КПК

Показати повну версію : Марка бетона для пруда

Макs
27.03.2016, 15:19
Собственно вопрос: code44
Какую марку бетона использовать для пруда?
Кто, что посоветует, разжует этот вопросы:
1. Класс, морозостойкость, водонепроницаемость.
2. Морозостойкость, водонепроницаемость от чего зависят, от кол-ва цемента или пластификаторов( тогда что используют)
Хочу разобраться, чтобы не на....ли на растворном.
Заранее спасибо!

vaserman
27.03.2016, 16:02
Гидротехнический бетон. На...ут полюбому, можете не сомневаться. "Порядочные"- на объеме готовой смеси (лучший вариант), беспредельщики- на качестве и количестве цемента и добавок.

Макs
27.03.2016, 19:28
Это само собой.

Макs
30.03.2016, 08:36
Все вариантов больше нет?

v2005v
30.03.2016, 09:23
На тебе правильный бетон ))
C20/25 F150 W6

vaserman
30.03.2016, 11:09
Тут важнее не марку бетона выбирать, а бетонный узел.
Из практики. Работали всегда с одной конторой на протяжении уже десяти лет. Называть не буду, одно время лидерами были по полам и покрытиям в Украине. По качеству бетона вопросов никогда не было. По количеству- пару эпизодов было. За время доставки содержимое миксера "усыхало". Человеческий фактор. Водители по дороге, видимо, сбрасывали на других объектах. Большой плюс работы с серьезной конторой и (внимание!) качественной опалубки в том, что объем бетона можно посчитать реально с достаточной точностью, и предъявить претензию. Был случай, когда руководство бетонного узла решило проблему и довезли недостающий бетон в воскресный вечер государственного праздника.

Что касается марки. Модератор озвучил правильный рецепт, даже в гидроизоляции не нуждающийся. Но дело в том, что вы с этим бетоном ничего не сможете сделать. Высота стены большая, толщина маленькая. Мощный вибратор не выдержит опалубка, а чтобы облегчить укладываемость, водителя миксера рабочие попросят добавить в смесь воды. В результате получится бетон, который заявленной марке даже близко соответствовать не будет.

Не вникайте так глубоко, нервы целей будут. Найдите лучшую контору по бетону в регионе, сформулируйте им задачу. Марку, применительно к вашей местности они назовут сами.

Макs
31.03.2016, 08:41
Заказал такой : М400 П4 F200 W8 или С25/30 П4 F200 W8, разница между C20/25 F150 W6 в деньгах не существенная. Лучше с запасом.

Макs
31.03.2016, 09:09
Сразу вопрос. Варианты покрытия бетона гидроизоляцией.
Нашел такие варианты:
1. Жидкое стекло.
2. Напыление резиной
3. Гидроизоляция штукатурная

v2005v
31.03.2016, 10:23
Макs, какой может быть вопрос с гидроизоляцией , если ты заказал w8 ????
Это и есть гидроизаляция выдерживающая давление в 8 атмосфер ! Или ты думаешь у тебя давление будет больше ? ))))

vaserman
31.03.2016, 18:09
Такой бетон в гидроизоляции как бы не нуждается. Могу предложить покрасить стенки краской эпоксидной. Радикальный черный цвет. Будет круто.

Макs
31.03.2016, 19:05
Такой бетон в гидроизоляции как бы не нуждается. Могу предложить покрасить стенки краской эпоксидной. Радикальный черный цвет. Будет круто.
Ну или что-то подобное. было бы хорошо.
Неплохая идея. Все равно чем-то покрыть надо.

v2005v
31.03.2016, 21:20
Красить в черный однозначно )

Макs
31.03.2016, 21:43
Не ну это само собой в черный

Пантелеевич
31.03.2016, 22:47
Уважаемые, разрешите задать вопрос. В теме Макsа "Пруд-перестройка" не совсем понятно как будет заливаться бассейн, или сразу вся чаша(дно и стенки одновременно) или отдельно дно, потом стенки. так вот по поводу гидроизоляции, если сразу вся чаша, тогда вопросов нет, а если отдельно дно, потом стенки как правильно провести гидроизоляцию стыка между ними и надо ли? Спасибо!

v2005v
01.04.2016, 07:57
Пантелеевич, хороший вопрос . Я советовал Максу применить ленту пенетрон для гидроизоляции стыков . На сколько знаю , сей девайс закуплен , по использованию проведены консультации )

Макs
01.04.2016, 08:28
Закуплен и ждет укладки. Только это ПЕНЕБАР.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.splyse.ru%2Fnetcat_ files%2F11%2F3%2Fpenebar_2.jpeg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.splyse.ru%2Foffer%2Foff er_55030.html&h=225&w=300&tbnid=ULceNK2-RpmkpM%3A&docid=IftBE11MHaUhAM&ei=eAb-Vt2eJ6PU6ASw1ZKgAQ&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=337&page=1&start=0&ndsp=29&ved=0ahUKEwjduvnx2ezLAhUjKpoKHbCqBBQQMwgjKAMwAw

vaserman
01.04.2016, 10:50
Уважаемые, разрешите задать вопрос. В теме Макsа "Пруд-перестройка" не совсем понятно как будет заливаться бассейн, или сразу вся чаша(дно и стенки одновременно) или отдельно дно, потом стенки.Спасибо!

Конечно же вся чаша целиком. Методика достаточно проста. Из листового металла 20 мм на судостроительном производстве вываривают корпус, по форме повторяющий внутреннюю поверхность будущего пруда. Летающим краном доставляют изделие на объект, опускают в зараннее вырытый котлован, по фен-шую ориентируют на местности. Затем собирают вокруг него наружную опалубку. Далее уже обычным краном корпус поднимают и вываривают объемный армирующий каркас пруда. Потом- непрерывное бетонирование с использованием двух бетононасосов. После заливки пола, каркас краном опускают обратно. Далее одновременно два бетонанасоса подают бетон. Один заливает стены пруда, а второй подает бетон внутрь металлического каркаса, чтобы он не всплыл. После заливки, на следующий день, отбойными молотками выбивают бетон из стально каркаса, поднимают наверх. Потом внутри каркаса подрывники подключают 5 кг тротиловых шашек и делают взрыв, в результате которого он отслаивается от чаши бассейна. Остается только охладить каркас жидким азотом, и после того, как он уменьшится в размере, вынуть его краном, и все готово!

Пантелеевич
01.04.2016, 11:33
Уважаемый vaserman! Если раньше Вас было интересно читать, потому что Вы реально делились своими знаниями и за это Вас уважали большая часть этого форума(в том числе и я), то последние несколько месяцев из Вас прет непонятная желчь и бахвальство своими знаниями выраженные посредством ехидства(не знаю с чем это связано). То есть вышенаписанным постом Вы утверждаете, что единовременно залить бетонную чашу более простым способом нельзя?

vaserman
01.04.2016, 12:05
Уважаемый vaserman! То есть вышенаписанным постом Вы утверждаете, что единовременно залить бетонную чашу более простым способом нельзя?

Я утверждаю только то, что сегодня 1 апреля. В этот день принято подшучивать друг над другом.

ЗЫ. Если что, можно обойтись без взрывчатки. Достаточно азота.

Пантелеевич
01.04.2016, 14:56
[/QUOTE]ЗЫ. Если что, можно обойтись без взрывчатки. Достаточно азота.[/QUOTE]

Я Вас понял. Думающие тоже поймут.

Пантелеевич
01.04.2016, 15:21
Уважаемый модератор! предлагаю к кнопке "спасибо" добавить еще две "поддерживаю"-"не поддерживаю", "согласен"-"не согласен", "палец вверх"-"палец вниз" (обзовите как хотите), которые бы нажимались анонимно и соответственно кол-во нажавших ту или иную. Тогда сразу будет виден статус и нужность того или иного поста!!!

vaserman
01.04.2016, 17:51
Можно сделать проще. Каждый, кто захочет пооффтопить или пошутить, будут спрашивать на это разрешение у Пантелеевича. А он будет рассматривать все со стороны полезности и нужности. Только в таком случае, наверное, вместо форума будет интереснее четырехзначные таблицы Брадиса читать.:)

Пантелеевич, я ваш посыл понял. С завтрашнего дня начну исправляться.

yroslav1970
01.04.2016, 19:42
Я тоже не отдуплил, что это шутка.
Шото с юмором стало у меня туго

vaserman
02.04.2016, 05:44
Я Вас понял. Думающие тоже поймут.В каждой шутке есть доля правды. И Пантелеевич, как человек думающий , по идее должен был ее среди этого первоапрельского стеба рассмотреть.

Смысл заливки в один прием в том, чтобы избежать холодных швов. Теоритически звучит красиво. Давайте разберемся, как это выглядит на практике. Естественно, сначала роют котлаван. Отсыпка, подложка. Армирующий каркас полностью- пол и стены. Опалубка наружная опирается на подложку, а внутренняя- висит на каркасе стены на высоте толщины пола бассейна. Обе стороны опалубки жестко скреплены между собой арматурой и дополнительно крепятся кольями и досками в грунт. Методика заливки предполагает использование бетононасоса. Заливают сначало дно до уровня внутренней опалубки, вибрируют виброрейкой, и делают технологический перерыв на несколько часов. Перерыв нужен для того, чтобы бетон пола потерял пластичность, грубо говоря схватился. Тогда при заливке и вибрации стен бетон не будет вытекать на пол.

Назвать конструкцию чаши бесшовной можно только условно. Шов есть, пусть и не достаточно холодный. Пол и стена будут отделяться плоскостью без хаотично расположенного щебня и тощим бетоном, т.к. из пола до заливки стены выйдет излишек влаги и будет плавать на поверхности. Поэтому особого смысла в такой методике нет, про нее больше говорят, чем так делают. На фоне очень большого геморроя есть только один маленький плюс- доставка бетононасоса оплачивается один раз.

Так что предложенный раннее вариант, не смотря на затратность,100% метод получить бесшовную чашу.:)

владимир45
03.04.2016, 10:17
Да,с чувством юмора у народа стало напряженно.Шутка начинается с первых слов с толщины металла.Строительная индустрия стонет от высоких технологий.

Nata&Nata
05.04.2016, 11:01
vaserman, Вы в Харьков переехали? Раньше у Вас Москва была ..

vaserman
05.04.2016, 19:10
vaserman, Вы в Харьков переехали? Раньше у Вас Москва была ..

Каюсь, грешен я. Соврал, когда регистрировался. И бороды у меня нету, и дискусов не держу. Одно успокаивает: на марку бетона для пруда это никак не влияет.

Макs
08.04.2016, 19:02
Есть конкретная тема " Марка бетона" которая может помочь не только мне , но и другим участникам форума. Оффтопить в тему "Обо всём по немножку"
Пожалуйста.