Увійти

Показати повну версію : Определение анемона

amitiev
09.04.2016, 14:54
Добрый день всем.

Помогите определить анемона. Анемон приобретён в этой теме:

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=221185

Прикреплённая фотка, то как он выглядит после приобретения, у меня на камне. Размер - 1.5 см диаметр.

Заранее благодарен.

Kent
09.04.2016, 15:02
На Маяно похоже.

Надіслано від мого LG-D724, використовуючи Tapatalk

александррррр
10.04.2016, 12:46
Маяно,все и выводят.Не желательный жилец.А человек избавился и еще деньжат нажил на соль.

Vladimir.kiev
10.04.2016, 13:19
Да Вы незнаете,а пишете это не маньяно.. и если все хорошо он распуститься до 5 см в шируну... После адаптации.. Маньяно у меня были я их вывел.. Ппц..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

V-V-F
10.04.2016, 14:32
Мені колись пришов камінь ЖК з айптазіями.
Гіганти!!!
там по 5-7см були монстри. коли товариш по хоббі прийшов подивитись був в шоці, не знав що така велика росте.
Правда я так думаю це в океані вони такі ростуть бо вже дочірні були малі, і не виростали до такого розміру, одразу ділились
Думаю і Маяно може такою великою бути.
Хоть сорняк але красивий, я б в нано обовязково взяв, тім більше що можна зкомпонувати з анемоновими крабами, які добре в них сидять.

Vladimir.kiev
10.04.2016, 14:58
Я описывал и в теме и в переписке что я незнаю его названия и мне они очень нравяться в моем нанике у них много плюсов кроме красоты.. У них выживаемость сумошедшая прощает все ошибки новичку .. Идеальное животное для запуска аквариума.. У меня они пожили пол года, аквариум устоялся я посадил болле требовательные кораллы и у меня их было 15 анемонов..шас 6 осталось и все довольные...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

акв@фанат
10.04.2016, 20:02
вот ваша животинка http://ru.reeflex.net/tiere/884_Anemonia_cfmanjano.htm
очень даже красивая, главное чтоб быстро не делилась и не захватывала территорию.

amitiev
10.04.2016, 23:33
В моем нано он хорошо выглядит, особенно в лунном свете, и действительно, его большой плюс то, что он и сам себя отлично чувствует в таком объёме и степени зрелости аквы. Пока растёт, буду искать краба, который сможет в него сесть.

Спасибо всем учавствовавшим в определении животинки!)

акв@фанат
28.01.2017, 21:30
Помогите опознать,
живет только в песке, 1 см в открытом состоянии, когда закрывается напоминает одиночный полип зоантуса, начали активно плодится.
У кого-то есть подобные анемоны, насколько вредны?