Показати повну версію : Мой дачный прудик или...
juliafish
14.04.2008, 12:21
Я его слепила из того, что было....:) ( объём около 4000л.,средняя глубина около 60 см., фильтра нет, жители пруда:речные лягушки, земляные жабы, квакши, два ужа и штук 40 комет разного возраста) И вот что получилось:
fishhelp
14.04.2008, 19:45
А как к центру ходите?.
juliafish
14.04.2008, 20:41
А как к центру ходите?.
Центру чего? Пруда? Да никак. Растения в горшках. Если надо достать - это вполне реально.
fishhelp
14.04.2008, 20:51
Центру чего? Пруда? Да никак. Растения в горшках. Если надо достать - это вполне реально.Реально это как?. Рукой не достать, только вброд. Какая глубина?. У меня нимфеи стоят/ десятки/ на кольцевой терассе шириной 50 см и то не сладко приходится вытаскивать.:)http://i030.radikal.ru/0804/00/8c6733e26c68.jpg
juliafish
14.04.2008, 20:55
Реально это как?. Рукой не достать, только вброд. Какая глубина?. У меня нимфеи стоят/ десятки/ на кольцевой терассе шириной 50 см и то не сладко приходится вытаскивать.:)
Глубина разная: ступеньки 30см., 50 см., 90см. Растения, те что в центре, высажены в вёдра с РУЧКАМИ и достать их можно не залазя в воду. :)
fishhelp
15.04.2008, 07:01
Глубина разная: ступеньки 30см., 50 см., 90см. Растения, те что в центре, высажены в вёдра с РУЧКАМИ и достать их можно не залазя в воду. :)Автокраном?.:) Кувшинки старые растут в 30 литровых контейнерах весом 50кг.
вот бы пошаговую инструкцию, как сие чудо сотворить...:) Я пока представляю это смутно...
fishhelp
15.04.2008, 18:56
Всё очень просто- роете котлован...http://i036.radikal.ru/0804/e1/4731c2708692.jpg, стелите по технологии пленку, оформляете берега и всё.http://i003.radikal.ru/0804/05/f35aecc11a8d.jpghttp://i038.radikal.ru/0804/2b/cac2fe50fe77.jpg
fishhelp, спасибо и за эту малость :) :) :)
juliafish
15.04.2008, 21:06
Автокраном?. Кувшинки старые растут в 30 литровых контейнерах весом 50кг. Прудик-то маленький.Зачем в нём таки слоны? Самое большое ведро в этом бассейне восемь литров.Неужели растения выглядят ужасно?
по-моему, совсем не ужасно :)
fishhelp
15.04.2008, 21:24
Какой грунт применяете в ведрах?.Не закисает?.
juliafish
15.04.2008, 21:33
Какой грунт применяете в ведрах?.Не закисает?.Глинистая почва на хорошем дренаже и галечник сверху. Не закисает.В вёдрах делаю МНОГО отверстий.
fishhelp
15.04.2008, 22:02
Я глину применял раньше, но слабовата она в плане питания.Если ведро 8 литров, да еще хороший дренаж, да галечник сверху то что же останется растению?. А нимфеи они страшные обжоры. Жаль, что Апионы в Украине не продаются. Долгоиграющие.И аватора страшноватая, для женщины.
juliafish
15.04.2008, 22:09
Я глину применял раньше, но слабовата она в плане питания.Если ведро 8 литров, да еще хороший дренаж, да галечник сверху то что же останется растению?. Не глина, а глинистая почва.Растут не жалуются. И не закисают.
И аватора страшноватая, для женщины Она страшновата, если мужчина робковат. Пёс всего лишь зевает.)))
Спасибо за фотографии!
Да, очень интересно было бы посмотреть пошаговые фото, если есть :)
juliafish
16.04.2008, 12:50
Да, очень интересно было бы посмотреть пошаговые фото, если есть Пошаговых фото, к сожалению, нет. Можно только "пошагово рассказать" :)
очень красиво! молодец!
а теперь вопрос:):
а комарики заводятся в таких прудах?
fishhelp
17.04.2008, 20:15
Заводятся, но рыбки кушают их личинок.
а какие рыбки?
речные карасики будут жить?:)
juliafish
17.04.2008, 23:31
И речные карасики будут жить :)
fishhelp
18.04.2008, 05:59
а какие рыбки?
речные карасики будут жить?:)Только они и будут.:)
juliafish
20.04.2008, 10:49
В этом прудике живут вот такие карасики . В другом уже третий год живут вуалехвосты и телескопы. А речные карасики плавают в речке.:)
Здорово!
у меня тоже идея запустить вуалехвостов!
но для для этого осталось самую малость: сделать прудик!:)
может в этом году и получится;)
fishhelp
20.04.2008, 17:26
Здорово!
у меня тоже идея запустить вуалехвостов!
но для для этого осталось самую малость: сделать прудик!:)
может в этом году и получится;) Ну да, и жить в Крыму с их температурами.:)Вуалехвосты/ риукины/ тепло полюбляют.
juliafish
20.04.2008, 19:46
Ну да, и жить в Крыму с их температурами.Вуалехвосты/ риукины/ тепло полюбляют.
__________________ Похоже, что мои об этом не знают.:). Они пережили зиму с температурами ниже 30. Отход конечно был.
fishhelp
20.04.2008, 22:33
Телескопы и вуалехвосты???. Это вы девочкам можете сказки рассказывать. Длиннотелые кометы и шубункины и у меня нормально зимуют и разных возрастов, а короткотелые, тем более телескопы уйдут в мир иной.
juliafish
20.04.2008, 22:47
Телескопы и вуалехвосты???. Это вы девочкам можете сказки рассказывать. Длиннотелые кометы и шубункины и у меня нормально зимуют и разных возрастов, а короткотелые, тем более телескопы уйдут в мир иной.Верить-не верить дело хозяйское. Дата рождения на них не проставлена. Но ситцевые вуалехвосты и штук пять телескопов уже две зимы точно на улице.Ну а так, как Вы явно не девочка, то эти сказки не для Вас.:) Вопрос должен был бы звучать так: сколько было и сколько осталось....
Валера зимуют золотые в пруду нормально!
fishhelp
20.04.2008, 23:01
Валера зимуют золотые в пруду нормально!А кометы что серебрянные?.:)Вуалехвосты и телескопы под льдом и в 60 см глубиной?.
juliafish
20.04.2008, 23:08
А кометы что серебрянные?.Вуалехвосты и телескопы под льдом и в 60 см глубиной?.
__________________ Читайте внимательней: 60 - это СРЕДНЯЯ глубина..... Наибольшая- 90см. И зимуют.
А кометы что серебрянные?.:)Вуалехвосты и телескопы под льдом и в 60 см глубиной?.
Я про вуалехвостов и телеков! Но 60см это маловато.
fishhelp
21.04.2008, 07:59
Читайте внимательней: 60 - это СРЕДНЯЯ глубина..... Наибольшая- 90см. И зимуют.А 90 что, в самый раз?. Минимальная глубина рекомендуется не менее 100см.На этой глубине хотябы мальская температура держится , впределах 4 градусов. Бедные телескопы. Все покрытые серой слизью, абсолютно все.:) Куда смотрит служба спасения животных?. Ну понятно кометы- для этого и предназначены. А короткотелых зачем мучать?.:)Одно оправдывает- Крым.
juliafish
21.04.2008, 10:18
А 90 что, в самый раз?. Минимальная глубина рекомендуется не менее 100см.На этой глубине хотябы мальская температура держится , впределах 4 градусов. Бедные телескопы. Все покрытые серой слизью, абсолютно все. Куда смотрит служба спасения животных?. Ну понятно кометы- для этго и предназначены. А короткотелых зачем мучать?.Одно оправдывает- Крым
Я уж не знаю, кто у Вас покрывается слизью, но мои рыбсы точно - нет.Даже активничают зимой и отнерестились ещё в начале месяца.Могу подлить масла в огонь: чистили бассейны и нашли забытых оранд.Тоже перезимовали и играют свадьбы :).А ещё во дворе растёт два вида бамбука. И тоже -30 пережили с небольшими потерями.
P.S. Живу я не на ЮБК и зимы бывают разными.
P.S.S.Мои сказки только для девочек. :)
fishhelp
21.04.2008, 22:11
Ну да, в Крыму и - 30- целый месяц. И этой зимой!.Даже у нас такой температуры не было.Это как в Голландии мне рассказывали с гордостью, что у них как то раз была температура минус 25- один день. Бамбук и у меня растет и кометы нерестятся. Но давайте быть правдивыми. Не надо сравнивать Крым и центр Украины.У вас и кипарисовики растут и прочие ценности и без укрытий. Везде же нужно укрывать. Так что не нужно советовать делать ЭТО в прочей Украине.
elleanna
22.04.2008, 11:51
пожалуйста,не могли бы дать ссылку с подробным описанием или мастер класс по прудику.У меня пруд метра 2.5м в длинну и 2м в глубину-ПОдойдёт??Да,и ещё,в таких прудах,я понимаю,не купаются???:)
juliafish, мне ваш прудик понравился, нимфеи красивущие, рыбасики тоже.
Добавлено через 1 минуту
и 2м в глубину
Подойдет для чего? Если имееться в виду зимовка рыб, то думаю да.
Добавлено через 9 минут
Бамбук и у меня растет
И где можно взять такой бамбук, это моя давняя мечта :).
fishhelp
22.04.2008, 19:31
Когда то купил корневища в Харькове на выставке. Потом еще подослали по почте.http://i033.radikal.ru/0804/9d/acd005d0a8c6.jpg
juliafish
23.04.2008, 09:06
Ну да, в Крыму и - 30- целый месяц. И этой зимой!.Даже у нас такой температуры не было. Конец января-февраль 2007 Вы на Канарах провели? Тогда Вы эту зиму точно не застали. Даже в Крыму в течении месяца было -28 -34.
Но давайте быть правдивыми. Не надо сравнивать Крым и центр Украины.
Простите, а где-кого я обманываю? Место жительства у меня написано....А Крым и центр Украины сравниваете Вы. Я же просто поделилась тем, что получилось из моих тщетных стараний.
У вас и кипарисовики растут и прочие ценности и без укрытий. Везде же нужно укрывать.
Кипарисовики и прочие ценности и в Симферополе надо укрывать. Странное у Вас представление о Крыме :)
fishhelp
23.04.2008, 12:08
Когда то в журнале Рыбоводство была статья об любителе имеющем самое крупное хозяйство в СССР. Занимался золотыми рыбами в прудиках. Так у него золотухи в проруби приплывали на звон колокольчика.И короткотелые тоже. Но у него были местные, адаптированные к низкой температуре рыбы. Наши же имеют генетические корни азиатов и вопросы зимовок встают резко. Особенно не нравится такие зимовки кои, да и телескопам с риукинами. Здесь в принципе играет роль много факторов- и проблемы с кислородом под льдом и гниение органики и низкая, 1-2 градуса температура.
juliafish
25.04.2008, 11:14
Но у него были местные, адаптированные к низкой температуре рыбы. Наши же имеют генетические корни азиатов и вопросы зимовок встают резко. Особенно не нравится такие зимовки кои, да и телескопам с риукинами.
25.04.2008, 19:22
Малька выпускала импортного. В первый год отход малька был порядка 30%. Остальные выросли. :)И все ушли под лед в зиму?.
juliafish
25.04.2008, 20:29
И все ушли под лед в зиму?.
о зимовке... в упомянутую выше зиму не смог утеплить помещение и наладить отопление... так вот -в одном из бассейнов зимовал выводок черных тклескопов "батерфляй" от импортных сингапурцев, штук 500. средняя температура была около +5 градусов, и, как ни странно не было болячек или падежа вообще, ни единой штуки!!! вся рыба весной была успешно реализована...
Когда то купил корневища в Харькове на выставке. Потом еще подослали по почте.http://i033.radikal.ru/0804/9d/acd005d0a8c6.jpg
На фото-Веерник китайский(мискантус)-злак трибы сорговые,родич сахорного тростника,зимостойкое растение , но никак не бамбук.
Из бамбуковых злаков на широте Киева будут зимовать Sasa sp, Phylostachis biseta ,есть много и других зимостойких бамбуков и бамбучков.
Культивируемые в Крыму филостахисы-черный,золотистый и сизый-малозимостойкие.
Оригинальный спор, насчёт зимовки. Складывается впечатление, что некоторые считают, что в Крыму вода подольдом +15.... Карась он и в Африке Карась. Если рыба сидит с мая месяца в пруду, под лёд она уходит без проблем. Даже короткотелые виды. Жемчужинка, телескопы, риукины и т.д.- всё это проверено и живёт. И лёд в Крыму в порядке вещей, и вода подольдом +3-4 гр-са как и везде. Разница лишь в тощине льда. А то что дохнут чаще речных карасей, так в этом не азиатские корни виноваты, а подорванный иммунитет, который у золотух отсутствует напрочь.code57
fishhelp
10.05.2008, 20:02
На фото-Веерник китайский(мискантус)-злак трибы сорговые,родич сахорного тростника,зимостойкое растение , но никак не бамбук.
Из бамбуковых злаков на широте Киева будут зимовать Sasa sp, Phylostachis biseta ,есть много и других зимостойких бамбуков и бамбучков.
Культивируемые в Крыму филостахисы-черный,золотистый и сизый-малозимостойкие.Я тоже подозревал, что это один из мискантусов.
Хотелось бы поподробнее узнать о грунте для нимфей, об удобрениях для них и об объемах горшков. Не теоретические выкладки интересуют, а личный опыт. А кои отлично перезимовали без потерь. Максимальная глубина - метр.
juliafish
09.07.2008, 11:41
В качестве грунта для садовых нимфей использую глинистую почву с добавлением песка.Под грунтом слой дренажа из керамики. Поверх грунта тоже слой керамики или гравия. Вкачестве удобрения пользуюсь костной мукой, просто добавляя её в землю при посадке растений.
Что касается объёма горшков, так это напрямую зависит от размера растения.
как и где зимут ваши нимфеи?:confused:поделитесь опытом .:033:
В пруду. Опускаю ниже уровня льда, они выпускают подводные листья и зимуют. Главное - чтобы не вмезли в лед. Хотя у друзей, половина замерзших отошла, а половина нет.
juliafish
08.11.2008, 19:14
как и где зимут ваши нимфеи?поделитесь опытом . НА самом дне :) . После того, как отмирают плавающие листья переставляю горшки с растениями на самое глубокое место.
А как сделать так, чтобы вода не уходила, или это от глинистой почвы?
fishhelp
01.01.2009, 20:45
Идеальный вариант гидроизоляция пленочная. Смотря для чего водоемчик. Можно и черную пленку в досчатом обрамлении, с небольшим подкопом для глубины 600мм для содержания водных растений . Это бюджетный вариант.Пленка конечно в два слоя и что нибудь на дно котлована- рубероид, картон.Дороже специальные прудовые пленки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010