Увійти

Показати повну версію : Владельцам SunSun JUP-01

tatiana
14.04.2008, 18:58
Фильтр-стерилизатор SunSun JUP-01, с УВ 9 Вт, кто пользовался?Хотелось бы узнать, как он себя ведет. Какая есть альтернатива. Спасибо всем.

-=TR=-
14.04.2008, 19:59
что именно интересует?! ;)
Юзаю пол года - полет нормальный (правда изначально не повезло - лампа была бракованной :( ) Только я бы его назвал не "Фильтр-стерилизатор", а просто "внутренний стерелизатор", т.к. если расчитывать на фильтрацию то мыть губку очень часто прийдеться! ;)
А в паре с достаточночно производительным фильтом - трудиться будет достойно!
Мое мнение - удобный девайс с демократичной ценой, тем более альтернативы пока не видно... :)

Oleg Sevastopol
14.04.2008, 20:22
Фильтр-стерилизатор SunSun JUP-01, с УВ 9 Вт, кто пользовался?Хотелось бы узнать, как он себя ведет. Какая есть альтернатива. Спасибо всем.
Прочтите: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8226&highlight=%F1%F2%E5%F0%E8%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF
может быть там найдете объяснение на свои вопросы.

tatiana
15.04.2008, 09:23
что именно интересует?! ;)
Юзаю пол года - полет нормальный (правда изначально не повезло - лампа была бракованной :( ) Только я бы его назвал не "Фильтр-стерилизатор", а просто "внутренний стерелизатор", т.к. если расчитывать на фильтрацию то мыть губку очень часто прийдеться! ;)
А в паре с достаточночно производительным фильтом - трудиться будет достойно!
Мое мнение - удобный девайс с демократичной ценой, тем более альтернативы пока не видно... :)

Интересует, обязательно ли ставить внешний фильтр или он подойдет в моему внутреннему. Стоит Тетровский, какой, точнее не помню. А еще советовали вместо фильтра поставить помпу.

tatiana
15.04.2008, 09:33
Прочтите: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8226&highlight=%F1%F2%E5%F0%E8%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF
может быть там найдете объяснение на свои вопросы.

Спасибо за указаное направление. Почти все поняла. Если у меня 110 литров, а лампа на 5 вт идет в 180, мне ее ставить нельзя?

Oleg Sevastopol
15.04.2008, 09:39
Спасибо за указаное направление. Почти все поняла. Если у меня 110 литров, а лампа на 5 вт идет в 180, мне ее ставить нельзя?

Можно и даже нужно, у меня на 200 л стоят 18 ватные лампы, а на больших объемах уже 36 вт.

tatiana
15.04.2008, 12:04
Можно и даже нужно, у меня на 200 л стоят 18 ватные лампы, а на больших объемах уже 36 вт.

Вопрос : подойдет ли ему Тетровский внутренний фильтр или нужно менять на наружный?