Увійти

Показати повну версію : Подскажите кого заселить

Chopper
15.04.2008, 18:12
Здравствуйте. Вот перепал мне второй аквариум на 20 л. Я уже засадил его растениями но теперь не знаю кого туда можно заселить.
•там не будет освещения кроме окна и вечером чуть чуть от настолькой лампы
•не будет подогрева (вода будет 19-20 градусов)
•будет аэрация
--------------------------
Подскажите кто может нормально обитать в таких условиях? Хочется что то необычное вроде креветок. Или кого то из необычных рыбок. Хотел заселить аквариум суматранцами или скаляриями - мне скзали что им там плохие условия и мало мета ((

И ещё есть один аквариум, он уже заселён - 1 тернеция, 1 золотая (пережившие манку, отдельное спасибо всем кто подсказал как их вылечить http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21826), 2 данио, 2 сома. Можно ли в этот аквариум ещё кого то подсаживать?
Хотелось бы видеть в нём или суматранских барбусов или скалярий или ещё кого то необычного.
ЗЫ: скалярий ещё никогда не держал по тому они для меня относятся к числу необычных рыбок ))

Kolyanich
15.04.2008, 18:36
Сади туда лабиринтовых, килли или креветок. Без аэрации они себя нормально чуствуют, а если в комнате не ниже 22-х градусов тепла то и температура нормальная.

QS.kiev.ua
15.04.2008, 18:41
а можно кардиналов стайку.. штук 7 на 20 литров...

МЕДУЗА
16.04.2008, 09:01
Из необычных неверное все же килли (икромечущие карпозубые)... Если конечно найдешь их...
Или из лабиринтовых можно лялиусов, или петушков, или пара маркоподов.
Вариантов на 20 л очень много...

Бисер
16.04.2008, 09:19
Только не петушков и лялиусов! Нельзя их в такую температуру! Этим - обязательно грелка. Кардиналы и коридорасы самое то будут.

Asusa3a
16.04.2008, 10:52
Макроподы!!!! Самые выносливые из всех! Возьмите не пожалеете!
А вообще у моей мамы в таких же условиях живут 1 петух, 1 макропод, и 1 анциструс- всё в норме уже пол года.
Скалярок, лялиусов ни в коем случае-не гробьте рыбу. Насчёт барбусов не знаю.

МЕДУЗА
16.04.2008, 19:33
Ну, лялиусов может и правда не нужно (я их не держала), а вот петух ИМХО может обойтись без грелки... У меня живет в 5л без оборудования, вроде не мерзнет...

Бисер
16.04.2008, 20:20
В 20 градусах замерзнет точно. Автор такую температуру указывает.. И не будет петуха.
Слушайте, а зачем советовать ВЫНОСЛИВЫХ? Если выносливые, так мучаться не будут? Макрики знаете какие при нормальном содержании вымахивают? 12 см. В холодной воде они бесцветны, это тоже имейте в виду.Почему не запустить кардиналов, мелкая симпатичная рыбка, такая температура ей подходит, еще и нереститься будет как заведеная. Икру и мальков кардиналы не едят, будет еще и детсад плавать.. Красота!

Santjaga
16.04.2008, 21:23
20 гривен на грелку жалко?

Chopper
19.04.2008, 11:14
Заселил 2 солнечные гурами и 2 макропода. Самцы гурами и макропода взяли первенство и не пускают самок к кормушке ((

Santjaga
19.04.2008, 13:30
Если в банке есть териториальные рыбы то лучше обходиться без кормушки.

Asusa3a
19.04.2008, 15:10
Если рыбки молодые, то всё будет окей.
Макроподы красавцы - это моя любовь, настоящие охотники, и соображаловка у них отлично работает (не хуче чем у астриков), правда любовь у них прёт со всех щелей, мой например положил глаз как то на самку хромиса-красавца, так бедный хром был, и вообще он никого к ней не подпускал. Ещё любит перед гурамами повипендриваться.
А какая у них окраска во время нереста!!!

Chopper
19.04.2008, 15:26
дело в том, что и макроподы и гурами сидят где то в аквариуме спокойно по парам, а когда появляется корм самцы сразу плывут чтоб покушать и отгоняют самок. Причём макропод отгоняет макропода а гурами соответственно гурами. Я корм насыпал просто на поверхность воды - теперь самцы отгонятю самок от поверхности воды ... Что делать в таком случае, чтоб и самки могли поесть ?

Asusa3a
19.04.2008, 15:36
у меня такой проблемы нет - площадь позволяет и всем хватает.
Попробуйте заменители - я кормлю своих так -
очищаю креветок, добавляю варёного кальмара, всё это в мясорубку, а потом порциями в аквариум, корм ложится на дно и всем хватает.

Добавлено через 1 минуту
Кстати это не плохая альтернатива в кормёжке - дёшево и гораздо полезней сухарей, да и воду не портит.

Валерий
20.04.2008, 00:59
Здравствуйте. Вот перепал мне второй аквариум на 20 л. Я уже засадил его растениями но теперь не знаю кого туда можно заселить.
•там не будет освещения кроме окна и вечером чуть чуть от настолькой лампы
•не будет подогрева (вода будет 19-20 градусов)

ну это только до мая:) или ты уже кондишен купил?

Chopper
20.04.2008, 11:39
нет, кондишн в эту комнату не нужен - это западная сторона, тут хорошо и без него )) Проблему корма решил двумя кормушками ))

LaVivre
20.04.2008, 15:18
Почему не запустить кардиналов, мелкая симпатичная рыбка, такая температура ей подходит, еще и нереститься будет как заведеная. Икру и мальков кардиналы не едят, будет еще и детсад плавать.. Красота!

Извините, а у меня они могут начать нереститься??