КПК

Показати повну версію : Барбусы Шуберта теряют цвет

Sovywka
16.04.2008, 20:53
Вечер добрый!
У меня 20 литров. Живут 2 молли серебрянные, 5 барбусов Шуберта (было 6). Аквариум был перезапущен приблизительно месяц назад.
Два дня назад умер первый барбус. Он был самый большой, и следовательно с самым большим количеством черных точечек в окраске. Аппетит был нормальный, ел со всеми. Сначала начал терять цвет, пропали черные пятнышки, отделился от стаи, совсем завял, сидел около фильтра в водорослях. Утром нашли его мертвым над тем же фильтром.
Теперь самый маленький барбус начал трять цвет, хотя кушает хорошо. Часто уплывает от стаи подальше.
Складывается впечатление, что эти два барбуса или переели, или сильно устали...
Остальные рыбки чувствуют себя замечательно, активны.
Что это может быть?:confused:

тернеция
16.04.2008, 21:16
У Вас слишком много рыбок на такой маленький объем. Идет накопление органики, нитритов и прочих вредных веществ. Т.к. рыбки растут - ситуация ухудшается. Не доводите до гибели - переселите их в бОльший аквариум.

Sovywka
16.04.2008, 21:24
Но ведь у меня достаточно растений для переработки их отходов, хорошая аэрация и фильтрация...

тернеция
16.04.2008, 21:29
20 л - это только для молли. Фильтр не убирает нитритов - они в растворенном состоянии.

Sovywka
16.04.2008, 21:41
Спасибо...

Ром
17.04.2008, 08:49
Насчет объема верно замечено.
А цвет теряют - бывает: как правило (из своих наблюдений) это значит, им нездоровится (исключение - если с самого начала были светлыми - у меня есть пара таких светлых, остальные нормальные; или резкое изменение освещение - вкл-выкл ламп).