КПК

Показати повну версію : Гурами

Hope
14.04.2008, 11:52
Знатоки гурами, подскажите каких лучше выбирать жемчужных гурами в зоомагазине? Активных? Не будут ли они драчливыми? Спокойные могут оказаться приболевшими?!

конфеткина
14.04.2008, 12:05
Узнать, будут ли драчливыми скорее всего нельзя. Все зависит от характера конкретной рыбки, условий и т.п. Даже если драчливые окажутся, все равно жемчуги не могут нанести серьезных повреждений. Конечно, лучше выбирать более активных, крепеньких, без каких-либо уродств, повреждений и подобного. Но все гурами в магазине должны хорошо выглядеть. Если в аквариуме, откуда вы будете брать рыбок, есть неблагополучные, приболевшие, дохлые - лучше не рисковать. Приболевшие скорее будут вялыми, висящими у поверхности или стоящими в углу, у дна.

Hope
14.04.2008, 13:00
Ясно, благодарю.

NOX(sanek)
14.04.2008, 13:26
Для гурами нужно много растений,чтобы они там прятались,могут попасться особо очень драчливые,которые будут строить всех в аквасе(в пределах разумного),бывает что заканчиваеться летальным исходом для других-личный опыт!

Hope
14.04.2008, 15:48
Для гурами нужно много растений,чтобы они там прятались,могут попасться особо очень драчливые,которые будут строить всех в аквасе(в пределах разумного),бывает что заканчиваеться летальным исходом для других-личный опыт!

А мне говорили что их может обижать петушок...?

Brabus
14.04.2008, 15:56
Петух - это бойцовская рыба, естественно может.

Brabus
14.04.2008, 15:58
Знатоки гурами, подскажите каких лучше выбирать жемчужных гурами в зоомагазине? Активных? Не будут ли они драчливыми? Спокойные могут оказаться приболевшими?!Лучше конечно активных это признак, что рыба нормаьная. У меня два жемчуга, так они строят всех только во время кормежки, а так спокойные, важные плавают и красивенные.

Hope
14.04.2008, 16:26
Петух - это бойцовская рыба, естественно может.

Не знаю, у меня живут петушки с меченосцами, пока петух "нахохлится", грозно вращая глазами, меченосцы:) сожрут половину корма и спокойно уплывают. Очень уж они (петушки)медлительные. :)

NOX(sanek)
14.04.2008, 17:37
Просто если не фартонёт то может попасться гурам с плохим характером: )ну эт редко бывает,но всё же бывает,петух ему ничего не сделает: )

Олюнчик
14.04.2008, 18:12
А у меня наоборот,пара гурами никого не трогает,только друг за другом гоняются,кусают,целуются-это у них любовь такая-приятно посмотреть! А петушок -пооткусывал хвосты данио-хотя они такие шустрые!Надо,наверное его отсадить?

Бисер
14.04.2008, 18:43
Олюнчик!" Целуются" обычно самцы при выяснении отношений! Это явно не та любовь!)))

Олюнчик
14.04.2008, 19:25
Олюнчик!" Целуются" обычно самцы при выяснении отношений! Это явно не та любовь!)))

Неееее,у меня пара,разные плавники,у самки округлый,у самца заострённый! Почему пишут,что гурами агрессивные? может мои такие попались мирные?

Бисер
14.04.2008, 19:30
А они все разные по характеру! Наверно, условия у вас подходящие, соседей злых нету, вот они и мирные.

Олюнчик
14.04.2008, 19:49
А их брала взрослыми,они уже не нерестятся,а соседи их постоянно кусают-это скаляры и пульхеры,а они только убегают и опять друг за другом погнались!

NOX(sanek)
15.04.2008, 22:51
Почему пишут,что гурами агрессивные? может мои такие попались мирные?

Всё зависит от условий содержания и личного характера каждой рыбки!

Elf
08.05.2008, 14:52
кстати о драках, хотелось бы узнать: у меня два гурами жемчужных, сегодня утром увидела, что у одного из них плавник нижний, тот который длинный и тонкий, окушен наполовину :011:

А теперь внимание, глупый вопрос: он отрастет?code39

Brabus
08.05.2008, 15:05
А теперь внимание, глупый вопрос: он отрастет?code39
А куда он денется.

Elf
08.05.2008, 15:12
спасибо, успокоил истеричкуcode17

Brabus
08.05.2008, 15:20
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно купить медовых гурамми? Только настоящих, а не тех которые золотые.

Nikon-i
08.05.2008, 15:52
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно купить медовых гурамми? Только настоящих, а не тех которые золотые.
И я таких хочу:)

Анка
22.08.2008, 09:39
У меня есть пара гурами мраморных так сказать король и королева. Не любят когда кто то дерётся(кроме них конечно...) Вымазали в 30 литровке очень много хотя заселение плотное. Когда я только их приобрела они танцевали друг с другом. У каждого хвост к башке другого и так вихляют до дна. Счас перестали... Заняты в основном гонками друг за другом и ссорами из-за еды. Хотя оба едят нормально никто не переедает... Жутко боятся сачка(это после перемещения аквы в другую комнату в связи с ремонтом) хотя они туда уже не помещаются, пришлось тогда с помощью большой пластиковой ловушки их ловить... Счас всё нормально делают тоже что всегда, подставляют мне бок через стекло, чтобы я могла их чесать так сказать...

cherry
22.08.2008, 12:18
хочу сказать о другом-если брать одних только крупненьких и смеленьких, скорее всего это будут одни самцы! :)
беру на десяток 5 крупненьких, 5 мелких тихонь, все равно получается соотношение М:Ж как 8:2 :)

Valerа
22.08.2008, 12:29
У меня живет две пары гурам - жемчужные и мраморные. Пары очень мирные, как между собой так и с соседями. Живут с ними и петухи (тоже пара) - проблем никогда не было. Единственная агрессия за все время - съели икру скаляр. Но, за это их можно простить.