Показати повну версію : Помогите советом по выбору аквариума
Добрый день! Прошу помощи в выборе аквариума.
Немного предыстории: у меня есть сынуля-инвалид, после множества операций, потерял ко всему интерес. Но, пребывая последний раз в больнице, у него просто загорелись глаза, увидев аквариум. Аквариум был маленький с рифовым наполнением и 2 рыбками-клоунами.
Я, как мать, которая все готова отдать за его улыбку, хочу попробовать сделать хоть что-то подобное. В наличии 200 долларов, возможно ли на них хоть малюсенький аквариум собрать, литров 20 (с оборудованием и живностью), или это нереально?
Если совсем невозможно, хоть обычный пресноводный, только что туда садить и кого там селить.
Не гневайтесь на такие вопросы, спросить больше не у кого, не могу его оставить одного дома, даже для того, чтобы поехать и проконсультироваться в город. На форуме обилие тем, но сама запуталась совсем.
Заказывать все буду через интернет-магазины (какие), заберет все сосед.
Спасибо! С уважением, Евгения.
КАРЕНИНА
13.04.2016, 15:57
Очень была бы рада если бы Вам кто с форума и с Вашего города помог) Все купил (за Ваши деньги понятное дело), привез, установил,запустил. Потому как наделаете много ошибок, а Вам я понимаю есть чем заняться. А так все расскажет покажет - писать то много и многого не расскажешь.
Может найдется кто на форуме добрый мариуполец дабы принести радость мальчику?)
Спасибо Вам большое за такой душевный ответ!
Очень хочу все правильно сделать, но боюсь страшно все испортить. Да и финансы ограничены указанной суммой, остальное на лечение, боюсь, этого маловато будет, наверное.
Может, действительно кто-то поможет! Мне хотя бы все подобрать, а там буду пробовать, а вдруг что-то и получится, буду спрашивать совета здесь.
КАРЕНИНА
13.04.2016, 16:19
Jinn, на счет море я сомневаюсь что Вам хватит но судить не буду - никогда с этим дело не имела. а вот на 100литровый пресный аквасик Вам точно хватит и с рыбками и с оборудованием (внутр.фильтр, обогрев и свет),и с простой растючкой.
Jinn, на счет море я сомневаюсь что Вам хватит но судить не буду - никогда с этим дело не имела. а вот на 100литровый пресный аквасик Вам точно хватит и с рыбками и с оборудованием (внутр.фильтр, обогрев и свет),и с простой растючкой.
Это уже радует! Хоть пресный ему сделаю, правда все-равно маленький ( на 20-30 л), больший у нас негде ставить. Присматривала Dennerle Nano Cube Complete Plus, 20-30л., чтобы уже все было (почти). Стоит ли?
Теперь буду разбираться с растениями и позже с населением)), может посоветует кто-то, какие растения можно посадить (не очень капризные).
Пытаюсь разобраться, какие тесты и что еще надо купить (вода в кране у нас"мрак"), пока каша в голове(((
КАРЕНИНА
13.04.2016, 16:39
Jinn, я бы посоветовала неонов - стайные яркие активные) и не дорогие. И креветок черри можно если грунт темный - их будет видно.Аквариум что Вы присмотрели хорош - если цена устраивает - берите.
***шерхан***
13.04.2016, 16:46
Ув. форумчане ! Это морской раздел , убедительно прошу перейти создать тему и обсуждать пресноводные аквариумы в Общие вопросы пресноводной аквариумистики. http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=257
Я полагаю там вам легче будет найти земляков аквариумистов.
КАРЕНИНА
13.04.2016, 16:52
извините я даже не видела в какой разделе)
тогда я удаляюсь -в море нифига не знаю)
УДАЧИ АВТОРУ И ЗДОРОВЬЯ СЫНОЧКУ!
Ну вот, с обитателями определились, на будущее.
Теперь бы найти порядочного представителя интернет-магазина, у которого будет этот аквариум и все, что еще нужно будет или из форумчан кто-то помог все собрать (я бы деньги ему на карту кинула) и отправить все мне, может и растения, если получится.
Может, кто-то захочет мне помочь, буду очень благодарна!
Прошу прощения у Модераторов, изначально был вопрос по морскому аквариуму, но, т.к. стало понятно, что этой суммы будет не достаточно, перешли на пресноводный. Если Вам не трудно, перенесите тему в соответствующий раздел!
***шерхан***
13.04.2016, 16:57
Jinn, У вас в городе есть же зоорынок и магазины вы обращались туда? Вот вам пару ссылок почитайте там адреса и моб. тел.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76638
http://metamarket.ua/ru/city-1542065-Mariupol/zootovary/akvariumnye-rybki/akvariumy/
http://www.forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=145&t=207910&p=3080071
vitruviy
13.04.2016, 17:16
прийміть дружню пораду. при обмеженому бюджеті, та відсутністю знань, викиньте море з голови. один осмос з сіллю зжере ваш бюджет.
в прісному акваріумі, є подвижні, та яскраві види риб креветки, краби... раки.
псевдоморе, карликові цихліди, шукайте в тому напрямку.
Спасибо всем за помощь!
Если можно, я еще спрошу, если я возьму Dennerle Nano Cube Complete Plus, 20л. или 30л. (какой лучше), что еще нужно докупить (тесты, удобрения, бактерии для запуска), что и какой фирмы вы бы посоветовали, исходя из вашего опыта.
Про запуск почитала, пока все понятно (кроме, когда и что добавлять).
Какие растения вы бы посоветовали для начинающих.
vitruviy
13.04.2016, 17:44
30!
+ ще одну лампу.
+удо єрмолаєва
+рослини
+ через два тижні (мона зразу якщо неокаридини) криветок
+ через три/чотири тижні рибу.
КАРЕНИНА
13.04.2016, 17:56
Опять же ищите кто Вам помежет из форумчан в городе - заодно и водой старой поделится. Тогда время запуска изрядно сократится. Я бы новичку не советовала бы удобрения - пусть разберется с простыми растениями и без УДО. Но это имхо - всегда найдется разумнее тебя)
Уже нашла растения в городе, думаю и все остальное найду.
Еще раз спасибо всем!!!
Pol_Kiev
13.04.2016, 18:55
Найдите форумчанина из вашего города, пусть он вам подберет аквариум и оборудование, и запустит аквариум пусть лучше он. Все равно вы сделаете много ошибок. Заплатите ему лучше 300-400 гривен за запуск аквариума.
Море это очень не дешовое удовольствие. А пресноводный 30 литровый нано-аквариум вы спокойно войдете в 100 долларов, с самой аквой, внешним фильтром, светодиодным светом с контроллером. Ну и со всей живностью и растючкой.
Но это если вам ктото соберет все до кучи. Брендовый комплект может обойтись дороже.
Поэтому совет: найдите когото в вашем городе, кто вам поможет все это купить и запустить, ну и посоветует живность, растючку и все оборудование.
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Comandante
13.04.2016, 20:01
Все просто, создайте тему в мариупольском клубе. Там и советом помогут и растениями и прочим:)
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=476
Все просто, создайте тему в мариупольском клубе. Там и советом помогут и растениями и прочим:)
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=476
Уже нашла того, кто мне все расскажет! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010