Увійти

Показати повну версію : Пробивает помпа - что делать?

Vladik
15.04.2008, 19:01
Иногда опустив руку в аквас ощущается легкое пощипывание (особенно на царапинах) - поэтапно отключая приборы - пришел к выводу что это ПОМПА (оригинальная Juwel1000) пропускает ток. (не всегда) Подскажите как с этим бороться и не опасно ли это для рыб?

Sem
15.04.2008, 19:06
Для рыб не опасно- для человека опасно. Помпа залита компаундом- практически не разбирается. Можно проверить только шнур питания(провод).

Skif
15.04.2008, 19:28
Попробуйте перевернуть вилку помпы в розетке на 180*. Есть шанс что пощипывание пропадёт.
А помпочку надо таки проверять на сопротивление изоляции.

З.Ы. Сейчас многие стали использовать УЗО (устройства защитного отключения или диф. автомат). Если у Вас в квартирном щитке таковых не имеется и не планируется, а получить удар током ой как не хочется. То можно установить такой девайс прям на розетку возле аквариума. В "Эпицентре" видел УЗО в очень удобном исполнении (чем-то таймер напоминает - включается в розетку, а в него уже всё остальное).

Sem
15.04.2008, 20:04
С узо он помпу даже не включит. Проверяйте шнур

Skif
15.04.2008, 20:33
С узо он помпу даже не включит....

Само-собой. Сорри что не уточнил.
Проблема есть и проблему надо решить. А УЗО я советовал на будущее. Очень полезная штука в плане электробезопастности. Особенно возле аквариума, сами понимаете, руки в воде, ноги в луже и десяток устройств непонятного китайского производителя.... :)

Палыч
16.04.2008, 09:07
Убирать надо помпу однозначно, этот девайс не лечится. А опасность поражения электротоком присутствует. Притом очень сильного поражения. 220 и вода, ощущения непередаваемые, если не сказать более.:011:code50

VKabanov
16.04.2008, 10:00
Убирать надо помпу однозначно, этот девайс не лечится. А опасность поражения электротоком присутствует. Притом очень сильного поражения. 220 и вода, ощущения непередаваемые, если не сказать более.:011:code50

Ощущения непередаваеміе если есть утечка на землю (0).
code50
Я не думаю, что птицы занимаются мазохизмом на проводах

Однако девайс в мусорку предварительно сняв все что может сниматься (когда-нибудь пригодится)

Dizeli$t
16.04.2008, 10:10
Попробуйте перевернуть вилку помпы в розетке на 180*. Есть шанс что пощипывание пропадёт.
Ага, или наоборот... усилится!!! Нафиг такой прибор, и чем быстрее - тем лучше!!! И не факт что рыбкам такое "пощипывание" по баробану... шаговое напряжение еще никто не отменял!

vanessa
16.04.2008, 10:22
Я би теж не ризикував. розбити помпу молотком і викинути на смітник. Власне життя дорожче ніж 200-300 грн за нову помпу. Або поміняти по гарантії, якщо вона ще гарантійна. але експлуатувати її однозначно неможна.

RVV
16.04.2008, 12:57
полносью поддерживаю предыдущих - викидывайте нафик, а если есть гарантия идите и меняйте по гарантии - жизнь и здоровье дороже всяких там попм

борисфен
16.04.2008, 21:04
Чесговоря, я всегда считал, что все погруженное оборудование необходимо выключать каждый раз, когда лезешь в акву руками. Потому как оно может не пробивать, а потом кааак жахнуть!

Шаман
17.04.2008, 20:52
А сам создатель теми где АУ!!! ви живи,надеюсь ви помпу вовремя викинули:)

AquaFanat
17.04.2008, 21:07
Всё... - не успел выкинуть :(, поэтому и не пишет....