Показати повну версію : Киевляне, срочно нужна ваша помощь
Serpentarius
27.03.2016, 17:13
Коллеги-аквариумисты, жители столицы!
Ко мне, как к независимому эксперту и профессиональному химику, обратился производитель тестов Ptero за помощью в проведении серии экспериментов, касающихся достоверности показаний тестов на содержание фосфатов (РО4), произведенных 06.2015 и 11.2015, годных до 06.2017 и 11.2017 соответственно. Для этого мне нужен материал. А именно - ваши тесты, выпущенные в обозначенные сроки. Производитель заменит каждому из вас пожертвованный на эксперимент тест в новой упаковке.
Для наибольшей достоверности эксперимента его планируется провести в присутствии авторитетных и профессиональных аквариумистов, имеющих профильное образование, с фото- и видеофиксацией. Это снизит субъективную погрешность (поскольку она будет постоянной ввиду проведения одним и тем же специалистом), а также погрешность измерения (она тоже будет постоянной ввиду использования одной и той же мерной посуды, которая тоже имеет свою погрешность).
Исследования будут проводиться по трем реперным точкам на калибровочных растворах, предоставленных производителем - 0 мг/л, 1 мг/л и 5 мг/л.
Результаты будут сведены в одну таблицу и представлены как производителю, так и широкой общественности в этой теме.
Думаю, это будет интересно всем. Следите за темой.
Прошу откликнуться владельцев тестов, выпущенных в обозначенные выше сроки и связаться со мной в личке.
*Чтобы не было кривотолков и беспочвенных обвинений в подтасовке результатов, сразу хочу сказать: у меня определенная репутация на этом форуме, и я ни за какие блага не хочу ее потерять. Производитель предложил оплатить мою работу (это совершенно нормальная практика). Но дабы меня не упрекнули в предвзятости, я эту работу выполню без какой-либо компенсации.
Отчет здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3227919#post3227919
Как производитель подтверждаю,каждому предложившему свой тест на поверку будет отправлен новый тест на PO4 за наш счет. Прошедшие поверку тесты тоже останутся а распоряжении пользователей.
Прошу обратить внимание. Для поверки нужны только тесты партий с датой производства 06\15 и 11\15.
Просим откликнутся и помочь в поверке.
vitruviy
27.03.2016, 17:27
якщо ви допоможете птеро покращити його продукцію, вам буде вдячна велика кількість акваріумістів. в грошах не виміряти. успіхів.
хотілося б лише щоб тестувались не тільки стерильні розчини а й жива акваріумна вода.
vitruviy, как я понимаю, живая вода будет тестироваться в рамках этого мероприятия- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220530 Есть желание? Примите участие)))
В данной же теме идет речь о чисто технической проверке двух конкретных партий тестов.
vitruviy,Вопрос в теме поставлен о поверке а не о качестве и улучшении качества.
Serpentarius
27.03.2016, 17:31
vitruviy, я как чукча - что вижу, о том пою. Желающие могут предоставить воду на исследование. Но для чистоты эксперимента это будет отражено в точно такой же, но отдельной таблице.
Калибровка всегда проводится на одинаковых растворах, а не на разных, где могут быть неучтенные мешающие факторы, учесть которые невозможно. Говорю как химик.
vitruviy
27.03.2016, 17:48
в мене ІДЄЯ.
2 квітня в домі природи (день акваріуміста) вгадуєм концентрацію макро, в великому акваріумі, з допомогою всевозможних тестів.
прикольний воркшоп получиця.. і інформація корисна...
а тест шо працює на контрольному розчині, а в акваріумі показує дивину, акваріумісту навряд чи потрібний.
можна батл устроіть елос VS птеро
Serpentarius
27.03.2016, 17:51
Как человек, всю жизнь проработавший в лаборатории и знающий теорию и законы планирования эксперимента, в первую очередь выполню работы по плану. Остальное - факультативно при желании. Но 2-го у меня не будет возможности - я преподаю и целый день буду занята.
vitruviy, давайте не будем уводить данную тему в сторону- здесь производственный вопрос, требующий решения. Я с удовольствием поизголяюсь над шеститонником, оставив потом Ботанику возможность исправлять перекосы)), но давайте это планировать в другой теме.
Ира, просьба- плиз, зачищай все что к теме не относится
Serpentarius
27.03.2016, 17:54
Ира, просьба- плиз, зачищай все что к теме не относитсяПридет время - почищу. Уже есть первый отозвавшийся, правда, далеко от Киева. Но этот вопрос решаемый. Мне нужен материал.
Еще раз прошу отозваться владельцев нужного теста
HATAK, если данный тест данной партии попадется в розничной торговле, покупать? Если да, то сколько экземпляров?
Ирина, у меня PO4 от 11/15. Готов отдать на поверку
Отправлено с моего SM-N9005
HATAK, если данный тест данной партии попадется в розничной торговле, покупать? Если да, то сколько экземпляров?
Один с точки. Я оплачу или предоставлю замену продавцу. Это не проблема.
ksy-kiev
27.03.2016, 23:09
LadenUA,
Денис, а это не та ли партия, с последнего коллективного заказа Титаника?
Если да, то эти тесты можно вычислить, заглянув в тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=194384&page=3
оказия по формированию последнего заказа с поста № 35.
Да, та
Отправлено с моего SM-N9005
а тест шо працює на контрольному розчині, а в акваріумі показує дивину, акваріумісту навряд чи потрібний
Все тесты на фосфаты работают по одному и тому же принципу. И практически все (сухой,мокрый и два или три флакона и тд) изготовлены из тех же компонентов так как данный принцип самый простой и доступный. И если одному будет что то как вы выразились "мешать" то и другому так же. Не думайте что если тест сделан в Германии или Италии или США он чем то отличается. Все лаборатории мира делают этот тест по одному и тому же принципу только в лабораториях вместо шкал применяется спектрометр. Вот и вся разница. Правда некоторые еще играются цветом но это только цветовой фильтр (пример АПИ) Тест на фосфаты самый примитивный по своему составу и там вообще нет ни малейших проблем если знать что и как. Важна только шкала как замена спектрометра и правильность приготовления для длительного хранения. В составе всего три элемента. Так что не думайте что кто то из производителей соорудил какой то несусветный шедевр. Все одинаково и одинаково поведет себя в условиях вод.
Уже есть первый отозвавшийся, правда, далеко от Киева. Но этот вопрос решаемый.
Решаемый. Без проблем возьму все на себя.
Есть отозвавшийся из Киева)
Serpentarius
27.03.2016, 23:36
Уже 3 отозвавшихся на данный момент. Спасибо всем неравнодушным за предоставленную мне возможность тряхнуть стариной и сделать то, чем я занималась в течение всей трудовой деятельности.
Отписался в теме по ссылке Евгения. Может еще кто-то откликнется.
У меня также тест РО4 от 11/2015, могу предоставить, но к сожалению я не из Киева.
slalf, пересылайте за счет получателя. Спасибо.
Чуть позже, я думаю, Ирина укажет реквизиты.
Serpentarius
28.03.2016, 08:44
slalf, реквизиты в личке. Спасибо.
Белая Рысь
28.03.2016, 11:15
У меня тест за 11/15, могу выслать если надо (из Вышгорода) либо передать кем (буду на выставке 2-го).
Только объясните с чем связана данная проверка партии? Вроде работает вполне исправно. Вот предыдущий у меня не дожил до конца срока реализации - перестал вообще показывать какой либо цвет (оставался бесцветным в пробирке с реактивами). Если честно то я и этот хотела проверить именно на сроки - доживет ли? Записала даже дату покупки и дату открытия.
Serpentarius
28.03.2016, 12:43
Белая Рысь, с удовольствием проверю Ваш тест. Уделю особое внимание. Передать можно в День аквариумиста или мне, или Юре (Ю.В.)
Только сообщите мне в личку свои координаты - я их собираю и передам производителю для отправки новых тестов.
Белая Рысь, я буду на Рогнеденской 2-го с утра. Договоримся. Тел в личку сбросте пожалуйста.
Доброе утро. Если еще надо, то и я могу свой тест переслать. Тест от 11/15.
Serpentarius
29.03.2016, 08:13
Спасибо, Александр. Реквизиты для пересылки в личке. Доставку оплачиваю я. А Вы напишите мне свои данные для отсылки нового теста взамен старого.
Serpentarius
29.03.2016, 08:26
Спасибо вам, друзья. Удивительно приятно, что откликнулись люди со всей Украины!
Теперь по срокам: если у кого-то еще появится желание присоединиться к эксперименту - я его буду проводить после Дня аквариумиста, т.е. после 4.04. Так что, до этого времени буду с благодарностью принимать ваши тесты. Реквизиты через личку.
Глянул на свой РО4-нету даты производства?OFF04/17
Глянул на свой РО4-нету даты производства?OFF04/17
Значит 04/15.
РомаУж,Нет,это не та партия. На этой партии уже четко указано не дата до а да та производства. Это тесты в новых упаковках. Посмотрите фото вверху темы.
Shirakura
30.03.2016, 10:53
У меня открытый тест партии 06/15.
Если надо - отправлю.
Serpentarius
30.03.2016, 22:30
Shirakura, буду очень благодарна. Чем больше образцов, тем точнее будет конечный результат.
Эксперимент будет проводиться во вторник в Доме Природы в присутствии профильных специалистов с видеофиксацией.
Благодарю всех откликнувшихся и пожертвовавших свои тесты. Уже получила 2 посылки, завтра жду третью. Остальные на День аквариумиста.
Shirakura
31.03.2016, 10:20
Serpentarius, Напишите, пожалуйста, данные для отправки тестов.
Serpentarius
04.04.2016, 12:05
Кому интересно, завтра можете поприсутствовать в качестве зрителей http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=3103
Новые тесты сегодня всем были отправлены. Большое спасибо всем кто откликнулся. № квитанций есть у Ирины Serpentarius которой отдельная благодарность.
Поприсутствовал на том действе. Как жеж красиво Змия делает ЭТО! Такое впечатление, что она всю жизнь только то и делала, что работала с реактивами)))))))))) Надеюсь, скоро мы все увидим видео и фото отчеты))
Serpentarius
06.04.2016, 20:33
Такое впечатление, что она всю жизнь только то и делала, что работала с реактивами))))))))))Так оно и есть - еще со школьного возраста
Надеюсь, скоро мы все увидим видео и фото отчеты))Протокол и отчет готовы. Жду фото и видеоматериалы от Гюльчатай
Serpentarius
08.04.2016, 08:50
Отчет о выполненной работе здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3227919#post3227919
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010