Увійти

Показати повну версію : Новичок. 100 л. Барбусятник.

vanilinka
15.04.2008, 13:03
Доброе время суток!

Помогите пожалуйста советом.

Есть аквариум 100 л, крышка со светом, обогреватель и внутренний фильтр (пр-ть 500 л/ч) Атман. Фон задней стенки - синий.

Вопросы:

1) Какой грунт лучше будет смотреться с синим фоном черный или серый.

2) Мною выбраны, но еще не куплены растения (СО2 не предвидится) :
- задний план: кабомба, валиснерия,гигрофила "вишневый лист" , перистолистник
- средний план: коряга + яванский мох, микрантемум малоцветковый .
- передний план ситняг живородящий.

Правилен ли мой выбор?

3) Из рыб планирую : суматранский барбус 10 шт., анциструс - 2 шт, коридорас 5 шт. Какие виды барбусов, и какое их кол-во, я могу еще добавить?

Заранее спасибо за ответы! :)

VKabanov
15.04.2008, 13:09
Не засаживайте полностью все дно, оставьте место для кормления особенно анциструсов и коридорасов, т.к. если коридорасы будут вечноголодными и сдохнут, а анцики будут жрать гигрофилу

Kolyanich
15.04.2008, 13:12
Я бы грунт брал черный. У самого белый грунт и синий фон. По рыбам можете добавить зеленых барбусов штучек 8, огненных или других что найдете на рынке. Чем больше барбусни - тем лучше смотряться.

vanilinka
15.04.2008, 13:19
Так в том то и вопрос, что я не хочу допустить перенаселение, поэтому интересует кол-во общего населения.

Asusa3a
15.04.2008, 13:39
Я бы не покупал больше никого, многовато будет. Осрбенно когда вырастут - они не такие уж и маленькие. А вообще рыбки прикольные! Правильный выбор - часто висят вниз головыой-прикольно смотрится, а какие они гонки устраивают. Я В восторге от этих рыбок. Заведите разной окраски суматранцев, их монго бывает!

Fancy
15.04.2008, 15:42
передний план ситняг живородящий.
хорошо растет только в заиленном мелком грунте, для новичка не лучший выбор, ИМХО.
Из барбусов еще мшистые хороши к обычным полосатикам! :)
У меня так и было в 100 л - 10 суматранцев и крапчатые сомики. Когда барбусы подросли до 3 см сомикам приходилось очень туго - мне приходилось их подкармливать через трубочку :) То, что падало сверху до дна не долетало. Барбусы очень прожорливы.

Asusa3a
15.04.2008, 15:53
Прожорливы не то слово, да и ещё к ожиренью склонны, так что осторожнее. Будете брать суматранцев, берите самцов в 2 раза больше чем самок и желатлельно у разных продавцов, а то самцы в развитии отстают от самок, и самочка может закистоваться.

vanilinka
15.04.2008, 15:59
хорошо растет только в заиленном мелком грунте, для новичка не лучший выбор, ИМХО.
Из барбусов еще мшистые хороши к обычным полосатикам! :)
У меня так и было в 100 л - 10 суматранцев и крапчатые сомики. Когда барбусы подросли до 3 см сомикам приходилось очень туго - мне приходилось их подкармливать через трубочку :) То, что падало сверху до дна не долетало. Барбусы очень прожорливы.

Тогда какое же растение лучше подобрать для оформления переднего плана?

Svetla
15.04.2008, 18:30
Тогда какое же растение лучше подобрать для оформления переднего плана?

Хемиантус. Вовремя подрезать - и будет красота.