится красотой рек, озер, ериков, затонов даже не покидая черту города!
Ну а в дружеская рука товарища -вообще не проблема! Чем смогу и я помогу, и будь кто с земляков!
Повторюсь, необходимо главное -
ЖЕЛАНИЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ЭНТУЗИАЗМ.

sined
14.06.2016, 21:59
уже в предвкушении начала конкурса:)
ничего надеюсь не поменялось, ждемс заглавную тему! code58

Карача
18.06.2016, 08:57
В выходные будет создана на тема и СТАРТУЕМ!)))))

Карача
18.06.2016, 19:36
Только что пришла на электронку петиция от Россиян......))))))))
Просьба взяться за организацию конкурсов в России))))))
Как Вам?)))))))

L.I.N.K.
18.06.2016, 19:42
Карача, очень внезапно)). И это слабо сказано. Всё-таки политика многим голову зас...ла. А тут такое...

Карача
18.06.2016, 19:51
В АКВАРИУМИСТИКЕ НЕт ПОЛИТИКИ......
У меня МАССА лично знакомых аквариумистов из пост ссср......Но они......
ЛУЧШИЕ))))))

L.I.N.K.
18.06.2016, 20:21
Карача, и это радует))).

Карача
19.06.2016, 11:55
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3251732#post3251732
Все!)))))
Тема закрыта))))))))
Дальнейшее общение в Конкурсной теме!.