Увійти

Показати повну версію : Ещё вопрс к знатокам гурами

Hope
16.04.2008, 11:50
Решили всё таки завести гурами. Берём банку 50 л. Каких и сколько гурами рекомендуете поселить? Я понял, хорошо бы медовых, а ещё?
С учётом того, что заниматься аквой будет сын (14 лет).

Asusa3a
16.04.2008, 12:06
Возьмите медовых2-е, 2-е двухточечные. Они все прекрасно скрещиваються между собой. Особенно красивы гибриды двухточечных и медовых. Про сомиков не забудьте-анциструсы, крапчатые.
При желании можно добавить пару макроподов.
Кстати аэрация не нужна- и это большой плюс-тарахтеть небудет.
Берите всех маленьких рыбок, они быстро растут и соответственно не будут такими агрессивными друг к другу.

конфеткина
16.04.2008, 12:26
Возьмите медовых2-е, 2-е двухточечные. Они все прекрасно скрещиваються между собой. Особенно красивы гибриды двухточечных и медовых.
О чем вы говорите? Это совершенно разные рыбки - медовый и точечный. Тем более по размеру. Первый около 4-5 см, а вторые до 12 вырастают.

Asusa3a
18.04.2008, 09:07
Да скорее всего у меня просто золотые, что ещё раз доказывает что на рынках могут наговорить что угодно.
Гибрид золотых и двухточечных действительно легко получается.
Судя по фотографии у Шереметьев у меня точно золотые.
Огромное спасибо за раскрытые глаза.

P.s. Новички-ходите на рынок с книжками.

Skorp
05.04.2009, 16:25
хочу задать вопрос по нересту мраморного гурами. Суть такова: Где-то две недели назад начал мой самец гнать пену в общем аквариуме. я его отсадил в 25 литров. Он через 3 дня нагнал и там много пены. Посадил я значит самочку к нему. Стал наблюдать. Но ничего не происходило. она постоянно пряталась за грелкой. Прошло дней 12. и гнезда моего самца не стало. Ну я и посадил их обоих в основной аквас. Думаю самка наверное еще не готова была. А теперь сегодня купил я на птичке ещё одну самочку. она больше самца(см 12, при том что самец 8-9). ну он вроде проявляет к ней внимание. Так вот вопрос: когда он снова захочет нереститься? когда мне его снова отсадить отдельно. Самка то толстая, наверно с икрой. купил бы я её дня на 3 раньше, думаю было бы все ок. помогите пожалуйста кто соображает.... зараннее очень благодарен.