КПК

Показати повну версію : Запуск

Seirin2016
19.04.2016, 00:53
Всем здравствуйте. Если не затруднит вас тут ответить на пару вопросов буду благодарен. И так всё связано с запуском. Читал много разного материала. В одном месте пишут что растения сразу в другом потом. Как все таки правильно? Сразу растения или потом? Второе можно ли запускать аквариум без света? Просто лампы едут только и будут недели через полторы. Столь важно ли что бы свет был сразу? Третье это грунт. Была куплена питательная подложка от Ермолова вроде)может у вас есть опыт как ее правильно пользоваться? И четвертое это химия. Так же был куплен от той же фирмы биостартер и антихлор с добавками калия вроде. Использовать ли их или пусть стоят? Аквариум 60 литрово 50х30х40. Со2 не будет по крайней мере сейчас.

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

Seirin2016
19.04.2016, 01:04
А грунт будет черный базальт. 2-5 мм. Растения планирую не прихотливые потому что для таких как та же куба читал обязательно нужно со и тд. Хотя хотелось бы почвопокровные.

Serpentarius
19.04.2016, 07:17
Если вы сделаете как написали - надолго потеряете интерес к аквариуму.
1. Растения без света жить не будут.
2. Именно поэтому подложка и удобрения со стартерами без растений и света не только будут бесполезными, но и спровоцируют катаклизмы в аквариуме.
У вас 2 варианта:
1. Дождаться ламп и только тогда запустить аквариум.
2. Запустить сразу, но не использовать никакую химию и дождаться естественного созревания системы. Помните о зависимости растений от света

evrebodylies
19.04.2016, 07:52
2. Именно поэтому подложка и удобрения со стартерами без растений и света не только будут бесполезными, но и спровоцируют катаклизмы в аквариуме.
У вас 2 варианта:
2. Запустить сразу, но не использовать никакую химию и дождаться естественного созревания системы. Помните о зависимости растений от света
Короче понял ждать лампы)

evrebodylies
19.04.2016, 07:53
У вас 2 варианта:
С этим разобрались, а с остальными вопросами?)

Serpentarius
19.04.2016, 07:59
Проблемы надо решать по мере их поступления и в зависимости от того, как будут разворачиваться события. Вариантов тьма

Ю.В.
19.04.2016, 08:01
Ермолаевская подложка первое время недолго фонит в воду нитрАтом, а потом, дольше, снижает количество фосфата. Отсюда, при запуске, первое время небольшие частые подмены и довнесение необходимых удобрений. Не лучший, думаю, вариант для начинающего.
Запускались бы без подложки, как для первого раза.
Биостартер можете использовать, но ИМХО лучше взять пару литров воды из благополучного запущенного аквариума, у кого-то из коллег.

Seirin2016
19.04.2016, 08:07
Проблемы надо решать по мере их поступления и в зависимости от того, как будут разворачиваться события. Вариантов тьма
Главный вопрос света решен, теперь из остальных вопросов я пойму порядок действий. Это не проблемы, а вопрос как делать.

StepanS
19.04.2016, 12:26
В одном месте пишут что растения сразу в другом потом. Как все таки правильно? Сразу растения или потом? Второе можно ли запускать аквариум без света? Просто лампы едут только и будут недели через полторы. Столь важно ли что бы свет был сразу? Третье это грунт. Была куплена питательная подложка от Ермолова вроде)может у вас есть опыт как ее правильно пользоваться? И четвертое это химия. Так же был куплен от той же фирмы биостартер и антихлор с добавками калия вроде. Использовать ли их или пусть стоят? Аквариум 60 литрово 50х30х40. Со2 не будет по крайней мере сейчас.

Я бы садил растения сразу, можно "насухую", применяя распылитель воды.
По свету Вам обьяснили - без него никак.
По подложке - нужен опыт, хотя бы небольшой. Лучше запуститься на нейтральном грунте, получить этот опыт, а потом уже можно и перезапуститься с подложкой, если будет необходимость.
Лучший биостартер, как уже написали, вода из устоявшегося аквариума.
У Ермолаева есть заменитель СО2 на основе сайдекса... А вообще с химией нужно быть точным, там "вроде" может сработать наоборот, а не как ожидаешь.

StepanS
19.04.2016, 13:13
А грунт будет черный базальт. 2-5 мм. Растения планирую не прихотливые потому что для таких как та же куба читал обязательно нужно со и тд. Хотя хотелось бы почвопокровные.

Лучше 1,5-2мм и намного лучше окатанный. "Прихотливость" понятие относительное. Почвопокровки много разной и многая будет расти без мощной подачи углекислоты, удобрений и сильного света.

evrebodylies
19.04.2016, 13:45
Лучше 1,5-2мм и намного лучше окатанный. "Прихотливость" понятие относительное. Почвопокровки много разной и многая будет расти без мощной подачи углекислоты, удобрений и сильного света.
К примеру? Потому что про какие не читал всем нужно со

Serpentarius
19.04.2016, 15:30
evrebodylies, вы не читайте, а попробуйте. Опыт- бесценная вещь

Vadym
19.04.2016, 16:56
Не мешало бы еще потратиться на тесты на содержание аммиака и нитритов. Это минимум. Можно еще на нитраты.

Надіслано від мого 2014811, використовуючи Tapatalk

vitruviy
19.04.2016, 18:53
Не мешало бы еще потратиться на тесты на содержание аммиака и нитритов. Это минимум. Можно еще на нитраты.
Надіслано від мого 2014811, використовуючи Tapatalk

В корнє нє согласєн, краще на нітрати, а ще краще рослин, ПОБОЛЬШЕ

StepanS
20.04.2016, 08:48
К примеру? Потому что про какие не читал всем нужно со

Из одной только темы к примеру:
Сагиттария (Sagittaria subulata)
Лилаеопсис (лилеопсис) бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)
Стаурогин (Staurogyne sp)
Марсилия четырехлистная (Marsilea quadrifolia)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3232055#post3232055

СО - угарный газ, он как раз всем не нужен :)
углекислотный газ или СО2 по любому присутствует в воде, и способы его подачи разные code44

evrebodylies
27.04.2016, 17:33
Короче запустил) пока что так) 546896546897546898

evrebodylies
27.04.2016, 17:34
546899

evrebodylies
27.04.2016, 17:41
546900546901546902

vitruviy
27.04.2016, 17:57
стебель анубіаса зарили в землю?

evrebodylies
27.04.2016, 18:06
стебель анубіаса зарили в землю?
Нет только корешки. Просто не видно на фото. Читал что нельзя его стебель закапывать

evrebodylies
28.04.2016, 01:58
Кстати заметил сегодня вечером вот такую вещь на валиснерии. 546993546994546995
Я так понимаю пошли водоросли?