КПК

Показати повну версію : ~220л #подбор_рыбы #хелп!

Langolier
28.03.2016, 21:57
В общем на этой неделе буду запускать овальньную акву от природы на 220 литров, реальных литров видимо будет в районе 190-200. По запуску вопросов особых нет, уже начитался code45
А вот с выбором рыбы прошу помочь, пока думаю о малинезиях, данио, золотых рыбках, анциструсах и ВНЕЗАПНО каламоихтах code45

Аква планируется с зелёнкой но без фанатизма, никакого голландского аквариума я не планирую. Также очень не хочу перенаселять акву, поэтому из того что я написал куплю максимум 2-4 вида.

IS1971
29.03.2016, 21:16
Лишніми рахую золотих рибок

Viktor b
29.03.2016, 21:45
Что по фильтрации планируете?

ander67
29.03.2016, 21:54
Золотые скушают зеленку , а каламоихты - данио и моллинезий. И будет Ваша мечта - 2 вида и обглоданная зеленка без фанатизма.:)

Adalais
29.03.2016, 22:20
Каламоихтов и то, что им в рот не влезет, как по мне :) Каламоихты - идеальны :)

Langolier
30.03.2016, 10:35
Спасибо, в общем то от золотых рыбок я уже отказался.
Каламоихты пока под вопросом, потому что хочется молинезий полюбому.

По фильтрации уже куплен jbl e901.

На этих выходных видимо запущу акву с растениями и несколькими улитками, фотки могу запостить если будет интересно :)

ps а каламоихты всех молинезий будут кушать или есть молинезии покрупнее которые в пасть не влезут ? и как обстоят дела с анцитрусами которых я тоже полюбому хочу, не будут ли каламоихты поджирать и их ?

ander67
30.03.2016, 17:47
Спасибо, в общем то от золотых рыбок я уже отказался.
Каламоихты пока под вопросом, потому что хочется молинезий полюбому.

По фильтрации уже куплен jbl e901.

На этих выходных видимо запущу акву с растениями и несколькими улитками, фотки могу запостить если будет интересно :)

ps а каламоихты всех молинезий будут кушать или есть молинезии покрупнее которые в пасть не влезут ? и как обстоят дела с анцитрусами которых я тоже полюбому хочу, не будут ли каламоихты поджирать и их ?
По поводу каламоихта - в связи стем , что . Размер взрослой рыбки в естественной среде – 60-90 см. Ведет ночной образ жизни. В неволе вырастает размером 30-40 см. и все что влезет ему в пасть будет восприниматься как пища : Следует помнить, что каламоихт является хищником, поэтому в его меню могут оказаться гуппи, моллинезии, меченосцы, небольшие тетры, расборы. Рыбки, обитающие в нижних слоях аквариума, также могут быть съедены. Мелкие сомики, амфибии (лягушки, головастики, тритоны) в опасности, когда рыба дракон на охоте.

Также рыба змея способна проглотить голубого неона или данио. Каламоихт может нападать на рыб своего вида, если они аналогичного размера.. Вся статья тут :http://akvariumnyerybki.ru/soderzhanie/kak-uhazhivat/kalamoixt-kalabarskij-ryba-zmeya.html

А фотки обязательно выкладывай - интересно будет всем. Может еще каких советов дадут.

Langolier
30.03.2016, 18:46
Ясно понятно. Пока на запуск буду покупать мелочь, все покрупнее пока что отложиться, аквариум у меня первый так что не буду убивать дорогую рыбу, завалю пока что то поменьше code45

Adalais
30.03.2016, 19:06
Langolier, мои каламоихты считают, что лучшая еда - с пинцета сразу в рот. Вот еще охотиться им. Много где читала, что сытый каламоихт - ленивый каламоихт.
Но данио, конечно, это провокация :)

Langolier
31.03.2016, 10:28
После похода с женой по зоомагазинам определились на
анцитрусах, молинезиях, водорослеедах, скаляриях вуалевых

помогите определится с кол-вом по видам !

ander67
31.03.2016, 22:50
Скалярий - 6 шт , водорослеедов - 6 шт , моллинезий - 15-20 шт , анциков 4 шт.

Pol_Kiev
31.03.2016, 23:02
Молли начнут плодиться как тараканы, больше десятка я бы не брал, все равно через 2-3 месяца будет стадо мальков.

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

Pol_Kiev
31.03.2016, 23:05
Хотя скалярии сожрут всего малька, тогда можно и 15-20 :)

ander67
01.04.2016, 07:53
Хотя скалярии сожрут всего малька, тогда можно и 15-20 :)

Молли то же прекрасно с этим справятся:rolleyes:

Langolier
04.04.2016, 10:39
Аквариум запущен с растениями

Кое что ещё не доделано но вроде пока все гуд.

Viktor Kharkov
05.04.2016, 08:11
Остается ждать и пожелать вам удачи и ассортимента , предложенного ander67

Godo
05.04.2016, 12:07
Мало растений, зачем аэрация (там никто же не живет), непонятная трубка слева возле распылителя.

Langolier
08.04.2016, 17:20
Мало растений, зачем аэрация (там никто же не живет), непонятная трубка слева возле распылителя.

растений мало, больше будет позже, примерно к концу месяца началу следующего у меня будет нормальный свет и со2. Аэрация потому что включил, зачем не знаю code13. По поводу трубки не понял. слева вывод воды из фильтра справа забор воды из аквариума.
Рыбу покупаю завтра, растения вроде относительно неплохо себя чувствуют, один из папоротников точно принялся и выпустил новый лист.
Вода немного позеленела после того как три дня после запуска свет горел по 11 часов (так как все на работе и выключить его некому), сейчас свет управляется розеткой по таймерам, 8 часовой день по 4 часа утром и вечером, вода стала гораздо чище.

Godo
08.04.2016, 19:12
Я бы не спешил с рыбой, пусть аквариум устаканится, запустится азотный цикл.
Заднего фона нет? Темно-синий или черный фон хорошо оттеняют растения и рыб при нормальном свете.
Аквариум запущен на этой неделе? Тогда много светите: 4-5 часов в первую неделю достаточно.

Langolier
08.04.2016, 21:07
ну мнений на тему когда запускать рыб много, фильтр запускался таблетками от сера, поэтому вполне возможно что в акве уже все ок.

и я не способен терпеть ещё :)

Godo
08.04.2016, 21:44
Langolier, ну тогда зачем вам советы?
Делайте как считаете нужным.

Langolier
08.04.2016, 22:34
Langolier, ну тогда зачем вам советы?
Делайте как считаете нужным.

не надо обижаться, я всего лишь пытаюсь скзать, что советуют мне разное и помимо форумов я читаю книжки и смотрю видео, потому и говорю - много где запускать рыбу через неделю считают нормальным.
peace code33

Langolier
10.04.2016, 19:32
спустя сутки после запуска рыбы все ок, все живые :)

ander67
10.04.2016, 20:42
спустя сутки после запуска рыбы все ок, все живые :)
А водичка то мутновата. Похоже баланс еще не установился. Желательно сделать тест.

Langolier
11.04.2016, 09:11
воду красит коряга. ph7.8
остальные тесты на днях куплю.

Langolier
19.04.2016, 10:47
Небольшой апдейт за неделю.
Сначала о хорошем, растений добавил, все бодро растет, аква не цветет, ph стабилизировал на уровне где то 7.1, купил 4 белых вуалевых скалярии и два якобинца рыба чувствует себя хорошо, молинезии начали брачный период и несколько дней аква была 18+

Теперь о плохом. Одна из молинезий почти с самого начала плохо себя чувствовала, сначала лежала на дней, потом плавала сверху. Внешне изменений не было ни по чешуе ни по плавникам. Когда плавала сверху двигалась резкими неточными движениями. И в итоге умерла, также умер один водорослеед после подмены воды, я так понимаю оттого что вода не очень. Возможно перехлорирована. Купил кондиционер, надеюсь в будущем избежать таких случаев.
И самое непонятное это то, что скалярий белых вуалевых я купил на самом деле 5 штук, но одна из них совершила в первую же ночь чистой воды самоубийство выпрыгнув из аквы сквозь небольшое отверстие в крышке. :( Заткнул оба отверстия губками.

dTwvumqH0jE

сергей232
29.04.2016, 20:40
Мне кажется коряга крупная для этого аквариума неплохо было бы несколько тонких ветвистых коряг от дна до поверхности.

Langolier
13.06.2016, 09:19
Мне кажется коряга крупная для этого аквариума неплохо было бы несколько тонких ветвистых коряг от дна до поверхности.

Ну думаю что это все же дело вкуса, я искал что то именно такое.

Ну и так как аква немного обновилась, то вот небольшой видос по тому на что она похожа теперь.

Q-w-W8EHmtg