Показати повну версію : Кто есть кто?
Не могу разобраться где самец, где самка. Покупал вроде как пару. Сказали что самка это та которая крупнее и с круглым хвостом. Но она гоняется за другой молли и пристает :). Совсем запутался.
Сверху на фото самец, снизу похоже самка. Не очень удачный ракурс.
Вверху точно самец, а внизу самка.
я когда покупал, то думал на оборот ) и... продавец тоже %)
О, у меня тоже такие - один с круглым хвостом, другой с вогнутым(полумесяцем).Тоже никак нк пойму, кто самец, а кто самка.
Dizeli$t
14.04.2008, 14:54
А они, живородки, вообще тренсвеститы (или как их там), в общем пол могут менять при определенных условиях. У меня тоже такие экземпляры молли плавают. Там по анальным плавникам смотреть надо. У самца они как сабли острые, а у самочки кругловатые.
Транс- не транс- , тут точно сверху самец а снизу самка. Самка с претензией на лировидную молли, самец обычный.
Dizeli$t
14.04.2008, 15:28
code60Согласен, но объяснять-то по каким признакам определять надо. Я раз мечей (самцов) покупал, так мне вообще зарядили :011:: "бери самок, они потом переродяться". А самки между прочим не маленькие были...
Да, всякое бывает. А рыбу зачастую продают люди , которые ничего в аквариумистике не понимают, просто продают.
У самца гоноподий остренький и он им может крутить во все стороны. У самок молли анальный плавник может иметь различную форму, даже вытянутым быть, но он всегда плоский, а у самцов - остренькая трубочка.
code60Согласен, но объяснять-то по каким признакам определять надо. Я раз мечей (самцов) покупал, так мне вообще зарядили :011:: "бери самок, они потом переродяться". А самки между прочим не маленькие были...
Самки мечей часто превращаются в самцов ,так как у мечей нет половых хромосом ,у них пол зависит от внешних условий .Часто даже рожавшие самки превращаются в самцов.
У моли есть четкое эмбриональное распределения пола ,у них есть такие же половые хромосомы как и у нас ХХ/ХУ.
Лировидный хвост или нет значения не имеет это не половой признак ,а породный.
Для определения пола смотрите на анальный плавник
Не могу разобраться где самец, где самка. Покупал вроде как пару. Сказали что самка это та которая крупнее и с круглым хвостом. Но она гоняется за другой молли и пристает :). Совсем запутался.
Я уже писал об этом заблуждении:
http://aqua.od.ua/?s=3154&m=info&n=6&pg=2#z14
Ответ на этот вопрос с детальными фотографиями:
http://aqua.od.ua/?s=91480&m=info&n=153
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010