Увійти

Показати повну версію : Опухоль у расбора. Подскажите, пожалуйста, что делать((

Лена8888
03.04.2016, 23:32
Всем привет. Я к вам с такой проблемой... Недавно (примерно неделю назад) заметила у одного из разборов немного оттопыренную чешую, сразу подумала, что кто-то "зацепил" его, но спустя несколько дней заметила, что там опухоль((( С одной стороны хвоста выпирает что-то белое, а с другой просто вздутый хвост. Подскажите, что мне делать? :(

Иная
03.04.2016, 23:36
С одной стороны хвоста выпирает что-то белое, а с другой просто вздутый хвост. Подскажите, что мне делать?
Вставить фото или видео в тему.

Лена8888
03.04.2016, 23:43
Вставить фото или видео в тему.

я вставила одно фото, долго пыталась поймать его, что бы сфоткать, вот что получилось... не очень хорошо видно, но лучше не позирует

Иная
05.04.2016, 01:55
С одной стороны хвоста выпирает что-то белое, а с другой просто вздутый хвост. Подскажите, что мне делать?
Рыба чувствует себя нормально? Резвая? Вот и дайте дожить ей свой век.
Такую рыбку легче ЗАлечить, чем Вылечить.
Недавно (примерно неделю назад) заметила у одного из разборов немного оттопыренную чешую, сразу подумала, что кто-то "зацепил" его, но спустя несколько дней заметила, что там опухоль(((
Возможно гнойный абсцесс бак. характера или что-то из рода споровиков и рядом с микобактериозом. Одно пропадет, но далее будут появляться другие. Лечением приблизите смерть рыбы.
Пусть будет как есть. На других не перекинется. имхо.

Лена8888
05.04.2016, 10:54
Спасибо за ответ :) Послушаю Вашего совета, оставлю рыбку со стайкой, и буду надеяться, что на других не перелезет такая зараза...