Показати повну версію : Помогите советом!
Аквариум запущен 3,5 мес назад, Аквас 110л, свет 2х24Вт, Не могу понять почему появляется КОРИЧНЕВЫЙ налет на Кокосе, Ракушняке и грунт Кварцевый Белоснежный песок, за 2 месяца стал коричневым, слой 5-7см, сифонка каждую неделю, подмена воды 30% в неделю.
Налет счищается легко или тяжело? Какой свет в аквариуме, сколько светит?
налет счищается легко) Свет 2х24Вт Осрам 840, горит 12-14 часов
Скорее всего бурые водоросли. Свет уменьшайте до 10 часов, лампы я бы поменял на 865-е, по-возможности. Кормите рыбу очень умеренно, не забывайте про ежедневные подмены. Со временем должны уйти.
Эти водоросли чаще всего спутники не правильного спектра, пересвета и избыточного количества растворенных органических соединений в воде.
понял спасибо, хочу поменять на 880 со временем, подскажите сколько нужно света чтоб растения начали свой Фотосинтез и рост пошел, а то Валиснерия очень медленно вырастает и через время становится коричневой или гнилой и отпадает. И еще вопрос, Макро и Микро если добавлять, то железо и еще что-то нужно покупать?
хочу поменять на 880 со временем,880- вопрос религии. Я их не люблю- маловато в них "длинной" части спектра (теплой). Их бы с 2700 К мешать. В начальном ваианте для новичка, я бы все0таки рекомендовал с 865 начинать.
Для начала, пока не освоитесь с нюансами, ориентируйтесь на очень грубое 0,5 Вт/л. По мере чтения информации, начнете осваиваться и с люменами/литр и с люксами.
Валиснерия очень медленно вырастает и через время становится коричневой или гнилой и отпадаетМожет грунт пустой пока? По мере заиливания начнет расти так, что замахаетесь полоть- тот еще бурьян. Еще железа избыток не любит.
Макро и Микро если добавлять, то железо и еще что-то нужно покупать?Перед тем как добавлять удобрения, неплохо бы тесты купить да параметры воды узнать. А то, если лить на удачу, можно всю траву водорослями обрастить. Микро, если заводское или самомесы от наших специалистов- по инструкции. По железу проще- растения сами расскажут когда его не хватает- хлороз очень характерно выглядит.
Торопыжка
04.04.2016, 23:10
Есть такая совсем не печаль - диатомовые водоросли. Вполне себе бурые.
А ещё помню один смешной случай с обильным бурым пухом. По фотографии я предположил выпадение гидроокиси железа. На что собеседник вспомнил про груз-гантельку для коряги.
Понял, спасибо за советы) Хорошо, что есть у кого спросить)
Дэнчик, экспериментируйте и не парьтесь.. и забудьте про белоснежный песок... вы где нибудь в живой реке такое видели?
red1157, да когда покупал думал будет хотя бы белый все время)) Но блин эти бурые водоросли меня заколебали(
Дэнчик, не будет он белым, никогда.
red1157, понял) спасибо))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010