Увійти

Показати повну версію : Каркас для каркасника

Евгеша
16.04.2008, 18:05
Планирую изготовить каркасный аквариум 150*55*45.Именно каркасный,так как етаж девятый.А 350 литров легко хватит всему стояку.Стремно вобщем.Помогите определится с каркасом.Вероятнее всего ето будет стальной уголок 40-50 мм. Соединенный сваркой.Наверняка многие когдато занимались каркасниками.Подскажите все что возможно по етому поводу.Буду рад любой информации.
Убедительная просьба не рассказывать о преимуществах и недостатках каркасника относительно цельностеклянного.

Sem
16.04.2008, 18:27
25-30 с головой хватит если стальной.

Евгеша
17.04.2008, 02:50
А как лучше варить уголок:просто "в стык" или сделать срезы под 45 градусов???Нужны ли стяжки по длинне,ведь всетаки 1,5 метра???

Макс
17.04.2008, 08:44
У меня 120х40х40 каркасник с уголком 20-ой и одной стяжкой. Все вроде в порядке несмотря на то что использовал неправильный силикон. Сварено под углом.

Евгеша
17.04.2008, 10:20
Всем спасибо за информацию!Если у кого еще есть какая либо информация по каркасникам - пишите сюда.Я уверен,что многие являются владельцами каркасников и им будет интересно.Возможно каркасники - пережитки прошлого,но ведь все новое - ето хорошо забытое старое.

Dizeli$t
17.04.2008, 10:36
Каркасник или нет - дело интимное ,т.е. личное, но на стекле и силиконе экономить не стоит 100%. ИМХО.

Storag
17.04.2008, 10:49
Каркас желательно пожестче чтобы был, я бы советовал уголок 40 или 50, смотреться будет лучше на банке таких размеров. Стекло выбирать из рассчета бескаркасника тех же размеров. И лучше всего стекла клеить не на классическую замазку а на силикон. Эпоксидку не применять, она жесткая и есть большая вероятность что лопнет стекло. Варить пофиг как, главное сварить ровно и хорошо опилить сварные швы, особенно изнутри, но я бы резал края уголков под 45 градусов, ибо как не пили шов а он заметен будет, если использовать нержавейку без последующей покраски.

Макс
17.04.2008, 17:31
Каркас желательно пожестче чтобы был, я бы советовал уголок 40 или 50
Во-во. 20-ка прогибается за милую душу. У меня сверху если бы стяжки не было, то все прогнулось бы неподетски, если бы не лопнуло...

Sem
17.04.2008, 18:01
Евгеша, Не в стык и не под 45. Как обяъснить? Слаживаете 2 уголка по 90 градусов.Перехлест идет в виде квадрата.вот в верхнем() нижнем и нужно вырезать этот квадрат. С точностью наоборот в боку.

Евгеша
18.04.2008, 11:20
Просветите по поводу стяжек в каркасе.Нужны ли они и если да ,то сколько в моем случае?

Евгеша
12.08.2008, 14:00
Каркас был сварен по методу,когда в местах соединения уголков сваркой,вырезаються квадратики со стороной равной ширине уголка(40*40).Все сварено в стык,так что внутри каркаса ничего не выступает.Стяжки сделаны из полосы стали 25*3 мм(две сверху и три по дну).После етого каркас был отрунтован и окрашен.Вобщем стоит все ето дело с водой и ждет запуска.

Antiloh
12.08.2008, 20:21
Каркас был сварен по методу,когда в местах соединения уголков сваркой,вырезаються квадратики со стороной равной ширине уголка(40*40).Все сварено в стык,так что внутри каркаса ничего не выступает.Стяжки сделаны из полосы стали 25*3 мм(две сверху и три по дну).После етого каркас был отрунтован и окрашен.Вобщем стоит все ето дело с водой и ждет запуска.

на самом деле в аквариуме трескаются стекла и каркас никак от этого ИМХО не спасет :( , если можно, выложите, пожалуйста, фотки как клеили стекла к каркасу. И если есть возможность, поставьте датчик от затопления, раз Вы обеспокоены вопросом протечки, хотя бы ночью или пока Вы дома он Вас спасет, у соседа стоявший не один год каркасник лет 15 назад лопнул именно ночью, он услышал как капает вода в зале :)

Евгеша
12.08.2008, 20:30
Стекло 12 мм,флоат М0.Перед вклеиваньем на стекла были нанесены капельки силикона по всему периметру.После высыхания последних,они были обрезаны при помощи просвердленого кусочка оргстекла до высоты 2 мм.Ети "капельки" регулировали толщину слоя силикона между каркасом и стеклом.В итоге слой силикона получился около 1,5 мм,так как "капельки" прижимались весом стекла.

Добавлено через 1 минуту
Стекло нигде не соприкасаеться с каркасом,вобщем типа безкаркасник в каркасе.

Storag
22.08.2008, 15:59
Стекло нигде не соприкасаеться с каркасом,вобщем типа безкаркасник в каркасе.

Это самое правильное решение, я всегда так делал, вот только высоту "капелек" не подгонял, они все-равно сминаются все до одного уровня и стекло ложится ровно. Просто капли старался наносить как можно более одинаковые.

Евгеша
23.08.2008, 15:40
А я просто выровнял,подрезая и получил слой около 1,5 мм.Можно было бы и не подрезать,но я предпочитаю точность и ето не составило особого труда.