КПК

Показати повну версію : Внешник греет воду?

flash_on
15.04.2008, 15:15
Всем приветствие!
В общем сложилась у меня такая вот ситуация - температура воды в банке 29 по цельсию!!! при выключенной "грелке". И поднялась она так где-то через неделю после установки внешника (Atman EF3). Грешу на фильтр.... Мож кто сталкивался?

Доцент
15.04.2008, 15:23
Возможно у Вас терморегулятор большей мощности, чем объем аквариума. У меня в 130 л при внутреннем фильтре вода нагревалась на 2-3 градуса выше, чем показатель терморегулятора. Температуру регулировал именно им.

flash_on
15.04.2008, 15:25
дык я ж написал - грелка выключена, да и она как раз меньшей мощности чем надо, но благо зимой дома не холодно и она "справлялась"

Skif
15.04.2008, 15:43
Конечно ж греет. Та мощность что на нём написана вся переходит в тепло.
Но, обычно, мощности фильтров не такие уж и большие. От ламп тепла побольше будет. Может Вы не только фильтр поставили? :)

flash_on
15.04.2008, 15:44
Конечно ж греет. Та мощность что на нём написана вся переходит в тепло.
Но, обычно, мощности фильтров не такие уж и большие. От ламп тепла побольше будет. Может Вы не только фильтр поставили? :)

Только фильтр

Starcomputer
15.04.2008, 15:46
Всем приветствие!
В общем сложилась у меня такая вот ситуация - температура воды в банке 29 по цельсию!!! при выключенной "грелке". И поднялась она так где-то через неделю после установки внешника (Atman EF3). Грешу на фильтр.... Мож кто сталкивался?
Угу, уже столкнулся. code27
Но думал не из-за фильтра, а из за УФ (18 вт).
Но, вероятно, причина в том, что в Донецке потеплело. :)
Придется думать про охлаждение, иначе летом может быть уха (у меня еще и с травой).

Fancy
15.04.2008, 17:11
на улице потеплело, а батареи по прежнему греют...вот и поднялась температура в аквариумах, у меня до 27....
А насчет внешников - интересная информация...

flash_on
15.04.2008, 17:42
Я уже думаю, взять какую-нибудь емкость, поставить туда термометр, дождаться пока температура установится постоянной, поставить туда внешник и наблюдать...

Starcomputer
15.04.2008, 18:17
Я уже думаю, взять какую-нибудь емкость, поставить туда термометр, дождаться пока температура установится постоянной, поставить туда внешник и наблюдать...
А что аквас уже не емкость ? Чтобы получить правдоподобный результат емкость должна быть такая-же как аквас и стоять желательно на том-же месте.
Но это не фильтр. У меня внешник помощнее и стоит давно, а температура поднялась где-то тоже неделю назад. И батареи отопления у меня уже выключены. :) Да и холодные давно, их уже можно вместо охлаждения использовать, благо одна не так уж и далеко. :)