Увійти

Показати повну версію : Покритикуйте мой аквариум

krosbi
16.04.2008, 14:45
Вот и сбылась мечта - запустил свой первый аквариум Juwel Trigon на 350л! С помощью рекомендаций с этого форума купил и установил аквариум с растениями, через неделю запустил ациструсов с макрогнатусами и ещё через неделю остальных рыб. Итого у меня сейчас:
134 красных неона
60 кораловых данио
13 боций клоунов
5 анциструсов золотых
6 макрогнатусов
20 креветок
Из растений названий всех не знаю. Знаю, что на переднем плане у меня анубиас и вроде кустики валиснерии. Хочу ещё посадить нимфею тигровую, чтобы красненького было побольше:). Завтра ещё куплю тесты для воды и сделаю замеры всех необходимых характеристик.
Подскажите, что у меня ещё растёт из растений :) и что ещё можно было бы посадить? Ну и по рыбкам покритикуйте - нормальный ли видовой состав и как вам такие количества? Буду рад любым мнениям!:010:

Kolyanich
16.04.2008, 15:03
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине... Ощущение что купил мало фона, и не смог заклеить все. И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля. Смотрю там грунта два сорта, типа серый и черный. Как по мне - лучше весь одинаковый. А так в целом "зачет", 9 из 12 балов.
Куча неонов прикольно смотрятся

BЛАДИМИP
16.04.2008, 15:27
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине...
Фильтр это ттакой в треугольных аквариумах...

Нормальненько в общем. :)

Georg_2005
16.04.2008, 15:43
Очень эффектно смотрятся два уровня. Но черная полоса посредине? Если это фильтр, его бы замаскировать камнями...

Brabus
16.04.2008, 16:02
Оч. даже симпатишно. С черной полосой и трубками, действительно нужно чето сделать. А что использовали в качестве "скал"?

varuh
16.04.2008, 16:07
Простите, но критиковать не буду, всё хорошо, растючка разыграется и закроет все недоделки, которых я правда не вижу :)

Бисер
16.04.2008, 16:12
Мне понравилось, если это первый аквариум - у Вас большое будущее!

NOX(sanek)
16.04.2008, 16:12
Жалко неонов и данио,когда макрогнатусы подрастут: (

varuh
16.04.2008, 16:18
Жалко неонов и данио,когда макрогнатусы подрастут: (Просветите, не знал, что макрогнатус, кроме катушек и тому подобных, могут кому-то навредить.

NOX(sanek)
16.04.2008, 16:54
Спорить с вами не буду,но в Нэте читал,не про мастацембела а про макрагнатуса именно,может и ошиблись там: )сам когда покупал меня заверили что мирный: )

varuh
16.04.2008, 17:00
Спорить с вами не буду,но в Нэте читал,не про мастацембела а про макрагнатуса именно,может и ошиблись там: )сам когда покупал меня заверили что мирный: )Я и не собирался спорить с Вами, просто, интересно узнать новое для себя.

Vadim
16.04.2008, 17:31
И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля.
Шланг-воздуховод во всех Ювелевских аквариумах маскируется до безобразия просто. Необходимо в самом корпусе фильтра, в сервисной его зоне, т.е. там, где находятся обогреватель и крепится сама головка, в самом дне сделать технологическое отверстие диаметром под шланг. Лучше это делать конечно же перед запуском, т.е. на сухую (за 2 минуты прожечь куском раскалённого прута, паяльником...), хотя можно и в любое другое время - свёрлышком, ручками... При доработке - шланг заходит под крышку со всеми проводами и исчезает с виду навсегда!
С немцев - бутылка...

krosbi
16.04.2008, 17:31
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине... Ощущение что купил мало фона, и не смог заклеить все. И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля. Смотрю там грунта два сорта, типа серый и черный. Как по мне - лучше весь одинаковый. А так в целом "зачет", 9 из 12 балов.
Куча неонов прикольно смотрятся

Чёрная полоса - это фильтр. Надеюсь, что он со временем зарастёт растениями и его не будет видно. Также, надеюсь, произойдёт и с трубками. Честно говоря не совсем понял, как Вы предлагаете их спрятать. Ведь распылитель и лежит под грунтом вдоль двух стен и от него вверх по фильтру идут трубки. Или их надо было к переднему стеклу по углам пустить?
Грунт один красноватый, а второй чёрный. Там ещё за "каменными" стенками идёт третий уровень - он тоже чёрный. В следующий раз сфоткаю чуть сверху, чтобы было видно третий уровень. "Каменные" перекрытия на самом деле что-то из пластика, замаскированные под камень :) Эти штучки, как и аквариум, тоже JUWEL. Продавец мне сообщил, что я первый в Киеве кто их купил, а они мол их первые к нам привезли :)
Аквариум мой первый, я очень старался :) Растения вроде все прижились, только красное, которое на втором этаже, что-то похоже помирает. Думаю на его место посадить нимфею красную. Сейчас померял тестами 5 в 1 воду и показало следующее
NO 3 - около 50 мг/л - вроде терпимо?
NO 2 - больше 5 - очень плохо?
GH - 8-10
KH - 6-10
pH - 8,4
Нитраты и нитриты уйдут при первой подмене воды? Я ещё ни разу за 2 недели не подменивал. Я сделал ещё тест воды из под крана, так показатели нитратов и нитритов нулевые. Общая и карбонатная жёсткость вроде в норме, вода щелочная. Подойдёт ли такой состав для моих рыбок и растений?

Des
16.04.2008, 17:43
Еще бы трубки на присосках куда-то деть! Надо верхний ярус засадить ростениями...
А так все супер!
Особенно пещера по центру!

Макс
16.04.2008, 17:45
Очень нравится правая часть. Левая терасса чуток совсем незаполненая - туды бы то зеленое (ричия, мох?) что справа... А еще бросается в глаза пустота между анубиасом и терассой слева. Туды б для эксперимента что-то твердое, чуть побольше самого кустика. Та групка растений что в центре - как-то размазывает взгляд, что ли. На её бы место что-то иное, более четкое, напр. снова таки то зеленое. А саму травку где-то на задний план, или к стенке левой. Те присоски, что в центре нельзя ли опустить пониже? Это такое моё ИМХО.
В целом очень даже хорошо :)

Kolyanich
16.04.2008, 17:56
Честно говоря не совсем понял, как Вы предлагаете их спрятать. Почитал точку зрения других людей и мелькнула мысль - купите крупное растение и посадите акурат перед фильтром. Фильтр прикроет и трубки тоже. Трубку можно было запустить вообще одну - а на конец поставить тройник и развести ее в разный стороны по дну на 2 распылителя. Ну на крайний случай найти трубку черного цвета и маленькие компактные присоски черные (на фоне фильтра хоть сливатся будет).

krosbi
16.04.2008, 17:59
Очень нравится правая часть. Левая терасса чуток совсем незаполненая - туды бы то зеленое (ричия, мох?) что справа... А еще бросается в глаза пустота между анубиасом и терассой слева. Туды б для эксперимента что-то твердое, чуть побольше самого кустика. Та групка растений что в центре - как-то размазывает взгляд, что ли. На её бы место что-то иное, более четкое, напр. снова таки то зеленое. А саму травку где-то на задний план, или к стенке левой. Те присоски, что в центре нельзя ли опустить пониже? Это такое моё ИМХО.
В целом очень даже хорошо :)
Справа - это оптический обман. Я бы тоже хотел такой мох, но пока он только на картинке. В центре за пещерой растут какие-то лопухи - мне нравятся :) С присосками буду что-то думать. Действительно их бы вовнутрь фильтра спрятать, а сейчас даже не знаю, как там внизу просверлить отверстие

Добавлено через 7 минут
Почитал точку зрения других людей и мелькнула мысль - купите крупное растение и посадите акурат перед фильтром. Фильтр прикроет и трубки тоже. Трубку можно было запустить вообще одну - а на конец поставить тройник и развести ее в разный стороны по дну на 2 распылителя. Ну на крайний случай найти трубку черного цвета и маленькие компактные присоски черные (на фоне фильтра хоть сливатся будет).

Да, действительно, может каких-то вьющихся растений купить, чтобы они вдоль фильтра до самого верха росли. А есть такие длинные, но чтобы красные растения? Там слева по центру и справа вверху есть щели в фильтре кудой засасывает воду. Не будет ли засасывать растения?

МЕДУЗА
16.04.2008, 19:56
может каких-то вьющихся растений купить, чтобы они вдоль фильтра до самого верха росли

Валиснерия. Она и красная (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=127) бывает.

Lisenko
16.04.2008, 20:52
Красиво!!! Дизайн супер! Фильтр вид не портит. Единственное что мешает зто эти 2 трубки.

krosbi
16.04.2008, 21:08
Вот ещё думаю облепить весь фильтр таким растением - Ротала индийская (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=212)

GERMAN
16.04.2008, 21:15
Очень даже! code69

Но меня смущает фон... как-то он "простит" общую картинку. Может быть следовало сделать либо потемней, либо посложней?..

solling
16.04.2008, 21:38
Не плохо для начала.
А "Хорошее начало это пол дела"

prigor
17.04.2008, 01:30
Я бы фон поменял на черный и фильтр не так "стрелять" будет и вообще, думаю, что красивее будет. Тот фон, что сейчас у вас, слишком внимание к себе привлекает, отвлекает от всего остального.

Макс
17.04.2008, 07:35
Справа - это оптический обман.
Капец. А я поверил :) Действительно фото сверху прояснило бы картину.

LaVivre
20.04.2008, 17:05
Так много неонов! Просто тьма тьмущая :) Мне понравился аквас! Молодец. А фильтр и синие бока у меня создали впечатление, будто это такой маленикий заливчик на мелководье и выход из него в тёмные холодные глубины... Воображение-клёвая штука :)

cherry
23.06.2008, 21:56
как там поживает ваш аквариум? Отчитывайтесь! :)

krosbi
02.09.2008, 10:58
как там поживает ваш аквариум? Отчитывайтесь! :)
Сори за поздный ответ, но вот выкладываю фотки , как выглядел аквас три месяца назад. Сейчас практически также, только я его уже немного прорядил. Позже выложу новые фотки!

виталик
02.09.2008, 11:34
супер!!!так держать!code69

sash81
02.09.2008, 12:06
с фоном, когда на нем картинка иногда бывает такой фокус, что аква на фото выглядит лучше чем в жизни.
Фотоаппарат объем переводит в плоскую картинку и тогда фон - является продолжением аквариума.
в жизни глаз быстро распознает плоскую картинку.

Аквариум понравился (особенно самый первый вариант) - но таким же он в жизни выглядит?

krosbi
02.09.2008, 12:19
sash81, да, в жизни тоже выглядит супер ;) Фон планирую как нибудь поменять на чёрный или синий. Это когда мне уже очень захочется что либо менять, т.к. надо будет двигать всю конструкцию с тумбой.

maxfortuna
02.09.2008, 12:47
Для замены фона на Ювеле не обязательно двигать акву.Я сам менял.
С одной стороны прикрепляете скочем фон к акве, противоположную сторону натягиваете и тоже крепите скочем. Конструкция Ювеля такова что вода не затекает между задней стенкой и фоном. Удачи.
Аквариум Ваш мне понравился, так держать.

Леночка
02.09.2008, 17:21
Аква красивая...Только по серёдке что-то страшное)) Это можно скрыть?))

krosbi
02.09.2008, 19:34
Аква красивая...Только по серёдке что-то страшное)) Это можно скрыть?))
Что именно посерёдке вас испугало? :)

krosbi
03.09.2008, 10:17
А вот и свежие фото - мой аквариум по состоянию на вчера, т.е. на 02.09.08.
Может подскажете, что бы ещё мне досадить, а что убрать?

Rusyaka
03.09.2008, 10:35
Красиво. А вот, со временем, если камешки немного потемнеют, то вообще будет супер. Да и надо учесть, что на фото не передается весь цветовой диапазон, вживую, уверен, все гараздо ярче и динамичнее ;-)

cherry
03.09.2008, 12:29
Интересные террассы! :)
По внешнему виду баночки-большой плюс вашей фантазии, оригинальности оформления, думаю надо подождать пока разростется растючка, хочется зарослей,чтоб нимфейка поднялась и т.д., роталу хочется попышней и многоярусно,
на передний план хочется коврик :)
немного напрягают 2 момента: первое-гротик почти по центру банки, как то выбивается из всего стиля оформления :) и второе-визуально не гармонируют крупные рыбы в соседстве с неонами,имхо. Да еще цвет фона какой то взбесившийся :), а может фотик переврал...

Леночка
03.09.2008, 12:37
О, совсем другое дело)) Свежо! Так сказать!) Фон красивый, рыбы супер!!!

Tefia
03.09.2008, 21:59
классно, но свет чуть резковат(может на более теплый спектр поменять??)Или это фотик так цвет передает??

krosbi
04.09.2008, 08:39
Tefia, скорее из-за фотика, т.к. есть фотки, где всё практически жёлтое ;)
Так что бы вы мне посоветовали досадить или вырвать?

Tefia
04.09.2008, 20:16
Сдева на втором этаже красненькие растения..я бы их оттенила насыщено зелеными кустиками-в перемешку. а так-все супер)))))))))))))code69

krosbi
20.03.2009, 19:14
Вот мой аквариум - через неделю ему будет один год
http://s49.radikal.ru/i126/0903/40/199b8a8a7d22.jpg (http://www.radikal.ru)

Jenya
20.03.2009, 19:26
Очень красиво. спустя год аквариум приобрел безумно-красивый вид.

Sanchez
20.03.2009, 19:29
Замечательнгый аквариум. Красивый.
Я бы пару скаляр туда посадил. Очень прикольно они с неонами смотрятся. ИМХО

krosbi
24.03.2009, 19:29
Что бы сюда ещё посадить из растений и куда?

Dimon_1978
26.03.2009, 11:35
Супер аквас! Я бы только сделал бы фон и добавил пару крупных рыб, но таких, которые бы не поели неонов:)

Руся
26.03.2009, 23:18
Рыбки и сам аква просто красотень:009:

krosbi
14.05.2009, 12:02
Ещё малёхо досадил растений
http://s56.radikal.ru/i153/0905/0c/babc67acf222.jpg (http://www.radikal.ru)

fantom.83
14.05.2009, 12:23
Ещё малёхо досадил растений
Так фото давайте!

Yara-86
14.05.2009, 12:34
Все очень даже не плохо!!! -))
Все что пока видно ето временно!!! растения все покроют!!! -))

krosbi
14.05.2009, 12:35
Так фото давайте!
:011:Чёто я не понял... Фото сразу под моим сообщением "Ещё малёхо досадил растений". Или вам какое фото надо?

fantom.83
14.05.2009, 12:38
Чёто я не понял... Фото сразу под моим сообщением "Ещё малёхо досадил растений". Или вам какое фото надо?
Уже не надо:), когда я писал, то фото еще не было...

МЕДУЗА
14.05.2009, 12:51
Ого! Красиво! Только рельефа теперь не видно...

Raiven
14.05.2009, 13:20
Отлично смотрится! но по мне рыб по моему многовато! учитывая еще, что клоуны вырастают достаточно крупными!!! да и макрогнатусы не мелкими в 350 литрах будут! да + ко всему достаточно плотно растениями засадили:) не тесновато им всем будет?

krosbi
14.05.2009, 14:00
Отлично смотрится! но по мне рыб по моему многовато! учитывая еще, что клоуны вырастают достаточно крупными!!! да и макрогнатусы не мелкими в 350 литрах будут! да + ко всеми достаточно плотно растениями засадили:) не тесновато им всем будет?
Макрогнатусов и клоунов уже давно нет :( Одни сами сдохли, а вторых я загубил - выловил и оставил в трёхлитровой банке на сутки. Хоть и оставил им аэрацтю, но по приезду все плавали вверх брюхом. Жалко очень - год жили у меня...
Также отдал двух анциструсов золотых - теперь осталоь три. Правда сегодня увидел одного маленького - похоже родились недавно, где-то 1 см в длину

Raiven
14.05.2009, 14:04
krosbi, что ж сочувствую!!! и маки и клоуны сами по себе особо интересные рыбки, жаль! а с анциками это прикольно, если развелись :)

AQUAFAN
14.05.2009, 16:08
Очень красиво.Джунгли.

Kongo
14.05.2009, 18:51
разве сотня неонов в пышном саду могут оставить когото равнодушным...

Бочковский Сергей
14.05.2009, 19:06
разве сотня неонов в пышном саду могут оставить когото равнодушным...Могут,толи дело две сотни.

Kongo
14.05.2009, 19:37
моих бы скалярок туда на ночь. была б сотня, но очень крупных:)

krosbi
15.05.2009, 18:04
Поглядел я на всё это и решил правую сторону переоборудовать. В итоге засадил её разными видами людвигии. В оранжевом мешочке скоро вырастет мох или папоротник, я уже и не помню :) Также добавил разных мхов по центру - сейчас они ещё совсем маленькие.

http://s49.radikal.ru/i124/0905/8d/dc8128d992b9.jpg (http://www.radikal.ru)

Шаман
15.05.2009, 18:21
Через месяц другой рыбе плавать негде будит, а еще и СО2.

S.P.I.R.I.T.U.S
15.05.2009, 21:35
krosbi, Аквас супер :)

Ихтиандер
15.05.2009, 22:23
Очень красиво! Хотелось бы увидеть ещё фото по мере зарастания.

***шерхан***
16.05.2009, 02:40
Я против критики, так по мне, всё в норме code69 ,удачно code60

dgon
23.12.2009, 20:47
аква красиво оформлина мне нравится

krosbi
27.12.2009, 12:35
Скоро сделаю новые фото - малёхо всё поменялось. Особенно изменения коснулись рыб - сдохли всё 150 красных неонаcode27 Купил на рынке пяток молинезий, запустил их в акву и уехал на дачу. По приезду половина неонов плавала пузом кверху, а остальные сдохли в течение двух дней, хотя я и поменял половину воды и влил сразу кучу всяких лекарств :(
Вообщем сейчас запустил 6 петушков самцов - красота:)