Показати повну версію : Манка-ихтик у американцев (((
onikitin
28.03.2016, 09:57
Население средняя и карликовая америка - геофагусы, гвианакары, наннакары, дорсигеры и скалярии. В субботу с утра заметил что геофагусы беспокойно себя ведут, но менялась погода и я подумал что такая реакция, вчера утром на двух геофагусах увидел "манку", все что нашел это "антипар", добавил 5.2 кубика на 275л. нетто
На сколько эффективен "антипар"? Других препаратов не нашел.
onikitin
28.03.2016, 10:54
В инструкции ни чего не было про выключение света, а на сайте нашел что надо было свет отключить... , а они вчера весь день со светом сидели. Что теперь, сделать подмену, влить новую дозу и затемнить?
mazapura
28.03.2016, 10:56
onikitin, чим "ваша" манка відрізняється від інших манок?
onikitin
28.03.2016, 11:02
Тем что у меня ее никогда не было! Дело не столько в "манке", вопрос по препарату, SERA просто исчезла, а "антипар" не знакомый препарат, поэтому и возникла необходимость обратиться к профи.
onikitin
28.03.2016, 17:21
Ни кто не пользовался "антипаром"? Вот нашел статью, там пишут что препарат хороший - http://www.aquatropic.uz/r8/ichthyophthiriosis_lechenie.html
На сколько эффективен "антипар"?
Эффективен. Если у вас ихтиофтириоз. Лучше бы фото посмотреть или видео.
Антипар губит баланс, т.к. там в составе метиленовый синий. просто имейте в виду.
Других препаратов не нашел.
В чел. аптеке делагил. но часть растений погубит.
В инструкции ни чего не было про выключение света, а на сайте нашел что надо было свет отключить... , а они вчера весь день со светом сидели. Что теперь, сделать подмену, влить новую дозу и затемнить?
Нет. В одночасье препарат не разрушается. Ничего не делать.
Следующую дозировку внесете на ночь по такой схеме:
Препарат вносят на ночь через день, т.к. в составе малахитка и она распадается в аквариумной воде полностью примерно за 2 суток.
Перед каждым внесением антипара подмена воды 20-25%.
Аэрацию усилить. Температура воды 27-28гр и не больше.
Препарат вносят 1,3,5,7 и далее дни до полного пропадания всех точек на рыбе и плюс еще два внесения(также через день) после пропадания всех точек. Чтобы ихтик не вернулся вновь.
Уголь или цеолит, если есть в фильтре, на время лечения убрать из аквы.
Набираетесь терпения, точки сразу не уходят.
Удачи.
onikitin
28.03.2016, 19:26
h-a5EQi6o6g
onikitin
28.03.2016, 19:48
Если я вносил препарат вчера утром, может можно сегодня на ночь? Вчера была только у геофагусов, а сегодня уже есть у доригеров и гвианакары(((
Если я вносил препарат вчера утром, может можно сегодня на ночь?
Препарат вносите завтра на ночь, т.е. 29 числа.
Почитайте инструкцию. Мы итак отходим от инструкции, я вам написала схему которой сама множество раз лечила рыб и своих и чужих, и немного обосновала про эти внесения. Поэтому не нужно частить.
И заодно, напишите мне тесты воды в вашей акве: интересует только pH и нитрАт.
Если у вас есть тесты.
Спасибки.
Вчера была только у геофагусов, а сегодня уже есть у доригеров и гвианакары(((
Так и должно быть. Не пугайтесь. Ихтику чтобы вылупится и отпасть, нужно созреть.
На сами точки препарат не действует. Но он должен быть в воде, в определенной концентрации, чтобы была летальная доза для "бродяжек".
Тут суета только во вред.
Если можно, то вставьте фото рыб с точками.
onikitin, Простите, торопилась, читала с телефона и пропустила видео...
Я растяпа. Суета во вред.
На видео ихтиофтириоз. Всё правильно.
Извините еще раз за невнимательность. так нельзя....
onikitin
28.03.2016, 21:08
А аквариум у меня не один, но в других симптомов не видно, там не надо профилактику ни какую делать?
onikitin
28.03.2016, 21:32
PH 7 остальных тестов нет (просрочились). От куда оно взяться могло, ни чего и ни кого нового не появилось ??? Может вода (водопровод) плохая, я только в субботу со знакомым говорил и он рассказывал что у него после подмены почти весь малек посыпался. Может через уголь воду пропускать?
А аквариум у меня не один, но в других симптомов не видно, там не надо профилактику ни какую делать?
Можно сделать так:
сначала подмена воды, потом вносите антипар, но в половинной дозировке. Эту дозировку выдерживают все, даже мальки. Вам нужно сделать два таких внесения, также через день и потом ждете сутки и осматриваете рыб.
Допишу:
onikitin, Если всё будет в порядке, то потом просто небольшие подмены, чтобы вывести препарат.
Только температура для профилактики, также должна быть 28гр. Это идеальная температура для цикла развития паразита.
onikitin
28.03.2016, 21:44
Как раз завтра и надо в остальных подмену по плану делать, вот и проф лечение пройдут. Все уже передумал и так причину и не могу найти...
Все уже передумал и так причину и не могу найти...
Когда купили новичков? Сколько прошло времени? Карантин проводили?
А еще есть скрытое носительство. Значит что-то резкое сделали в аквариуме или часто после нереста вылезает ихтик, когда рыба ослаблена.
Перепада температуры при подмене не было?
Мне тоже интересно разобраться....
Что было нового в аквариуме?
onikitin
28.03.2016, 22:00
Новая рыба от провереного продавца, на счет нереста не знаю, наннакары себя ведут не обычно(гоняют друг друга), перепадов не было, воду теплую добавляю.
Новая рыба от провереного продавца,
Когда была посажена новая рыба? Сколько прошло времени? Месяц, Два, Год?
Производился ли карантин новых рыб?
Кто из "старичков был на тот момент в аквариуме?
Рыба может быть скрытым носителем и глазу это не видно. Можно долго не подозревать что рыбы носители спящих паразитов, пока их(паразита) что-либо "не разбудит", не спровоцирует.
Носителями могут быть как "новенькие" рыбки, так и "старички".
Что может спровоцировать:
Резкие изменение параметров воды или большая подмена, или резкий перепад температуры(особенно понижение t), или глобальная сифонка, или нерест, или перезапуск- всё от чего появляется стресс и рыба ослабла. Вот тогда и просыпается ихтик и начинает свой гиблый путь...и на проявление этого нужно время.
Также можно принести цисты и с новыми растениями, особенно с рынка.
На голом месте ихтиком не обсыпает, его нужно спровоцировать чтобы началась эпидемия в акве.
Ответьте мне на вопросы и подумайте, что делали в акве незадолго до проявления точек на рыбе?
onikitin
29.03.2016, 06:00
Рыбу новую брали несколько человек по всей Украине и тишина, грунт менял без перезапуска около месяца назад, а заболела в первую очередь рыба которая появилась последней недели три назад.
onikitin
29.03.2016, 21:34
Иная, Подмены по 25% сделал, добавил во все аквариумы "антипар" и выключил свет, включу утром. В аквариум с заболевшими полную дозу, а в остальные пол дозы.
onikitin
30.03.2016, 20:01
Ну вот((( и в 450ти литровом клоунов опсыпало и на гвианакару одну видел с манкой. Вчера добавлял туда пол дозы, завтра сделаю подмену и добавлю всю дозу. Или сегодня добавить?
onikitin
30.03.2016, 20:18
Ну вот((( и в 450ти литровом клоунов опсыпало и на гвианакару одну видел с манкой. Вчера добавлял туда пол дозы, завтра сделаю подмену и добавлю всю дозу. Или сегодня добавить?
Да понеслась... есть и у неонов. Значит занесен он был раньше и разница по времени совпадает с подменами, занес из 330ти литрового в 450 шлангом для подмен, подмены делаю с разницей в пару дней.
Так может сегодня долить антипар?
Нет! Мы не суетимся и не делаем резких движений!
Полной дозировкой положите клоунов и неонов!
Пишите мне всё население аквариумов. Часть рыб не выдерживают антипар в полной дозировке. Погибнут от отравления. Половинную дозировку выдержат, но ....
пишите мне названия всех рыб в зараженных аквариумах.
В чел. аптеке ищите делагил. И без самодеятельности....
onikitin
30.03.2016, 21:01
В 450 - боции клоуны, неоны, анцыструс,гвианакары, акары курвицепс, апистограммы какаду, скалярии, коридорас панда.
onikitin
30.03.2016, 21:12
Смотрел в инете делагил, пишут что есть в аптеках, но цены не понятные от 65 до 140гр. 250мг № 30
onikitin, Делагил 250мг, в упаковке 30 табл, правильно.
Можно в зоомагазинах поискать протазол, но он очень дорогой и на ваш объем...вылететь в трубу...
Есть еще препарат фауномор(faunamor), тоже хорошо переносится боциями и неонами.
Есть определенная схема лечения.
Но самый дешевый и эфективный- всё же делагил. К нему добавляем половинную малахитки(или антипара).
У вас завтра внесение, постарайтесь до завтра его приобрести.
onikitin
30.03.2016, 21:53
Иная, Напишите пожалуйста как его - делагил вносить, какая дозировка? Завтра я его возьму.
Напишите пожалуйста как его - делагил вносить, какая дозировка? Завтра я его возьму.
Делагил, схема лечения, как разводить и дозировки:
Как растворить делагил:
Сначала растирается в порошок,(двумя ложками или молоточком в сгибе бумаги), потом в ложечке разбавляется чуть водичкой и растирается до мельчайшей кашицы и потом эту кашицу растворить(размешать) в банке,(стакане) с теплой водой, и только потом влить в акву под пузырики воздуха для лучшего перемешивания и выключить свет.
Днем свет можно включать как обычно, но чуть в уменьшенном режиме.
Дозировки делагила:
Первая дозировка 1табл(250мг) на 40л воды.
Затем день перерыва.
Вторая дозировка делагила-1 табл(250мг) на 120л воды.
Лекарство вносится через день, на 1,3,5 и далее дни.
Делагил во второй и последующие разы вносится в дозировке 1табл. на 120л. воды. Это доза будет составлять на все остальные внесения.
Перед каждым внесением препарата, делаете подмену воды 25% от объема.
Про подмены перед внесением не забывать.
Делагил вносите до пропадания всех точек на рыбах и + еще два контрольных внесения после пропадания всех точек на всех рыбах.
Аэрацию в акве усилить и не выключать.
Рыбы в хорошей воде и в запущенном стабильном аквариуме, делагил в этих дозировках переносят хорошо. Но всё же первое время, примерно с час, за ними наблюдать.
Если совсем что-то не понравится, то просто сделайте небольшую подмену воды(10%) и напишите в теме.
Делагил вносят на ночь, т.к. на свету он разрушается. Дозировки не превышать, это лекарство продленного действия. Действие делагила будет видно после второго или третьего внесения(через день), значит набираемся терпения.
Температуру воды у рыб поднять на 27-28гр и не больше и держать весь курс лечения делагилом.
Уголь и цеолит, если таковые имеются в фильтре, на время лечения убрать.
Делагил можно совместить с половинной дозировкой антипара. Сначала вносите делагил под аэрацию(все крошечки также в акву), а затем также с перерывами по времени(10мин) вносите и половинную антипара(предварительно растворить в банке с водой). Тогда лечение будет комплексным и быстрее.
Делагил во втором внесении дозировка уменьшается(1табл на 120л воды), а антипар весь курс лечения будет в первоначальной дозировке, т.е. в половинной.
Часть растений не выдерживают делагил, значит самые ценные в отсадник и под свет. Также роголистник, кабомба, валиснерия, длинностебелька, мхи, лучше убрать, могут осыпаться и погибнут.
Удобрения в акву не вносить, со2 можно не отключать(если таковые имеются).
Делагил и половинная антипара не губят баланс в акве.
Рыб во время лечения кормить очень умеренно. Первые дни внесения препаратов, лучше пока подержать на разгрузке.
Пока всё.
onikitin
30.03.2016, 22:29
А я на оборот начал кормить чуть больше и едят они очень активно, потери аппетита нет. Делать комплексное лечение только в 450 там где неоны и клоуны? В 330ти все нормально переносят антипар, уже точек стало заметно меньше)))
Делать комплексное лечение только в 450 там где неоны и клоуны?
Здесь обязательно. Боции очень тяжело лечатся и ихтик у них почти всегда тропический.
В 330ти все нормально переносят антипар, уже точек стало заметно меньше)))
Еще очень рано говорить. Половинной дозировкой лечить дольше, к сожалению.
Но если половинная дозировка помогает и точки не увеличиваются в количестве, то лечите дальше и в запасе держите наготове делагил. Если обсыпание увеличится в количестве, то лучше начать лечение комплексное. Это чтобы успеть, а не затянуть...
А я на оборот начал кормить чуть больше и едят они очень активно, потери аппетита нет.
Делагил-источник фосфатов. Кормление сушкой лишняя органика. А мне нужна хорошая вода. излишнее кормление- нагрузка на организм рыбы, особенно с лекарством в воде и при повышенной температуре.
Не стоит рисковать.
onikitin
31.03.2016, 05:46
Иная, Подмены по 25% сделал, добавил во все аквариумы "антипар" и выключил свет, включу утром. В аквариум с заболевшими полную дозу, а в остальные пол дозы.
В 330 я полную дозу антипара лью и результат уже виден, точек стало меньше.
В 330 я полную дозу антипара лью и результат уже виден, точек стало меньше.
Правильно. Продолжайте лечение.
Тут ничего не меняете и не добавляете. Препарат вносите строго через день после подмены воды до полного пропадания всех точек+2 контрольных внесения.
onikitin
01.04.2016, 10:10
Внесение делагила с антипаром рыбы перенесли нормально, но утром смотрел точки есть, а в 330ти литровом почти все в норме))) геофагусы уже чистые.
а в 330ти литровом почти все в норме))) геофагусы уже чистые.
Антипар вносить до пропадания всех точек на всех рыбах и только потом пойдут еще два контрольных внесения(также через день).
Точки уходят-> паразит вылупился, но он находится в воде, поэтому чтобы не напал обратно на рыбу, нужны контрольные внесения, чтобы добить паразита(ихтик) в воде.
Внесение делагила с антипаром рыбы перенесли нормально, но утром смотрел точки есть,
Продолжайте лечение по схеме. Рано еще говорить о результате.
Набираемся терпения. У вас всё получится.
onikitin
01.04.2016, 17:19
Я понимаю что это процесс, рыбу жалко, прячется и чешется.
Я понимаю что это процесс, рыбу жалко, прячется и чешется.
Жалко тех рыб, когда опаздываем с лечением и весь аквариум погибает. Жалко до слез....
У вас лечение начато вовремя. Рыба чешется- плохо ей, паразит(ихтик) нападает и хочет внедрится под эпителий, а рыба стряхивает его с себя, сопротивляется.
Ей нужно просто помочь....
сентиментально....да. Но это такая болезнь, что если не лечить, само не проходит и аквариум вымирает полностью.
Продолжайте лечение. Вы потом их и откормите и пожалеете.
onikitin
04.04.2016, 09:20
Помогает!!! Рыба чистая, но еще не много чешется.Еще два внесения сделаю и надеюсь все.
Рыба чистая, но еще не много чешется.Еще два внесения сделаю и надеюсь все.
Ну и ладушки)))
У вас несколько аквариумов и разные лечения.
Рыба может чесаться и от сбоя баланса. Делагил не сбивает баланс, а вот в акве с антипаром, возможен сбой. А еще чешется и от того, что паразит(ихтик) еще в воде. Поэтому контрольные внесения обязательны.
Затем, после последнего внесения(контрольного) ждете сутки и если всё в порядке, то начинаете потихоньку выводить препарат из аквы. А именно в фильтр уголь(аквариумный) и несколько дней подмены воды. Дня через три уголь вынуть и выбросить и переходите на обычный режим подмен. Аквариум возвращается к обычной жизни.
Теперь можно и откармливать и холить и лелеять....
В пролеченные аквариумы, новеньких рыб не подселять две недели.
И всегда проводить новичков через карантин, чтобы не рисковать лишний раз старожилами в общей акве.
На этом я с вами прощаюсь. Спасибо вам за терпение.
Удачи.
onikitin
04.04.2016, 11:06
Иная, Вам огромное СПАСИБО!!!
onikitin
07.04.2016, 21:09
Один клоун все еще в манке, а с остальными все хорошо. Пролечивать дальше весь аквариум или его отсадить?
Один клоун все еще в манке, а с остальными все хорошо. Пролечивать дальше весь аквариум или его отсадить?
Пересадка не всегда хорошо, а лишний стресс добавит. Рыба ослаблена.
Пролечивать дальше весь аквариум. Лечить до полного пропадания всех точек на всех рыбах и еще два контрольных внесения после.
Потерпите еще немного.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010