КПК

Показати повну версію : сиамский водорослеед покраснел

Ankinmuj
05.04.2016, 21:10
Здравствуйте!
Купил 28.03 2-х сиамских водорослеедов, пересаживал в акву без карантина. Утром 31.03 один умер по непонятным причинам. Докупил в этот же день еще одного до пары. Сегодня утром обнаружил у последнего слегка покрасневшую голову, потерю аппетита, вялость (лежит на дне никого не трогает), вечером покраснение стало сильнее - верх головы ,нос,по бокам за жабрами чуть выше полоски - как будто изнутри. Поведение то же, дыхание частое, потеря координации движения: натыкается когда плывет на растения, падает на грунт как топор. Подмена воды была в воскресение, УДО нет. Остальные обитатели чувствуют себя отлично и у других видимых проблем не замечал.
Кормление заморозкой раз в день - мотыль, артемия - чередую, иногда гранулы креветкам и таблетку каридорусам.
Подскажите что может быть, как лечить или уже поздно что-либо предпринимать.
Спасибо.

Фото не очень, но, думаю, можно рассмотреть:

Вика.Р
06.04.2016, 00:11
отсадить есть куда ? литров 10 емкость
похоже что это аэромоноз ,плохо то что сае крайне нестабильно реагируют на лечение .
так что отсаживайте красного и лечите бактопуром директ по инструкции как нежную рыбу
если нет бактопура ,то ципрофлоксацин 250мг на 100л ,прийдется играться с таблеткой

Ankinmuj
06.04.2016, 09:46
К сожалению Сае вчера скончался ((. Как-то быстро, считай за сутки. Но вопросы появились новые. Нужна ли профилактика остальным обитателям, подмены(как часто и в каком объеме), лекарства, дезинфекция, перезапуск аквы....? Если что то как к профилактике и дезинфекции отнесутся креветки и улитки? Переносится ли болячка? Почитав про аэромоноз симптомы похожие, но не было ни язв, не шелушения чешуи, "кровоподтек" как будто внутри под кожей, вздутий не было, корм покупной, грунт тоже-перед запуском прокипяченый, растения и рыбки брал в зоо, но со вторым Сае все в порядке-пережил обоих, брал в одном и том же месте. Температура воды постоянная 25-26. Были небольшие вспышки зеленых и бурых водорослей, на некоторых растениях что-то похожее на вьетнамку, но локально и без бурного развития, химию не вносил. Последние данные по тестам (вчерашние) в профиле.
Спасибо.

Вика.Р
06.04.2016, 22:30
в данном случая я бы просто наблюдала ,аэромоноз болячка затейливая ,лечить ее без наличия симптомов смысла нет .
на будущее симптомы прям всей кучей не вылазят
и да стоит озаботится карантином

Ankinmuj
06.04.2016, 22:59
я понял.
Спасибо!
Я понял по поводу наблюдения, Но стоит ли делать дезинфекцию сейчас.... перезапуск, подмену и т.д. А после выявления каких-либо симптомов аэроманоза или похожего что делать кроме предложеного, не повлияет ли это на безпозвоночных? И что значит озаботиться карантином? это для заболевших или сейчас... для всех обитателей нынче, или для покупных перед пересадкой в основную акву?

red1157
07.04.2016, 00:27
Вика.Р, вас не смущает скоротечность летального исхода? может быть банально параметры и резкий перевод?
П,С. не спец, жду вашего мнения...

Вика.Р
07.04.2016, 21:49
Он мог быть уже больным
причем есть штаммы аэромоноза которые вызывают гибель в течении 24часов после заражения