Показати повну версію : После подмены воды погибает рыба, помогите разобраться
Добрый вечер, месяц назад запустил аква, 380 л, фильтр внешний JBL 1501e решил впервые запустить цихлидник, раньше были травники. итак залил банку, через 2 недели запустил на тест анцитрусов, все норм, еще через неделю запустил мелких цихлид десяток, пока аэрации не было. Потом покупаю еще 20 мелких хвостиков и ставлю воздух, через неделю делаю подмену, через 2 дня после подмены приезжаю треть рыбы вверх пузом, что удивило, что анцинтрусы, причем один взрослый см так 8, рогач.
мои предположения - дом новый, циркуляция воды слабая, возможно попала рыжая вода, такое иногда бывает - набираешь ванну - то все путем, то рыжая. но в акте не было видно что че то не так.
ИТАК на сегодняшний день имеем - не супер прозрачная вода, белоснежный ГРУНТ СТАЛ за эти дни бурокоричневым ;это я так понимаю простейшие, но рыба потиху уходит, че за беда скажите, подменой не могу пока - так как не уверен в чистоте воды с крана,
Слил половину воды, добавил соли немного, немного антибиотика залил и залил сколько было чистой воды с осмоса, 20 л было. так потеху хочу долить осмосом и разбавить
Вырубил свет в акве. Что посоветуете еще, может я чет неправильно сделал? или поправте меня плиииз, если я не на правильном пути! заранее спасибо.
Анализ воды делал раньше повышенное железо было но по нитратам и нитритам не было траблов, хотя ща не проверял.
Serpentarius
19.04.2016, 07:10
Для конкретного ответа мало данных: откуда водозабор (скважина, водопровод, какой район), чем наполнен фильтр, чем и сколько кормят рыбу.
Вы многое сделали неправильно:
1. В совершенно неустоявшийся аквариум сразу запустили столько белковоядной рыбы - резко возросла биологическая нагрузка. И что за рыба?
2. По времени запуска как раз происходит вспышка нитратов - солить рыбу в таких условиях означает наверняка ее уморить. Лекарственные и другие препараты надо применять с пониманием сути процесса, а не на всякий случай, или что было под рукой.
3. Если дом новый, вполне могут быть длительные отключения электроэнергии. При этом фильтрация и аэрация не работают, и в аквариуме начинают лавинообразно идти нежелательные процессы. А может умные хозяева просто на ночь отключают фильтр.
Сначала нужно разобраться с выше описанным, потом будут советы
Pavel.zp.ua
19.04.2016, 09:50
Вы повторяете мою ошибку. Относитесь к этому посту не как к совету, а как к рассказу о том что было у меня.
Запустил аквариум ориентировочно такого же объема. В неустоявшийся запустил рыбу, так же как вы. В итоге масса ненужных проблем. Белый туман в воде, бурый налет на всем. Не буду вдаваться в подробности. Спасибо Вика.Р, которая помогла плавно выйти из этой ситуации.
Решилась проблема ежедневными подменами воды 10-15%, постоянной температурой 29 градусов. Такой режим держал пока вода не стала кристально чистой (ориентировочно неделя).
добавил соли немного, немного антибиотика залил, вырубил свет в Акве, чистой воды с осмоса. Что посоветуете еще, может я чет неправильно сделал?
Перца не хватает. Можно бросить им еще мыло с веревкой что бы не мучились code13
На сколько я понимаю (у самого опыта мало в подобных в диагностике), при отравлении аммиаком или нитритами у погибшей рыбы присутствуют явные признаки некроза жабер, язвы на теле с отслоением чешуи, темные участки на теле. Не заметить невозможно. Причем рыба мучается не 2 дня, а около недели. Хотя продолжительность мучений может быть и тех же 2 дня, но концентрация аммиака и нитритов должна при этом зашкаливать. Сомневаюсь, что это могло быть отравление этими веществами. Было бы заметно. Разве что кто-то высыпал банку сухого корма, после чего высокие концентрации ядов мог ли бы и моментально убить живность. Налет на грунте и муть может свидетельствовать именно об этом. Мое мнение - это подмены и бактериальные затравки для ускоренного заселения бактериями.
Надіслано від мого 2014811, використовуючи Tapatalk
ksy-kiev
19.04.2016, 17:19
Вы абсолютно не хотите слушать...
Мое мнение - это подмены и бактериальные затравки для ускоренного заселения бактериями.
Зачем тогда спрашиваете совета?
Причем рыба мучается не 2 дня, а около недели.
2 дня - уже много, не мучаются столько при отравлении амиаком. Амиак даже не успеет перейти в нитрит, как ляжет рыба.
Ну во-первых, не я автор темы, поэтому и не я спрашиваю.
Во-вторых, я о недели отравления аммиаком я привел цитату из инета. Думаю, все же, что скорость появления симптомов прямо коррелирует с концентрацией аммиака в воде (ну или нитритов).
Надіслано від мого 2014811, використовуючи Tapatalk
Serpentarius
19.04.2016, 19:54
Интернет может много насоветовать. И те, кто своего опыта не имеет, скорее принесут вред, чем пользу. Экзамен на сообразительность и владение интернетом в другой аудитории.
Бурый грунт (а заодно стекла и декор) в новом аквариуме чаще всего диатомовые водоросли и к падежу рыбы отношения, как правило, не имеют. Другой вариант- бурые, которые в числе прочего могут говорить о избытке органики в воде.
После "подарков водоканала" рыба сыпется, как правило, в течении суток, а не через двое.
Признаки отравления аммиаком и нитритами, которые приводились выше, как правило соответствуют длительному нахождению рыбы в относительно невысоких концентрациях. И то, не всегда. При серьезной аммиачной вспышке эти проявления чаще всего отсутствуют. Не всегда удается увидеть даже самый характерный признак- ярко красные жабры (в случае аммиака)
По сути, полностью согласен с Serpentarius. Для точной диагностики данных мало. Причиной падежа мне в большей степени представляется аммиак, но не "внешний", из водопровода, а "свой" - аммиачная вспышка. Косвенно об этом может говорить и бурый грунт, если это не диатомовые, а бурые, отреагировавшие на повышенное содержание органики в воде.
Как видите, кругом "возможно", "как правило", "косвенно могут говорить", "представляется"- сплошные предположения- данных для установления причин не достаточно.
Chaiinik
19.04.2016, 20:28
имхо, подмена воды - ни при чём.
не супер прозрачная вода... - это я так понимаю простейшиеи я так понимаю.
покупаю еще 20 мелких хвостиков - возможно, здесь собака и порылась.
немного антибиотика залил- "немного"? Либо доза , либо ничего. имхо.
IgoR дым
19.04.2016, 20:48
А помоему более чем достаточно...
Налет на грунте это накопление остатков пищи, что и является причиной!
Соль добавляю и сам, но это из другой оперы, если не в курсе то без этого вполне существуют пресноводные виды рыб. Антибиотик так-же не поможет, скорее наоборот(боюсь спрашивать чем кормили)
Явный,систематический перекорм!
Если в водопровода ржавчина- обзаведитесь ем костями для отстаивания. На Ваш объем это 100л. можно 50 если делать подмены два р. в неделю.
IgoR дым
19.04.2016, 20:58
имхо, подмена воды - ни при чём.
и я так понимаю.
- возможно, здесь собака и порылась.
- "немного"? Либо доза , либо ничего. имхо.
Причины не в подмене, а возможно частичном море рыбы, и как следствие аммиаке. Но всяк случай, я бы засыпал фуразалидон таблетка на 15л, если брюха вздутые были у трупов, то добавил - левомицитин или метродиназол. Если нет - то только фур-н
Согласен, левомицетин и ему подобные помогут включая уборку и подмену в начале ...и не кормить пока, да они и есть не будут в этом состоянии.
У меня проблема, что рыбки умирали часто. Мне говорили, что проблема может быть в моих трубах водоснабжения. Они уже старые и там накопилось много грязи. Пришлось менять трубы на пластиковые. А можно еще прочистить (http://trubamaster.ru/prochistka/kak-prochistit-vodoprovodnuyu-trubu-v-domashnih-usloviyah.html) водопровод для протекания более чистой воды. Теперь все в порядке. Рыбки живучие
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010