Показати повну версію : Гурами
Знатоки гурами, подскажите каких лучше выбирать жемчужных гурами в зоомагазине? Активных? Не будут ли они драчливыми? Спокойные могут оказаться приболевшими?!
конфеткина
14.04.2008, 12:05
Узнать, будут ли драчливыми скорее всего нельзя. Все зависит от характера конкретной рыбки, условий и т.п. Даже если драчливые окажутся, все равно жемчуги не могут нанести серьезных повреждений. Конечно, лучше выбирать более активных, крепеньких, без каких-либо уродств, повреждений и подобного. Но все гурами в магазине должны хорошо выглядеть. Если в аквариуме, откуда вы будете брать рыбок, есть неблагополучные, приболевшие, дохлые - лучше не рисковать. Приболевшие скорее будут вялыми, висящими у поверхности или стоящими в углу, у дна.
NOX(sanek)
14.04.2008, 13:26
Для гурами нужно много растений,чтобы они там прятались,могут попасться особо очень драчливые,которые будут строить всех в аквасе(в пределах разумного),бывает что заканчиваеться летальным исходом для других-личный опыт!
Для гурами нужно много растений,чтобы они там прятались,могут попасться особо очень драчливые,которые будут строить всех в аквасе(в пределах разумного),бывает что заканчиваеться летальным исходом для других-личный опыт!
А мне говорили что их может обижать петушок...?
Петух - это бойцовская рыба, естественно может.
Знатоки гурами, подскажите каких лучше выбирать жемчужных гурами в зоомагазине? Активных? Не будут ли они драчливыми? Спокойные могут оказаться приболевшими?!Лучше конечно активных это признак, что рыба нормаьная. У меня два жемчуга, так они строят всех только во время кормежки, а так спокойные, важные плавают и красивенные.
Петух - это бойцовская рыба, естественно может.
Не знаю, у меня живут петушки с меченосцами, пока петух "нахохлится", грозно вращая глазами, меченосцы:) сожрут половину корма и спокойно уплывают. Очень уж они (петушки)медлительные. :)
NOX(sanek)
14.04.2008, 17:37
Просто если не фартонёт то может попасться гурам с плохим характером: )ну эт редко бывает,но всё же бывает,петух ему ничего не сделает: )
А у меня наоборот,пара гурами никого не трогает,только друг за другом гоняются,кусают,целуются-это у них любовь такая-приятно посмотреть! А петушок -пооткусывал хвосты данио-хотя они такие шустрые!Надо,наверное его отсадить?
Олюнчик!" Целуются" обычно самцы при выяснении отношений! Это явно не та любовь!)))
Олюнчик!" Целуются" обычно самцы при выяснении отношений! Это явно не та любовь!)))
Неееее,у меня пара,разные плавники,у самки округлый,у самца заострённый! Почему пишут,что гурами агрессивные? может мои такие попались мирные?
А они все разные по характеру! Наверно, условия у вас подходящие, соседей злых нету, вот они и мирные.
А их брала взрослыми,они уже не нерестятся,а соседи их постоянно кусают-это скаляры и пульхеры,а они только убегают и опять друг за другом погнались!
NOX(sanek)
15.04.2008, 22:51
Почему пишут,что гурами агрессивные? может мои такие попались мирные?
Всё зависит от условий содержания и личного характера каждой рыбки!
кстати о драках, хотелось бы узнать: у меня два гурами жемчужных, сегодня утром увидела, что у одного из них плавник нижний, тот который длинный и тонкий, окушен наполовину :011:
А теперь внимание, глупый вопрос: он отрастет?code39
А теперь внимание, глупый вопрос: он отрастет?code39
А куда он денется.
спасибо, успокоил истеричкуcode17
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно купить медовых гурамми? Только настоящих, а не тех которые золотые.
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно купить медовых гурамми? Только настоящих, а не тех которые золотые.
И я таких хочу:)
У меня есть пара гурами мраморных так сказать король и королева. Не любят когда кто то дерётся(кроме них конечно...) Вымазали в 30 литровке очень много хотя заселение плотное. Когда я только их приобрела они танцевали друг с другом. У каждого хвост к башке другого и так вихляют до дна. Счас перестали... Заняты в основном гонками друг за другом и ссорами из-за еды. Хотя оба едят нормально никто не переедает... Жутко боятся сачка(это после перемещения аквы в другую комнату в связи с ремонтом) хотя они туда уже не помещаются, пришлось тогда с помощью большой пластиковой ловушки их ловить... Счас всё нормально делают тоже что всегда, подставляют мне бок через стекло, чтобы я могла их чесать так сказать...
хочу сказать о другом-если брать одних только крупненьких и смеленьких, скорее всего это будут одни самцы! :)
беру на десяток 5 крупненьких, 5 мелких тихонь, все равно получается соотношение М:Ж как 8:2 :)
У меня живет две пары гурам - жемчужные и мраморные. Пары очень мирные, как между собой так и с соседями. Живут с ними и петухи (тоже пара) - проблем никогда не было. Единственная агрессия за все время - съели икру скаляр. Но, за это их можно простить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010