Увійти

Показати повну версію : Неоновая болезнь

Dimona
14.04.2008, 20:33
Здравствуйте!
Помогите новичку, недавно купил аквариум на 140 л. Все вроде было хорошо через 14 дней высадил рыб, из них осталось в живых только 3; 2 гуппи и 1 пецилия, у всех остальных сначала побелели задние плавники а потом и все тело. Собственно у гупик еще и воспроизвел на свет мальков, вот уже 4 день, но с ними все в порядке все живы. Что делать? заново весь аквариум перемывать и воду сливать все высушивать? или есть еще какие-нибудь варианты? может есть лекарство? помогите

Вика.Р
14.04.2008, 22:16
Если это неоновая болезнь ,то придется все слить и продезинфицировать хлоркой,так как возбудитель болезни - гриб ,очень устойчив и может годами сохранятся в неактивном состоянии .Просто просушка его не возьмет.

Dimona
15.04.2008, 14:45
А что делать с водорослями и ампуляриями? у рыб на хвосте появляется белый налет а потом и все тело их становится белым, покрывается как бы белым "пушком". Главное мальки подвежены должны быть этой болезне больше всего а они живы!

varuh
15.04.2008, 15:05
Если это неоновая болезнь ,то придется все слить и продезинфицировать хлоркой,так как возбудитель болезни - гриб ,очень устойчив и может годами сохранятся в неактивном состоянии .Просто просушка его не возьмет.А как, на счёт пропечь совковой уф лампой (имею в виду сухую банку)? По идее она грибок и бактерий убивает, но может, ошибаюсь, просветите.

Dimona
15.04.2008, 15:15
А может вся болезнь из-заводы, я набирал воду не из под крана, а привозную в бочках, она по показателям мягкая и слабощелочная, возможно ли что это повлияло на заболевание? или дало как бы толчек бактерии? может лучше воду из под крана отстаивать и наливать?

varuh
15.04.2008, 15:29
А может вся болезнь из-заводы, я набирал воду не из под крана, а привозную в бочках, она по показателям мягкая и слабощелочная, возможно ли что это повлияло на заболевание? или дало как бы толчек бактерии? может лучше воду из под крана отстаивать и наливать?Каждому своё, я лью (подливаю), не отстаивая, из водопровода.