КПК

Показати повну версію : Фарш, связанный желатином


altum72
03.02.2008, 14:25
Тема выделена в отдельную из этой ветки: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18281 Администратор


сердце говяжье -200гр сердце свиное-100гр(некоторые не ложат) кальмар-200гр(можно креветок но, не варенных из супермаркета) минтай или др. морская рыба-200гр для окраски можно морковь-200гр я добавляю ундевит(сняв оболочку) для кольчужных икру рыб-100гр можно добавить дискус гранул . все на мясорубку ,кроме моркови -ее на терку и отжать сок. в сок добавить дистилят и разогреть и туда желатин 80-150гр причем жел. в воду ,а не наоборот и потом смешать ТЕПЛЫЙ фарш и желатин. надо только контролировать густоту что бы не был жидким . мне трудно обьяснить по почте ,просто я делаю все на глаз и знаю сколько воды или фарша добавить и получить нужную густоту. после заморозки нарезать удобными для кормления кубиками и хран. при Т-2-5гр. сюда можно добавлять и др. корма-салат, шпинат ,перец сладкий, мясо рапана и др.

Рита
04.02.2008, 11:12
При таких ингредиентах 80-150гр желатина возможно и хорошо свяжет, но при других компонентах дающих больше жидкости, таких как печень говяжья, тыква, сладкий перец и т.п нормально в аквариумной воде держать не будет. А о морковке отдельный разговор. Мои сырую не воспринимают, даже пропущенную через соковыжималку (имею ввиду мелко натертую), поэтому на пару минут ставлю в микроволновку, и лишь потом добавляю в фарш.

Павло Гушель
18.05.2013, 11:39
Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна. Совкова система годування бичачим серцем, печінкою і тп ,вже давно не актуальна.

Gooners
18.05.2013, 12:15
Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна.
Хорошо что рыбы не читают интеренет, а так бы тоже повторяли как попугаи по тыс .раз где-то прочитаное в интернете.
Ну и с днем археолога.)))Совкова сыстема.....))))

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2013, 12:27
Інгридієнти звісно гарні,тільки от амінокислоти теплокровних тварин риба не може перетравити,так як сама холоднокровна. Совкова система годування бичачим серцем, печінкою і тп ,вже давно не актуальна.

:024: посмотрите каких дискусов выкармливают фаршем вот в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35483&page=236
помоему это у вас еще все совковое:024::024::024:

Саша Харьов
18.05.2013, 12:52
Когда цена корма на неделю переваливает за допустимую грань любой нормальный человек задумывается о самостоятельном производстве корма , в нашей стране этот процесс почему-то затянулся .

IVI
18.05.2013, 19:36
:024: посмотрите каких дискусов выкармливают фаршем вот в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35483&page=236
помоему это у вас еще все совковое:024::024::024:

Все правильно ,но эти дискусы на таком корме-самцы в 3года импотенты.

Стаха
19.05.2013, 13:11
Когда цена корма на неделю переваливает за допустимую грань любой нормальный человек задумывается о самостоятельном производстве корма , в нашей стране этот процесс почему-то затянулся .

Саша, "наши фарши" для дискусят не выходят дешевле готовых кормов....Там не хватает только черненькой икорки, но зато малек хорошо растет.

разогреть и туда желатин 80-150гр причем жел. в воду ,а не наоборот и потом смешать ТЕПЛЫЙ фарш и желатин

Если желатин добавляется с целью, чтоб фарш не разлетался и не мутил/портил воду, то я добавляю просто 1-2 сырых яйца на 1 кг. фарша, никаких проблем. Никого не призываю делать также, просто на мой взгляд меньше манипуляций....


эти дискусы на таком корме-самцы в 3года импотенты

Обосновать как - то сможете?