КПК

Показати повну версію : Оптимально ли кормление для моего состава рыб?

krosbi
16.04.2008, 15:01
Подскажите мне, как правильно кормить мой состав рыб?
134 красных неона
60 кораловых данио
13 боций клоунов
5 анциструсов золотых
6 макрогнатусов
20 креветок
Я кормлю раз в день вечером - 4 таблетки для анциструсов, 5-6 таблеток для боций и сухой корм для данио и неонов. Креветки подбирают всё подряд, а макрогнатусы вроде тоже "клюют" таблетки.
Нормально ли раз в день кормить и обязательно ли разбавлять кормления живым кормом?

тернеция
16.04.2008, 15:39
Живой корм успешно заменяется заморозкой и в плане питательности, и лучше живого в отношении большей безопасности (намного меньше вероятность занести болячку). Уточните пожалуйста - каким именно сухим кормом пользуетесь?

Georg_2005
16.04.2008, 15:48
Рацион должен быть разнообразный. Поэтому необходимо включать живой или мороженые корма.

NOX(sanek)
16.04.2008, 16:17
Для макрагнатусов однозначно мороженый мотыль нужен!

krosbi
16.04.2008, 17:39
Живой корм успешно заменяется заморозкой и в плане питательности, и лучше живого в отношении большей безопасности (намного меньше вероятность занести болячку). Уточните пожалуйста - каким именно сухим кормом пользуетесь?
Для анциструсов и креветок - Tetra Wafer Mix
Для боций - Tetra TabiMin complete food
Для неонов и данио - SERA SAN для великолепной окраски и роста
Вот непонятно, что из них ест макрогнатус?
Так заморозку надо давать обязательно и в какой последовательности с сухим кормом и таблетками?

тернеция
16.04.2008, 19:14
Надо чередовать сухой и заморозку. Обычно сухой дают 2-3 раза в неделю.

NOX(sanek)
16.04.2008, 19:37
Боциям давайте что нибудь со Спирулиной они их очень любят,можно что нибудь в гранулах напримет Tetra Min!

Andrey08
16.04.2008, 23:09
Свою рыбу (взрослую) кормлю так-утро (Sera-Tetra),обед-живой циклоп или дафния,если есть,вечер-мясо артемии или мотыль.Считаю ,что рацион питания должен быть разнообразным,как сухой,так и живой или мороженый.Живые корма беру только из тех водоемов,где нет рыбы,хорошо если вода этих водоемов коричневого цвета и прозрачная.

krosbi
15.09.2008, 15:31
Подскажите ещё, брал на рынке живого мотыля, но перед кормёжкой я его замораживаю и только в таком виде и кормлю. Это нормально или лучше просто живым кормить? Также мне добавили к мотылю какие-то мелкие зелёные песчинки. Сказали, что это какие-то витамины. Что это такое? Может не стоит этим кормить рыбу?

Ёшка
15.09.2008, 18:55
Также мне добавили к мотылю какие-то мелкие зелёные песчинки. Сказали, что это какие-то витамины. Что это такое? Может не стоит этим кормить рыбу?
это вольфия, рыбы ее любят:)