Показати повну версію : Креветки и удобрения?
можно ли давать в аквас где живут креветки(черри,мандариновые,фильтратор)-удобрения? конкретно Tetra crypto в таблетках. читал что могут того...
есть у кого опыт?
Жидкие лью, по инструкции, ноу проблем.
можно ли давать в аквас где живут креветки(черри,мандариновые,фильтратор)-удобрения? конкретно Tetra crypto в таблетках. читал что могут того...
есть у кого опыт?
Тетровские можно от них пользи только разве что от имени,креветки у меня все живи хотя давно ими уже не пользуюсь.
Тетровские от них пользи только разве что от имени,.
это почему так?
Пользовалась удобрениями в таблетках и в виде шариков. С креветками все в порядке.
zaharrrrr
21.02.2011, 13:22
Чтобы не плодить тем. Спрошу здесь.
Может ли жидкое УДО вызывать мышечный некроз у креветки, а в частности у Жёлтой и у снежинки, а черик нормально переносит.
И хотелось бы услышать кто какие жидкие УДО использует? И в каких дозах? И какие креветки у вас там живут?
zaharrrrr
22.02.2011, 13:55
Отзовитесь!!!!
Кто какими УДО пользуется?
Может ли жидкое УДО вызывать мышечный некроз у креветки,
Ну, Вы, батенька, и закрутили крендель.
Отзовитесь!!!!
Две недели вношу вот такое: http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1434&category_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=120
Пока все живы.
Anna Dee
22.02.2011, 15:00
Отзовитесь!!!!
Я пользуюсь PlantaMin (от Tetra Plant). В акве живут черри - все замечательно)
zaharrrrr
22.02.2011, 15:43
Сержик, а что у тя за креветки живут в этом аквариуме? Потому что у меня у чериков и бабаулти всё отлично, а вот снежинка и жёлтая начинают белеть от хвоста и в течении 2-3 днейcode52
Все другие возможные причины удалил, осталось только вот грешить на УДО. Вот сижу и ломаю голову. Со вчерашнего дня не вношу УДО в аквариумы с креветками, посмотрим как они будут себя чувствовать.
я добавляю раз в 3 дня жезный купорос 10г на 2л+NaNO3 10g na 2 l по 40 г раствора на 50 л воды, макры и черри не жалуются.
zaharrrrr, у меня однажды был мор черри (подходит под ваши симптомы) но удобрения не вносил, может прикол не в удобрениях?
Сообщение от pau1 Посмотреть сообщение
есть у кого опыт?
Тетровские можно от них пользи только разве что от имени,креветки у меня все живи хотя давно ими уже не пользуюсь.
а вам коммента от спеца не достаточно? :) в данном случае верьте на слово-выступлю поручителем
Сержик, а что у тя за креветки живут в этом аквариуме?
Самые обычные Черри.
zaharrrrr
23.02.2011, 11:03
Ну ситуация вроде как начинает прорисовываться. Вот сегодня 3-й день как не вношу УДО, ни одной упавшей креветки на сегодня, жду до конца недели, а потом буду ставить экспереименты на 1-2 креветке. Нужно же уже докопаться до истины!!!)
не вношу УДО
А что вносил? Что б и я не травонул своих.
SHURIK29
23.02.2011, 12:37
есть у кого опыт?
Были случаи отравления от передозировки калия 3мг\л
Walentin
26.02.2011, 12:42
Мир Вам! У меня за две недели из 17 чериков на сегодня в живых осталось 4. Пользуюсь ФЛОРАСТИН PRO FE. До этого в общем аквариуме было все нормально.
Заметил что как только креветка начинает бегать по всему аквариуму, то через пару часов будет труп. Коряга мангровая (зоолюкс)слегка окрашивает воду - может ли это быть причиной? Спасибо. С уважением Валентин(Chans)
коряга не при делах, имхо
zaharrrrr
26.02.2011, 20:59
Walentin, я тоже думаю что коряга тут не причём!!!!
Купил удобреня фирмы API называются LEAF ZONE.... амереканське, вроде как...
K2O = 3.0%
Fe = 0.1%
Chelated Iron (Fe) = 0.1%
Derived from: Potassium Sulfate and Iron EDTA.
Так вот хотел бы узнать, есть ли у кого то опыт пользования этими конкретными удобрениями и есть ли у кого то мнение по поводу того, как оно может повлиять на креветок?
Заранее благодарен!
На свой вопрос отвечу сам, поскольку ответов не дождался пошел по методу эксперементов!
Вливаю уже в течении трех недель вышеупомянутое удобрение - с креветками все в порядке, реакции никакой. Ни плохой ни хорошей... растения растут с тем же темпом и креветки чувствуют себя нормально.
А я пользуюсь удо фирмы Seachem, полет нормальный, в аквариуме красные кристалы, реакции 0.
Yaltinec
28.03.2011, 07:49
Заметил что как только креветка начинает бегать по всему аквариуму, то через пару часов будет труп.
Кстати у кристалов - как только креветки начинаю бегать (летать - плавать) по всей акве - жди самочку с икрой :):):)
В акваріумі Черрі та звичайні Неокардінки, зараз користуюсь Professional Комплекс Основной (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=3979) креветки живі та плодяться, хочу перейти на AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+ и МИКРО+ (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=6439) хтось користується цим УДО в акві з такими креветками?
Walentin, Я пользуюсь этой линией удобрений третий месяц- в оди аквас- там сильный свет, почти разогнаный травник, много растений- лью почти двойную дозу. Все живы- здоровы и плодятся. Когда креветки мечутся по аквасу- это где то самка линяет- у меня так было.
У меня несколько черриков в аквариуме 30л. Прочитал где-то и сделал глиняные шарики с удобрением для кактусов и активированным углем. Сунул под корни растениям штук 5 таких шариков. Креветки носились под поверхностью дня 2. Думал повыпрыгивают :) Обошлось. А недавно дно шурханул слегка в одном месте, муть глиняная пошла. Кипеш был похлеще, одна креветка уже вверх ногами валялась, вынул - в банке отходил ее. С тех пор осторожничаю.
zaharrrrr
08.04.2011, 12:09
sashha, после УДО для кактусов, вобще чудо что они выжили!!!! Вы не забывайте что водным растениям и сухопутным нужны разные УДО и вы уверены в концентрациях и дозах?
А чем удобрение для кактусов так отличается от специального? Я читал что специально используют для кактусов, потому что оно типа аналогичное по составу.
zaharrrrr
11.04.2011, 15:34
sashha, я не думаю что там используют такие же чистые реактивы и придерживаются тех же соотношений.
ИМХО я бы не рисковал, но каждый сам решает для себя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010