Показати повну версію : Покритикуйте мой аквариум
Вот и сбылась мечта - запустил свой первый аквариум Juwel Trigon на 350л! С помощью рекомендаций с этого форума купил и установил аквариум с растениями, через неделю запустил ациструсов с макрогнатусами и ещё через неделю остальных рыб. Итого у меня сейчас:
134 красных неона
60 кораловых данио
13 боций клоунов
5 анциструсов золотых
6 макрогнатусов
20 креветок
Из растений названий всех не знаю. Знаю, что на переднем плане у меня анубиас и вроде кустики валиснерии. Хочу ещё посадить нимфею тигровую, чтобы красненького было побольше:). Завтра ещё куплю тесты для воды и сделаю замеры всех необходимых характеристик.
Подскажите, что у меня ещё растёт из растений :) и что ещё можно было бы посадить? Ну и по рыбкам покритикуйте - нормальный ли видовой состав и как вам такие количества? Буду рад любым мнениям!:010:
Kolyanich
16.04.2008, 15:03
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине... Ощущение что купил мало фона, и не смог заклеить все. И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля. Смотрю там грунта два сорта, типа серый и черный. Как по мне - лучше весь одинаковый. А так в целом "зачет", 9 из 12 балов.
Куча неонов прикольно смотрятся
BЛАДИМИP
16.04.2008, 15:27
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине...
Фильтр это ттакой в треугольных аквариумах...
Нормальненько в общем. :)
Georg_2005
16.04.2008, 15:43
Очень эффектно смотрятся два уровня. Но черная полоса посредине? Если это фильтр, его бы замаскировать камнями...
Оч. даже симпатишно. С черной полосой и трубками, действительно нужно чето сделать. А что использовали в качестве "скал"?
Простите, но критиковать не буду, всё хорошо, растючка разыграется и закроет все недоделки, которых я правда не вижу :)
Мне понравилось, если это первый аквариум - у Вас большое будущее!
NOX(sanek)
16.04.2008, 16:12
Жалко неонов и данио,когда макрогнатусы подрастут: (
Жалко неонов и данио,когда макрогнатусы подрастут: (Просветите, не знал, что макрогнатус, кроме катушек и тому подобных, могут кому-то навредить.
NOX(sanek)
16.04.2008, 16:54
Спорить с вами не буду,но в Нэте читал,не про мастацембела а про макрагнатуса именно,может и ошиблись там: )сам когда покупал меня заверили что мирный: )
Спорить с вами не буду,но в Нэте читал,не про мастацембела а про макрагнатуса именно,может и ошиблись там: )сам когда покупал меня заверили что мирный: )Я и не собирался спорить с Вами, просто, интересно узнать новое для себя.
И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля.
Шланг-воздуховод во всех Ювелевских аквариумах маскируется до безобразия просто. Необходимо в самом корпусе фильтра, в сервисной его зоне, т.е. там, где находятся обогреватель и крепится сама головка, в самом дне сделать технологическое отверстие диаметром под шланг. Лучше это делать конечно же перед запуском, т.е. на сухую (за 2 минуты прожечь куском раскалённого прута, паяльником...), хотя можно и в любое другое время - свёрлышком, ручками... При доработке - шланг заходит под крышку со всеми проводами и исчезает с виду навсегда!
С немцев - бутылка...
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине... Ощущение что купил мало фона, и не смог заклеить все. И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля. Смотрю там грунта два сорта, типа серый и черный. Как по мне - лучше весь одинаковый. А так в целом "зачет", 9 из 12 балов.
Куча неонов прикольно смотрятся
Чёрная полоса - это фильтр. Надеюсь, что он со временем зарастёт растениями и его не будет видно. Также, надеюсь, произойдёт и с трубками. Честно говоря не совсем понял, как Вы предлагаете их спрятать. Ведь распылитель и лежит под грунтом вдоль двух стен и от него вверх по фильтру идут трубки. Или их надо было к переднему стеклу по углам пустить?
Грунт один красноватый, а второй чёрный. Там ещё за "каменными" стенками идёт третий уровень - он тоже чёрный. В следующий раз сфоткаю чуть сверху, чтобы было видно третий уровень. "Каменные" перекрытия на самом деле что-то из пластика, замаскированные под камень :) Эти штучки, как и аквариум, тоже JUWEL. Продавец мне сообщил, что я первый в Киеве кто их купил, а они мол их первые к нам привезли :)
Аквариум мой первый, я очень старался :) Растения вроде все прижились, только красное, которое на втором этаже, что-то похоже помирает. Думаю на его место посадить нимфею красную. Сейчас померял тестами 5 в 1 воду и показало следующее
NO 3 - около 50 мг/л - вроде терпимо?
NO 2 - больше 5 - очень плохо?
GH - 8-10
KH - 6-10
pH - 8,4
Нитраты и нитриты уйдут при первой подмене воды? Я ещё ни разу за 2 недели не подменивал. Я сделал ещё тест воды из под крана, так показатели нитратов и нитритов нулевые. Общая и карбонатная жёсткость вроде в норме, вода щелочная. Подойдёт ли такой состав для моих рыбок и растений?
Еще бы трубки на присосках куда-то деть! Надо верхний ярус засадить ростениями...
А так все супер!
Особенно пещера по центру!
Очень нравится правая часть. Левая терасса чуток совсем незаполненая - туды бы то зеленое (ричия, мох?) что справа... А еще бросается в глаза пустота между анубиасом и терассой слева. Туды б для эксперимента что-то твердое, чуть побольше самого кустика. Та групка растений что в центре - как-то размазывает взгляд, что ли. На её бы место что-то иное, более четкое, напр. снова таки то зеленое. А саму травку где-то на задний план, или к стенке левой. Те присоски, что в центре нельзя ли опустить пониже? Это такое моё ИМХО.
В целом очень даже хорошо :)
Kolyanich
16.04.2008, 17:56
Честно говоря не совсем понял, как Вы предлагаете их спрятать. Почитал точку зрения других людей и мелькнула мысль - купите крупное растение и посадите акурат перед фильтром. Фильтр прикроет и трубки тоже. Трубку можно было запустить вообще одну - а на конец поставить тройник и развести ее в разный стороны по дну на 2 распылителя. Ну на крайний случай найти трубку черного цвета и маленькие компактные присоски черные (на фоне фильтра хоть сливатся будет).
Очень нравится правая часть. Левая терасса чуток совсем незаполненая - туды бы то зеленое (ричия, мох?) что справа... А еще бросается в глаза пустота между анубиасом и терассой слева. Туды б для эксперимента что-то твердое, чуть побольше самого кустика. Та групка растений что в центре - как-то размазывает взгляд, что ли. На её бы место что-то иное, более четкое, напр. снова таки то зеленое. А саму травку где-то на задний план, или к стенке левой. Те присоски, что в центре нельзя ли опустить пониже? Это такое моё ИМХО.
В целом очень даже хорошо :)
Справа - это оптический обман. Я бы тоже хотел такой мох, но пока он только на картинке. В центре за пещерой растут какие-то лопухи - мне нравятся :) С присосками буду что-то думать. Действительно их бы вовнутрь фильтра спрятать, а сейчас даже не знаю, как там внизу просверлить отверстие
Добавлено через 7 минут
Почитал точку зрения других людей и мелькнула мысль - купите крупное растение и посадите акурат перед фильтром. Фильтр прикроет и трубки тоже. Трубку можно было запустить вообще одну - а на конец поставить тройник и развести ее в разный стороны по дну на 2 распылителя. Ну на крайний случай найти трубку черного цвета и маленькие компактные присоски черные (на фоне фильтра хоть сливатся будет).
Да, действительно, может каких-то вьющихся растений купить, чтобы они вдоль фильтра до самого верха росли. А есть такие длинные, но чтобы красные растения? Там слева по центру и справа вверху есть щели в фильтре кудой засасывает воду. Не будет ли засасывать растения?
может каких-то вьющихся растений купить, чтобы они вдоль фильтра до самого верха росли
Валиснерия. Она и красная (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=127) бывает.
Красиво!!! Дизайн супер! Фильтр вид не портит. Единственное что мешает зто эти 2 трубки.
Вот ещё думаю облепить весь фильтр таким растением - Ротала индийская (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=212)
Очень даже! code69
Но меня смущает фон... как-то он "простит" общую картинку. Может быть следовало сделать либо потемней, либо посложней?..
Не плохо для начала.
А "Хорошее начало это пол дела"
Я бы фон поменял на черный и фильтр не так "стрелять" будет и вообще, думаю, что красивее будет. Тот фон, что сейчас у вас, слишком внимание к себе привлекает, отвлекает от всего остального.
Справа - это оптический обман.
Капец. А я поверил :) Действительно фото сверху прояснило бы картину.
Так много неонов! Просто тьма тьмущая :) Мне понравился аквас! Молодец. А фильтр и синие бока у меня создали впечатление, будто это такой маленикий заливчик на мелководье и выход из него в тёмные холодные глубины... Воображение-клёвая штука :)
как там поживает ваш аквариум? Отчитывайтесь! :)
как там поживает ваш аквариум? Отчитывайтесь! :)
Сори за поздный ответ, но вот выкладываю фотки , как выглядел аквас три месяца назад. Сейчас практически также, только я его уже немного прорядил. Позже выложу новые фотки!
супер!!!так держать!code69
с фоном, когда на нем картинка иногда бывает такой фокус, что аква на фото выглядит лучше чем в жизни.
Фотоаппарат объем переводит в плоскую картинку и тогда фон - является продолжением аквариума.
в жизни глаз быстро распознает плоскую картинку.
Аквариум понравился (особенно самый первый вариант) - но таким же он в жизни выглядит?
sash81, да, в жизни тоже выглядит супер ;) Фон планирую как нибудь поменять на чёрный или синий. Это когда мне уже очень захочется что либо менять, т.к. надо будет двигать всю конструкцию с тумбой.
maxfortuna
02.09.2008, 12:47
Для замены фона на Ювеле не обязательно двигать акву.Я сам менял.
С одной стороны прикрепляете скочем фон к акве, противоположную сторону натягиваете и тоже крепите скочем. Конструкция Ювеля такова что вода не затекает между задней стенкой и фоном. Удачи.
Аквариум Ваш мне понравился, так держать.
Аква красивая...Только по серёдке что-то страшное)) Это можно скрыть?))
Аква красивая...Только по серёдке что-то страшное)) Это можно скрыть?))
Что именно посерёдке вас испугало? :)
А вот и свежие фото - мой аквариум по состоянию на вчера, т.е. на 02.09.08.
Может подскажете, что бы ещё мне досадить, а что убрать?
Красиво. А вот, со временем, если камешки немного потемнеют, то вообще будет супер. Да и надо учесть, что на фото не передается весь цветовой диапазон, вживую, уверен, все гараздо ярче и динамичнее ;-)
Интересные террассы! :)
По внешнему виду баночки-большой плюс вашей фантазии, оригинальности оформления, думаю надо подождать пока разростется растючка, хочется зарослей,чтоб нимфейка поднялась и т.д., роталу хочется попышней и многоярусно,
на передний план хочется коврик :)
немного напрягают 2 момента: первое-гротик почти по центру банки, как то выбивается из всего стиля оформления :) и второе-визуально не гармонируют крупные рыбы в соседстве с неонами,имхо. Да еще цвет фона какой то взбесившийся :), а может фотик переврал...
О, совсем другое дело)) Свежо! Так сказать!) Фон красивый, рыбы супер!!!
классно, но свет чуть резковат(может на более теплый спектр поменять??)Или это фотик так цвет передает??
Tefia, скорее из-за фотика, т.к. есть фотки, где всё практически жёлтое ;)
Так что бы вы мне посоветовали досадить или вырвать?
Сдева на втором этаже красненькие растения..я бы их оттенила насыщено зелеными кустиками-в перемешку. а так-все супер)))))))))))))code69
Вот мой аквариум - через неделю ему будет один год
http://s49.radikal.ru/i126/0903/40/199b8a8a7d22.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красиво. спустя год аквариум приобрел безумно-красивый вид.
Замечательнгый аквариум. Красивый.
Я бы пару скаляр туда посадил. Очень прикольно они с неонами смотрятся. ИМХО
Что бы сюда ещё посадить из растений и куда?
Dimon_1978
26.03.2009, 11:35
Супер аквас! Я бы только сделал бы фон и добавил пару крупных рыб, но таких, которые бы не поели неонов:)
Рыбки и сам аква просто красотень:009:
Ещё малёхо досадил растений
http://s56.radikal.ru/i153/0905/0c/babc67acf222.jpg (http://www.radikal.ru)
fantom.83
14.05.2009, 12:23
Ещё малёхо досадил растений
Так фото давайте!
Все очень даже не плохо!!! -))
Все что пока видно ето временно!!! растения все покроют!!! -))
Так фото давайте!
:011:Чёто я не понял... Фото сразу под моим сообщением "Ещё малёхо досадил растений". Или вам какое фото надо?
fantom.83
14.05.2009, 12:38
Чёто я не понял... Фото сразу под моим сообщением "Ещё малёхо досадил растений". Или вам какое фото надо?
Уже не надо:), когда я писал, то фото еще не было...
Ого! Красиво! Только рельефа теперь не видно...
Отлично смотрится! но по мне рыб по моему многовато! учитывая еще, что клоуны вырастают достаточно крупными!!! да и макрогнатусы не мелкими в 350 литрах будут! да + ко всему достаточно плотно растениями засадили:) не тесновато им всем будет?
Отлично смотрится! но по мне рыб по моему многовато! учитывая еще, что клоуны вырастают достаточно крупными!!! да и макрогнатусы не мелкими в 350 литрах будут! да + ко всеми достаточно плотно растениями засадили:) не тесновато им всем будет?
Макрогнатусов и клоунов уже давно нет :( Одни сами сдохли, а вторых я загубил - выловил и оставил в трёхлитровой банке на сутки. Хоть и оставил им аэрацтю, но по приезду все плавали вверх брюхом. Жалко очень - год жили у меня...
Также отдал двух анциструсов золотых - теперь осталоь три. Правда сегодня увидел одного маленького - похоже родились недавно, где-то 1 см в длину
krosbi, что ж сочувствую!!! и маки и клоуны сами по себе особо интересные рыбки, жаль! а с анциками это прикольно, если развелись :)
разве сотня неонов в пышном саду могут оставить когото равнодушным...
Бочковский Сергей
14.05.2009, 19:06
разве сотня неонов в пышном саду могут оставить когото равнодушным...Могут,толи дело две сотни.
моих бы скалярок туда на ночь. была б сотня, но очень крупных:)
Поглядел я на всё это и решил правую сторону переоборудовать. В итоге засадил её разными видами людвигии. В оранжевом мешочке скоро вырастет мох или папоротник, я уже и не помню :) Также добавил разных мхов по центру - сейчас они ещё совсем маленькие.
http://s49.radikal.ru/i124/0905/8d/dc8128d992b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Через месяц другой рыбе плавать негде будит, а еще и СО2.
S.P.I.R.I.T.U.S
15.05.2009, 21:35
krosbi, Аквас супер :)
Ихтиандер
15.05.2009, 22:23
Очень красиво! Хотелось бы увидеть ещё фото по мере зарастания.
***шерхан***
16.05.2009, 02:40
Я против критики, так по мне, всё в норме code69 ,удачно code60
аква красиво оформлина мне нравится
Скоро сделаю новые фото - малёхо всё поменялось. Особенно изменения коснулись рыб - сдохли всё 150 красных неонаcode27 Купил на рынке пяток молинезий, запустил их в акву и уехал на дачу. По приезду половина неонов плавала пузом кверху, а остальные сдохли в течение двух дней, хотя я и поменял половину воды и влил сразу кучу всяких лекарств :(
Вообщем сейчас запустил 6 петушков самцов - красота:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010