Увійти

Показати повну версію : присоски

Вячеслав69
16.04.2016, 07:50
Клятые присоски со временем перестают держаться на стекле.
Есть вариант, когда дубеют ( силиконовые) - тогда все ясно. В мусорку и менять на новую.
Вариант, когда вроде мягенькая, нормальная присоска с течением времени начинает отклеиваться. Что делать?
Поделитесь вариантами действий по реставрации функциональной мощи присоски.

IS1971
16.04.2016, 11:29
Легко прокипятити її в горячій воді. Присоска знову стане еластичною.

Pol_Kiev
16.04.2016, 12:40
Лучше не кипятить, а залить кипятком или очень горячей водой в чашке/мисочке. Просто при кипячении есть вероятность что присоску покоробит, если она дна коснется, так как температура дна намного больше 100 градусов.

Кстати задубевшие провода от грелок, помп и внутренних фильтров тоже можно размягчить под струей горячей воды или кипятка. Проводам вернется эластичность, и вероятность что треснет изоляция сводится практически к нулю.

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

ksy-kiev
16.04.2016, 12:42
Проводам вернется эластичность
Ненадолго. Касается и присосок.

IS1971
16.04.2016, 12:44
Ненадолго. Касается и присосок.
Чому не надовго. Якщо я раз на два-три місяці ошпарю присоску це повністю мене влаштовує. 5 хв роботи і 2-3 місяці спокою.

Pol_Kiev
16.04.2016, 12:45
Ну всеже лучше чем ничего. Потом присоска держит у меня нормально месяца 3, как отвалится от стекла, то опять залил кипятком и месяца 3 опять она нормально держит.

Ну и с проводами тоже самое, понятно что они опять в воде задубеют... Но если надо размягчить их и поменять их положение, то сначала струя кипятка, потом меняй как хочешь. Зато не треснет изоляция...

ksy-kiev
16.04.2016, 12:54
Но если надо размягчить их и поменять их положение, то сначала струя кипятка, потом меняй как хочешь. Зато не треснет изоляция...

Это правильное и нужное действие. Я абсолютно с этим не спорю и не оспариваю.

"Свежие" присоски у меня не дубеют пару лет. Потом - кипяток на один раз (пока куплю замену) - потом мусорка.

Pol_Kiev
16.04.2016, 13:07
Ну незнаю, меня не напрягает залить присоски кипятком. Делаю я это довольно редко... Опятьже у меня есть внутренние фильтры с несъемными присосками, мне влом покупать новые фильтры. Есть еще старые желтые градусники ресун, ну привык к ним я. Щас почемуто их найти не могу. Покупать новые градусники мне тоже влом, обдал кипятком присоску и тот градусник тоже полгода от стекла не отпадает. Полоски клеил пару раз, не нравятся они мне, опять вернулся к стеклянным термометрам...