Bravo
08.04.2016, 10:16
Весна пришла, нитраты принесла...
Уважаемые форумчане, срочно требуется Ваша помощь.
Банку не описываю, население тоже - суть не в них.
До недавнего времени все было нормально - рыбы жили и размножались. Потом размножаться перестали, а потом начали потихоньку погибать. Болячек вроде нет, сразу подумал на воду. Сделал тест и был удивлен максимальным граничным значением нитратов - 250 мг - тест зашкалило... Рыб на голодный паек, несколько дней подмены и снова тест... в результате те же 250 мг. Хм...
А потом пришло озарение. Делаю тест чистой воды (колодец):
ТетраТест 6 в 1.
содержание хлора - CL2 - 0
общую жесткость воды - GH - 8
карбонатную жесткость воды - KH - 10-15
уровень нитритов - NO2 - 0
уровень нитратов - NO3 - 200-250
показатели кислотности воды - PH - 7
Тест представляет собой полоску с шестью цветными квадратиками.
Шкала для определения результата грубая. Иногда цвет полоски попадал между соседними цветами шкалы. Поэтому погрешность есть и немалая...
Вот не знаю даже куда бежать, за что хвататься...
Колодец - основной источник питьевой воды. Когда копали, обнаружили плавун, вода аж бурлит внизу. Подземная река прямо. Делал тест в лаборатории по 24 параметрам - все в идеале. Да и рыбы себя еще месяц назад чувствовали себя нормально...
А теперь подземная река жизни принесла нам каку.
Думаю ехать присмотреть фильтр обратного осмоса и что-нибудь из аквариумной химии для снижения нитратов, рыбу спасать нужно.
Что посоветуете в такой ситуации?
Кто разбирается, прокомментируйте, пожалуйста, другие параметры воды кроме нитратов. Я не очень с этим...(посоветуйте книжку какую почитать в образовательных целях).
Заранее благодарю!
Уважаемые форумчане, срочно требуется Ваша помощь.
Банку не описываю, население тоже - суть не в них.
До недавнего времени все было нормально - рыбы жили и размножались. Потом размножаться перестали, а потом начали потихоньку погибать. Болячек вроде нет, сразу подумал на воду. Сделал тест и был удивлен максимальным граничным значением нитратов - 250 мг - тест зашкалило... Рыб на голодный паек, несколько дней подмены и снова тест... в результате те же 250 мг. Хм...
А потом пришло озарение. Делаю тест чистой воды (колодец):
ТетраТест 6 в 1.
содержание хлора - CL2 - 0
общую жесткость воды - GH - 8
карбонатную жесткость воды - KH - 10-15
уровень нитритов - NO2 - 0
уровень нитратов - NO3 - 200-250
показатели кислотности воды - PH - 7
Тест представляет собой полоску с шестью цветными квадратиками.
Шкала для определения результата грубая. Иногда цвет полоски попадал между соседними цветами шкалы. Поэтому погрешность есть и немалая...
Вот не знаю даже куда бежать, за что хвататься...
Колодец - основной источник питьевой воды. Когда копали, обнаружили плавун, вода аж бурлит внизу. Подземная река прямо. Делал тест в лаборатории по 24 параметрам - все в идеале. Да и рыбы себя еще месяц назад чувствовали себя нормально...
А теперь подземная река жизни принесла нам каку.
Думаю ехать присмотреть фильтр обратного осмоса и что-нибудь из аквариумной химии для снижения нитратов, рыбу спасать нужно.
Что посоветуете в такой ситуации?
Кто разбирается, прокомментируйте, пожалуйста, другие параметры воды кроме нитратов. Я не очень с этим...(посоветуйте книжку какую почитать в образовательных целях).
Заранее благодарю!