Показати повну версію : Что с растюхами??
elleanna
16.04.2008, 12:10
Прикупила,досадила растений,со всеми усё хорошо,а вот валлиснерия и ещё один не опознанный-с ними проблемы.
Валлиснерия спиралевидная,вся прозрачная,и каждое утро достаю по пару листьев коричневых -гнилых.
Етот неопознанный прошу опознать,и что с ним -определить!Пятна коричневые,только етот не гниёт,а сохнет скорей всего,т.к на ощупь пятнышки сухие.
параметры воды на данный момент
NO3-0
NO2-0
GH->6
KH-3
PH-7.2
Прилагаю фотку неопознанного
http://i015.radikal.ru/0804/96/0756f265652b.jpg
а вот валлиснерия,видн что вялая:confused:
http://i038.radikal.ru/0804/a4/390e50743afa.jpg
Да и ещё до етого была элодея,так растворилась вся,может и ето даст понять что у меня не так!
Vasnecov
16.04.2008, 12:48
Судя по внешнему виду, аквариум у вас "свежий", а рыб мало, или нет еще вообще. В таком аквариуме недостаток питательных веществ - вот и пропадают растения. Запускайте рыб, если прошло дней 5 после посадки растений, можно налить 1/4 дозы флорастима, либо другого удо для акваримных растений.
еще бы обратил внимание на то,, что для красивого подводного сада грунт немного крупноват.
П.С. травка похожа на какой то анубиас, хотя могу и ошибаться. Лишь бы не "сухопутный утопленник" - оранжерейные растения, которые недобросовестные продавцы продают под видом аквариумных.
elleanna
16.04.2008, 13:06
Здравствуйте,аквариум запущен 28.02.2008,рыб полно-см.профиль,да грунт крупный:(,но...поделать ничего не могу,менять уже не буду.Удобрения лью-Leaf zone,кстати.
NO3-0
Для трави це погано. NO3 повинно хоча б визначатися. а взагалі бути десь в районі 20мг/л.
Vasnecov
16.04.2008, 14:15
Здравствуйте,аквариум запущен 28.02.2008,рыб полно-см.профиль,да грунт крупный:(,но...поделать ничего не могу,менять уже не буду.Удобрения лью-Leaf zone,кстати.
Ваня правильно написал - у вас нехватка азота.
Leaf zone, кстати, не самое лучшее удобрение - оно не содержит микроэлементов, в нем на самом то деле ничего нет, кроме калия и железа, хоть и в хелатной форме, разрекламировано просто хорошо ;)
Вам нужно что нибудь азотное, лучше в нитратной форме.
elleanna
16.04.2008, 16:06
Ваня правильно написал - у вас нехватка азота.
Leaf zone, кстати, не самое лучшее удобрение - оно не содержит микроэлементов, в нем на самом то деле ничего нет, кроме калия и железа, хоть и в хелатной форме, разрекламировано просто хорошо ;)
Вам нужно что нибудь азотное, лучше в нитратной форме.
извините,я по украински не понимаю.:confused:
И бот с етого места по подробней пожалуйста,какое удобрение посоветуете вы?
И бот с етого места по подробней пожалуйста,какое удобрение посоветуете вы?[/quote]
Калийная селитрата (калий азотнокислый) - продается в садовых магазинах. растворяете порошок в расчете 100г/литр и добавляете каждый день по 1,2 мл/100 литров. Подмены при этом не менее 30% в неделю, чтобы вывести избыток калия.
Что за...
В новой акве посадил эхинодорус "клейне бар". "Призился" сразу-давал по листу за 3-е суток. Листья красивые, красныe, но маловаты (IMXO).
Сейчас (через месяц встал как вкопанный-нерастёт и точка!
Освещение 0,4 Вт/л.(4 + 6 часов в сутки) Цвет подобран самый (IМХО) "вкустный". dGH 14. Температура 26. Больше ничего не-мерил, увы...
Может есть какие-то соображения?
Starcomputer
05.05.2008, 19:47
Для трави це погано. NO3 повинно хоча б визначатися. а взагалі бути десь в районі 20мг/л.
И как поднять ?
Удобрения (какие) ?
Чаще подменивать воду, или реже ?
Как ... ?
Потому что у меня та-же проблема. code27
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010