Показати повну версію : Диагностика на расстоянии или можно ли поставить точный диагноз не видя рыбу
Вам OpsisВдруг это болячка какая-нибудь?
А еще в аквариуме иногда попадаются какие-то молочно-белые ниточки. Они цепляются за растения, плавают по дну.
Это похоже на сапролегниоз. Нужен антигрибковый препарат, лучше всего фунгистоп от тетра.
борисфен
07.04.2008, 08:29
Чего травить акву-то, если пока ничего серьезного не происходит. Если я правильно представил себе картину, то похоже на то, что фекалии улитки налипли на ее же слизь - вот и вся беда. Возможно, улитка действительно не очень хорошо себя чувствует - но для начала тогда надо разобраться с параметрами воды (не слишком ли мягкая/кислая?), с кормлением (кормит ли человек вообще свою животину?).
Это похоже на сапролегниоз. Нужен антигрибковый препарат, лучше всего фунгистоп от тетра. я иногда под микроскопом не могу опр. болезнь,а тут прямо с ходу сразу и совет дается. прямо чудеса. наверное это нашествие инопланетного сапролегниоза,который живет очень большими колониями и без рыбы и культивируется прямо на грунте.зачем советовать,если сами ничего незнаете!
Добавлено через 8 минут
Чего травить акву-то, если пока ничего серьезного не происходит. Если я правильно представил себе картину, то похоже на то, что фекалии улитки налипли на ее же слизь - вот и вся беда. Возможно, улитка действительно не очень хорошо себя чувствует - но для начала тогда надо разобраться с параметрами воды (не слишком ли мягкая/кислая?), с кормлением (кормит ли человек вообще свою животину?). я того же мнения,причем это встречается часто.
Вызывается такими бактериями, как Saprolegnia, Achlya и т.д. Споры этих бактерий обычно всегда присутсвуют в аквариуме, но здоровые рыбы имеют иммунитет к таким заболеваниям и защитный слой слизи, покрывающей тело рыбы является баоьеолм для них.. Только при наличии благоприятной среды для развития таких спор, например, рыбы ослабленны стрессом, плохое качество воды, много гниющей органики в аквариуме, защитный слой слизи на рыбе оказывается поврежденным, в результате грубого обращения, физичских повреждений и т.д. приоисходит вспышка заболевания. Грибок может поражать и икру рыб.
спасибо за консультацию, а то я даже и не знал,что это такое. научите еще меня пож-та определять болезни на расстоянии,стану экстрасенсом.
научите еще меня пож-та определять болезни на расстоянии,стану экстрасенсом.Обязательно станете, если научитесь внимательно читать описание симптомов.
Обязательно станете, если научитесь внимательно читать описание симптомов. обьясните мне как лечить- на теле рыбы находятся ватные колонии и плесень.что это? Saprolegnia или Ahlia , или Carchesium sp.,или Epistylis sp., или Vorticella и как используя экстрасенсорные навыки определить паразита без микроскопа. стесняюсь спросить ,Вы Achlia лично наблюдали?
К счастью я мало наблюдал болезни рыб. Но перечитал достаточно много литературы. Основываясь на этом я и ставил диагноз.
К счастью я мало наблюдал болезни рыб. Но перечитал достаточно много литературы. Основываясь на этом я и ставил диагноз. читать книги про ремонт машин и механизмов- это одно,а делать на практике- другое. так же про болезни. прочитав литературу про развод харацинки ,Вы уже ведрами должны разводить неона.
Добавлено через 2 минуты
обьясните мне как лечить- на теле рыбы находятся ватные колонии и плесень.что это? Saprolegnia или Ahlia , или Carchesium sp.,или Epistylis sp., или Vorticella и как используя экстрасенсорные навыки определить паразита без микроскопа. стесняюсь спросить ,Вы Achlia лично наблюдали?
так как насчет этого? симптомы одинаковые ,но лечение разное. что будете советовать новичкам?
Симптомы СХОЖИ НО НЕ ОДИНАКОВЫЕ! Saprolegnia и Ahlia относятся к грибковым заболеваниям, отсюда следует что лечение будет проводиться антигрибковым препаратом. Фунгистоп относится к данным препаратам, является не узкоспециализированным только для одного возбудителя.
Симптомы СХОЖИ НО НЕ ОДИНАКОВЫЕ! Saprolegnia и Ahlia относятся к грибковым заболеваниям, отсюда следует что лечение будет проводиться антигрибковым препаратом. Фунгистоп относится к данным препаратам, является не узкоспециализированным только для одного возбудителя. все! Вам диплом лучшего спеца по лечению рыб. тогда обьясните- почему серьезные разводчики покупают микроскопы и этим г...м типа Sera и Tetra
не лечат рыб. мы разговариваем на разных языках и бесполезно спорить с оппонентом,если он только читает книги.
Спасибо конечно за диплом. По почте вышлите или как?:-)
бесполезно спорить с оппонентом,если он только читает книги
А где брать знания как не из книг? Хорошо было бы слушать решение таких проблем по радио или смотреть по Tv. Может вы и займетесь созданием видеоуроков по данной тематике.
Спасибо конечно за диплом. По почте вышлите или как?:-)
А где брать знания как не из книг? Хорошо было бы слушать решение таких проблем по радио или смотреть по Tv. Может вы и займетесь созданием видеоуроков по данной тематике. здесь ничего сложного нет. для начала нужен микроскоп,справочники по болезням где нарисованы или сфот. паразиты . потом берете рыбку и заражаете ее чем нибудь,наблюдаете, вскрываете и сравниваете.загубив много (даже затрудняюсь назвать кол-во) рыбы у Вас появится НЕБОЛЬШОЙ опыт.только после этого можно что то утверждать и делать выводы.я эксперементировал ОЧЕНЬ много и то, в большинстве вопросов стараюсь спросить для подстраховки и выяснить,верный я диагноз поставил или нет.паразитов можно набрать в любой речке , пруду и т.д.
Добавлено через 4 минуты
К счастью я мало наблюдал болезни рыб. Но перечитал достаточно много литературы. Основываясь на этом я и ставил диагноз. поставьте пожалуста диагноз- у рыбы вздутый живот,пучеглазие.что это? 1-вирусная водянка 2-аэромоноз. какое будет лечение?
А Вы бы пошли на прием к стоматологу, если бы он учился только по видеоурокам и литературе? Или к травматологу? Или к хирургу?
даже боюсь вам что-то говорить... опять нарушением посчитаете.
Как раз медиков зарубежом так и обучают.
Сначала теория по книгам, а после получения диплома допускаются к больным ПОД ПРИСМОТРОМ СПЕЦИАЛИСТА, что бы получить сертификат на право лечения.
а почему Вы не можете развести неона? есть же куча литературы,прочитайте и разводите.что в этом сложного.
поставьте пожалуста диагноз- у рыбы вздутый живот,пучеглазие.что это? 1-вирусная водянка 2-аэромоноз. какое будет лечение?
на роль специалиста я не претендую. Пусть этот тендер разыгрывается между РЕАЛЬНЫМИ СПЕЦАМИ. Я высказал свое мнение(правилами форума это не запрещено).
берете рыбку и заражаете ее чем нибудь,наблюдаете, вскрываете и сравниваете.
я за более гуманный метод познания природы!
Добавлено через 2 минуты
а почему Вы не можете развести неона? есть же куча литературы,прочитайте и разводите.что в этом сложного.
вот не поверите же... пытаюсь, экспериментирую,ошибаюсь и опять экспериментирую. Пробую разные методы.
Добавлено через 17 минут
вирусная водянка
Хотелось бы узнать что с чешуей, есть ли изменения цвета, поведение рыбы- тогда можнодумать о конкретном заболевании. А по данному описанию только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что это вирусная водянка.
Mitron Вы сначала определитесь кто такая сапролегния -гриб или бактерия ,периодически путаете термины.
altum72 сапролегния - сапрофит и вполне мило живет на дохлятинке и вообще любой органике.
не вскрыв рыбу диагноз можно только предполагать с большей или меньшей вероятностью,в принципе у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии
у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии Можно обойтись и без вскрытия. Если вы ставите диагноз только при вскрытии, то это говорит только о вашем "профессионализме". Хороший доктор до этого не доводит!!!
Добавлено через 1 минуту
кто такая сапролегния -гриб или бактерия
http://our-aquarium.ru/content/ryby/bolezni/
Можно обойтись и без вскрытия. Если вы ставите диагноз только при вскрытии, то это говорит только о вашем "профессионализме". Хороший доктор до этого не доводит!!!
Добавлено через 1 минуту
http://our-aquarium.ru/content/ryby/bolezni/
Так не перепечатывайте ошибки ,мало ли может, они коряво перевели.
Или будем спорить гриб это или бактерия
Я говорила про точный диагноз ,а предположить несколько вариантов можно и по описанию ,но я никогда не стала бы утверждать что этот диагноз точен.
У людей диагностика развита несравненно лучше чем у рыб.
К сожалению есть масса случаев когда точный диагноз ставили только при вскрытии или во время операции
пример. собака - непроходимость жкт ,рвота ,отсутствие дефекации в течении 3 дней ,возможно 3 дня назад наелся костей и они встали в кишечнике. рентген - видно как на участке кишки длиной 10-15см все забито мелкими осколками костаей.Лечили клизмами ,на вторые сутки собаке совсем плохо - привезли в клинику ,состояние критическое ,в сознание собака уже не приходит .делать операцию уже поздно ,но хозяева настояли- когда разрезали обнаружили каловый перитонит и зубочистку которая торчала перпендикулярно кишке ,пробив обе ее стенки .Клизмы только ухудшили состояние так как через дырки все выливалось в брюшную полость .
Одна загвоздка дерево на рентгене не видно и догадаться о зубочистке мы никак не могли.
собака в себя после операции так и не пришла
дерево на рентгене не видно
1. Есть разное разрешение рентген аппарата и можно сделать обзорную рентгенографию или с барием.
2. Если вы подозревали ОКН, то кроме клизм паралельно применяют разведенное слабительное.
3. Каловый перитонит можно было заподозрить и до операции (задержка стула, рвота, интоксикация организма, симптомы раздражения брюшины и т.д.).
4. Кишка имеет не 2 стенки.
А впрочем ОКН заново я вам объяснять не собираюсь, здесь рассматривается не эта тема.
1. Есть разное разрешение рентген аппарата и можно сделать обзорную рентгенографию или с барием.
2. Если вы подозревали ОКН, то кроме клизм паралельно применяют разведенное слабительное.
3. Каловый перитонит можно было заподозрить и до операции (задержка стула, рвота, интоксикация организма, симптомы раздражения брюшины и т.д.).
4. Кишка имеет не 2 стенки.
А впрочем ОКН заново я вам объяснять не собираюсь, здесь рассматривается не эта тема.
1 не у всех есть такой рентген
2 барий и оральные слабительные возвращались обратно в течении 30 с
3 на момент рентгена калового перитонита вероятно не было ,так как не было достаточного давления и жидких мас,перед зубочисткой стояли косточки,которые и зацепились за зубочистку- у собаки не было симптомов перитонита при первом посещении ,были симптомы закупорки.
хозяева часто привозят животных когда уже совсем плохо ,привези они собаку на 12 часов раньше может и выжила бы.Перед операцией было сразу ясно что перитонит.
4. согласна,протупила, не 2 стенки ,а прокол в 2 местах -насквозь.
ради интереса ,как будете без вскрытия и мазков у рыбы отличать туберкулез от ихтиоспоридоза
ЖКТ собаки практически = ЖКТ человека.
Зачем вы с симптомами "закупорки" отпустили больного? Ведь в дальнейшем это может привести к перитониту(если это не лечить).
У рыб я предполагаю диагноз, это можно понять в самом первом посте.
Ради интереса: а то что барий и оральные слабительные возвращались обратно в течении 30 с вас это не смутило?
тернеция
16.04.2008, 20:27
Дамы и господа!
Прошу вернуться к теме раздела - "болезни рыб".
борисфен
16.04.2008, 20:39
Mitron, ИМХО, основная проблема в том, что Вы на основании предположительного диагноза (который еще и неправилен, если вернуться к описанию исходной проблемы с ампулярией в исходной же теме) предлагаете сходу лить химию. А на самом деле химия - это последний шаг, который может быть сделан только после того как нормализация условий содержания, повышение температуры воды и пр. не привели к улучшению самочувствия животного - и только при адекватной постановке диагноза. (Собственно, аналогично должно быть и с людьми - не антибиотик или противовирусное при первых симптомах, но поиск по возможности наименее агрессивных подходов к терапии).
Mitron Вы сначала определитесь кто такая сапролегния -гриб или бактерия ,периодически путаете термины.
altum72 сапролегния - сапрофит и вполне мило живет на дохлятинке и вообще любой органике.
не вскрыв рыбу диагноз можно только предполагать с большей или меньшей вероятностью,в принципе у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии Вика, я тоже это знаю. Это надо обьяснить нашему оппоненту. о чем можно разговаривать и спорить,если человек только книжки читает. если он очень читающий ,то почему у него проблемы code27 с разводом данио . наверно это очень супер рыбаcode39 он даже не подозревает о др. разновидностях. если еще почитает книжек,то будет учить разведению и лечению всех:) я был в отьезде и удивился(когда прочитал) этим дебатам. человек незнает,что делать с икрой данио рерио и учит,как лечить рыбу.
Чебурген
22.04.2008, 10:05
Разве вся мудрость только в книгах изложена? А в сети так, пишут кто во что горазд? И там и там последнее присутствует. Не в укор Вам, наоборот, хорошо знаю и понимаю Вашу позицию...
Чебурген
22.04.2008, 12:48
осталась одна нерешенная для Сети проблема: автор книги проходит "проверку" и "выбор" как минимум издательства, а в Сети любой человек может излагать "знания" и давать "советы", мы не знаем, какой у него реальный опыт...
Вот тут согласен, в общем-то именно это и хотел добавить к своему предыдущему сообщению :)
Как раз медиков зарубежом так и обучают.
Сначала теория по книгам, а после получения диплома допускаются к больным ПОД ПРИСМОТРОМ СПЕЦИАЛИСТА, что бы получить сертификат на право лечения.
Интересно, это за каким рубежом так медиков учат?
Я неплохо знаю систему обучения медиков в Израиле и США, в бывшем СССР. Система совсем другая. В корне другая.
Вы можете назвать страну?
Уточнить страну сейчас вам не смогу, не помню. Когда мы заканчивали академию у нас была встреча с руководителем ординатуры где сказали, что готовится к разработке и подписанию конвенция, и наши студенты будут обучаться по такой-же программе, что и в Европе (сначала длительно теория и обучение на манекенах, а потом практика, удлиняется процесс обучения).
тернеция
22.04.2008, 19:24
Дамы и господа! Прошу не отклоняться от темы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010