Показати повну версію : У моей Рамирези необычный хвост
elleanna
14.04.2008, 17:11
Только что купила пару аппистограм,у одной нормальный хвост,а увторой склеенный,прямо остренький такой-так бывает,или прикупила на свою голову:011:сразу не заметила:(
Больная рыбка, скорее всего.
elleanna
14.04.2008, 19:51
но остальные плавники-то нормальныеcode27code27code27,или унитанизировать лучше:confused:
тернеция
14.04.2008, 19:58
Лучше всего начинать с карантина всех купленных рыбок. В унитаз - всегда успеется.
elleanna
14.04.2008, 20:11
я вот подумала,может ето с рождения у неё,сросся хвостик:confused:
болячка это, карантин и антисептик какой то, потом читать, диагностировать и лечить.
elleanna
15.04.2008, 16:56
ну вот,отсадила,капнула Протозина,он по моему от многих болезней.Что дальше то,диагностика ничего не даёт,крме склеенного хвоста никаких признаков не вжу,от чего лечить-то,и как?:confused:
Он скорее всего не склееный. Они сужают хвост при болезнях. Пускай поплавает пару дней в лекарстве.
1. Вы уверены что Вам продали именно пару?
2. Даже в паре всегда есть доминант (как правило самец, но во время нереста возможна смена ролей). Подчинённый в знак послушания складывает плавники.
3. У Рамирезок слабая печень. Прежде чем лечить, надо поставить точный диагноз. Иначе рыба умрёт от отказа внутренних органов.
elleanna
15.04.2008, 21:54
нет,я понятия не имею,ху есть ху,просто две штуки купила,вот и я думаю,что толку лить лекарство?!У него(или) у неё склееннй только хвост плавники нормальные,етот заболевший покрупнее,где-то 2.5 см,а другой около 2см.не думаю что нерест возможен,маленькие очень,или...
всё-таки,да:confused:
eduard70
15.04.2008, 22:19
Они начинают нереститься рано а рыба без сомнения больная. И любят старую воду.
Нет, как раз старую нитратную воду рамирези не переносят. Уровень нитратов надо держать не более 10-15. Вот смягчить воду не помешает. Лекарства не перенесут никакие, кроме метронидазола, но в данном случае нет основания его заливать. Подмените 50% воды на свежую в отсаднике и дальше подменяйте каждый день. в следующий раз внимательно осматривайте рыбку перед покупкой.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17373 - прочитайте цю тему повністю, там усе написано
elleanna
16.04.2008, 12:30
спасибо,ету темку перечитывала ещё перед покупкой!Никаких ответов на вопрос мой там нет-там обычные споры и рассуждения-"а у меня так,а у меня так.."
Параметры воды соответствуют,оставшаяся в акве рамирезка чувствует себя отлично!Сама виновата,в магазине не дождалась пока при мне поймают вторую(уже больную рыбку),побежала смотреть коридорасов.За что и поплатилась:011:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010