КПК

Показати повну версію : Бактериальная вспышка в старом аквариуме или что это......?

IrinKa85
19.04.2016, 21:35
Всем добрый вечер! Моему аквариуму уже 2года, за это время разное было.... но вода всегда оставалась кристально чистой... И вот, все началось с того что у меня перегорел свет, а оперативно купить и поставить новый не было возможности, да и руки как то опустились, заниматься всем этим делом. Но поход к друзьям, вдохновил меня привести все таки свой аквариум в надлежащие состояние, ну и работа понеслась.... покупка освещения, подача СО2, уборка (сифонка) дна, посадка доп. новых растений, и моя глупость смена губки в фильтре, и как итог всего этого, вода стала с легким оттенком белого тумана, что это? и как вернуть воде кристальность? Извините за длинный текст и описание.

Ю.В.
19.04.2016, 22:11
Дайте аквариуму несколько дней от Вас отдохнуть. Если это баквспышка, то она пройдет сама. Если есть тесты, замеряйте азотистые.
Желательно описание аквариума подробно заполнить http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443

IrinKa85
19.04.2016, 22:13
Дайте аквариуму несколько дней от Вас отдохнуть. Если это баквспышка, то она пройдет сама. Если есть тесты, замеряйте азотистые.

Сегодня уже как третий день, тестов нет(, а сколько вообще в норме ждать?

Ю.В.
19.04.2016, 22:16
Ну, вообще, как повезет. Если за неделю не пройдет сама, будем думать что дальше делать.
Наблюдайте за рыбами. Если будут стараться тусить ближе к поверхности или покраснеют жабры- дайте знать.
А анкету все равно заполните, пусть и без тестов.
Когда последняя подмена была? Сколько %%? Водопровод? Какая-то водоподготовка проводилась? Город какой?

IrinKa85
19.04.2016, 22:16
Желательно описание аквариума подробно заполнить http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443[/QUOTE]

....заполнила

Ю.В.
19.04.2016, 22:18
....заполнилаГде? Копируете сюда и здесь заполняете. Плюс ответы на мои вопросы в посту №4.
Данных в профиле не достаточно.

IrinKa85
19.04.2016, 22:19
А анкету все равно заполните, пусть и без тестов.
Когда последняя подмена была? Сколько %%? Водопровод? Какая-то водоподготовка проводилась? Город какой?[/QUOTE]

Последняя подмена была в субботу 16.04.16 _где то 20% (отстоянная водопроводная вода) г.Кривой Рог)) химию не использую. Сейчас заполню данные.

Ю.В.
19.04.2016, 22:23
г.Кривой Рог))Воду днепрвскую пьете, или артезианскую?

IrinKa85
19.04.2016, 22:51
1. 77л:
2. 60х30х43 (ДШВ)
3. май 2014г, по правилам)
4. тесты не делала
5. Данио цв - 6шт
Молинезии - 4
Расбора-1шт
Неоны - 2шт
Сом прилипала-2шт
Ампулярии-6шт
Хелена-1шт
6. роголисник,эхинодорус, валлиснерия, анубиас нана, людвигия, бликса, Гидрокотила белоголовая или Щитолистник белоголовый
7. Дополнительно не удобряю.
8. Подаю (СО2)
9. Грунт черный базальт 3-5мм, + речная галька, слой 5-7см
10. Декора нет
11. Фильтрация (ViaAqua VA-F1100B)
12. Температура в аквариуме 25 стабильно (кроме лета)
13. Аэрация есть, постоянно
14. Подмена воды в аквариуме один раз в неделю, 20-30%%
15. Сифонка грунта через подмену, там где кормушка до дна.
14. Частично по утрам
15. Освещение в аквариуме светодиодное (5630 две линейки по 58см)
16. Кормление один раз в день сухой корм
17. Проблема в теме.

Ю.В.
19.04.2016, 22:57
Что обозначает эта фраза?Сифонка грунта через подмену, там где кормушка до дна.

IrinKa85
19.04.2016, 23:02
Что обозначает эта фраза?

Ну что грунт сифоню, не каждый раз когда делаю подмену воды. Бывает собираю грязь только с поверхности грунта, а в том месте где стоит кормушка опускаюсь на самое дно.... ну как то так.

Ю.В.
19.04.2016, 23:04
Понятно))
Ну, думаю, что на резкие телодвижения аквариум отреагировал баквспышкой. Ничего страшного. Раз не можете контролировать аммиак тестами, контролируйте "поведением рыб" Признаки я описал выше. Если до конца недели не пройдет, тогда будем чет с ней думать. Постарайтесь до конца недели воду тоже не подменивать.

IrinKa85
19.04.2016, 23:09
Постарайтесь до конца недели воду тоже не подменивать.

Хорошо, спасибо)) Напишу, если что то измениться....

P.S забыла написать, что рыбы ведут себя как всегда. Без изменений пока в худшую сторону.

Ю.В.
19.04.2016, 23:10
Ок.

Ю.В.
20.04.2016, 15:42
IrinKa85, из соседней темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=221878 донесся Ваш интерес к "Гиацинту". Вещь в тумбочке нужная, но убедительная просьба без команды не использовать в Вашей данной конкретной ситуации ни его, ни аквариумных аналогов. Если будет нужно- подскажем.

IrinKa85
20.04.2016, 16:05
IrinKa85, из соседней темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=221878 донесся Ваш интерес к "Гиацинту". Вещь в тумбочке нужная, но убедительная просьба без команды не использовать в Вашей данной конкретной ситуации ни его, ни аквариумных аналогов. Если будет нужно- подскажем.

Хорошо, я как Вы и советовали до конца недели ничего с аквариумом делать не буду))).

IrinKa85
22.04.2016, 14:55
Добрый день! Может я уже начну что то делать, ну там стекло помою, покрылось оно чем то как микро ворсинки, напрягает очень, помутнение хуже не стало, даже посветлело чуть, но не совсем.... или еще ждать?

Ю.В.
22.04.2016, 16:48
Давайте подождем до завтрашнего вечера. Я понимаю, ручки шаловливые требуют себя чем-то занять. Но аквариуму нужно некоторое время для восстановления баланса. Раз вода начала светлеть, значит процесс идет.
Как себя чувствуют рыбы?

IrinKa85
22.04.2016, 17:36
С рыбой все хорошо, все живы. Но начала замечать, что переодически молинезии хватают воздух с поверхности.

Ю.В.
22.04.2016, 17:40
Скорее всего,они хватают не воздух, а бакпленку- частого спутника заканчивающихся баквспышек. Впрочем, не только их. Аэрация работает? Если нет,то включите. Бакпленку лучше периодически убирать механически- туалетная бумага, бумажные салфетки Вам в помощь.
Гиацинт купили? С фильтром "для блондинок" знакомы? Если нет- прочтите пока http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895&page=2 Завтра,скорее всего и займемся))

IrinKa85
22.04.2016, 17:43
На поверхности нет пленки, все чистенько. Пока ничего не покупала еще. Аэрация работает всегда.

Ю.В.
22.04.2016, 17:50
Постарайтесь купить. Если не "гиацинт", то акваеровский "кристалл", или "accu-clear" от API, "клинол" от ЖБЛ. Шьете? Синтепон тоже не лишним будет.

IrinKa85
22.04.2016, 17:55
Я поняла, хорошо. Не шью:) но синтепон куплю:)

Ю.В.
22.04.2016, 18:00
Не шьюСтранно, женщина и не шьет))))))
Не берите аквариумный- берите в швейных магазинах. За цену небольшой упаковки обеспечите себя синтепоном на несколько лет вперед. Только перед использованием промойте под краном и отожмите.

IrinKa85
22.04.2016, 18:13
Странно, женщина и не шьет))))))
иголку с ниткой держать умею))))))
А как же полезные бактерии в самом фильтре, в смысле в губке, скорее всего что я губки сменила у меня вода и помутнела? Или.... у меня фильтр состоит из двух стаканов, пользуюсь одним, а в другой синтепона напихать?

Ю.В.
22.04.2016, 18:24
Приятно видеть, что девушка теорию почитала)) Собирался сказать при обработке, но раз вопрос уже задан- отвечаю сейчас. Фильтровать коагулянт через синтепон будете максимум час. Ну, полтора. Была бы на хозяйстве помпа как по ссылке,которую я Вам дал (в общем-то такие вещи желательно иметь в тумбочке), то вопрос бы решился очень просто- фильтр отключили бы на часок, не вынимая из аквариума и через помпу с картриджем отфильтровали бы. И синтепон не был бы нужен. В Вашей ситуации, я бы слил немного воды с аквариума в другую емкость (все равно подмену будем делать) и кидаю туда губки, слегка прополоскав их там же. Поплавают часок- ничего с ними не будет. А в фильтр набил бы синтепон по-плотнее и отфильтровал бы коагулянт. Вл всяком случае, бОльшую его часть. Через час-полтора синтепон бы выкинул, а губки вернул бы на место. Ничего с Вашими бактериями за это время не случится. В принципе, можно и губками отфильтровывать, без синтепона. Но дольше, не так чисто и все равно их потом мыть. Синтепон мне нравится больше.

IrinKa85
22.04.2016, 18:29
:) Ясно, спасибо.

IrinKa85
23.04.2016, 09:47
Доброе утро! Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши советы "не помогать" моей баночке раньше времени:) и все получилось, сегодня водичка полностью прозрачная и чистая... Я мега счастлива:D

Ю.В.
23.04.2016, 10:29
Это ж надо, как с днем Ч угадал)))))
Поздравляю. Надеюсь, главный урок усвоили- не мешайте природе работать и она вас не подведет)) Ей только помогать нужно, если она сама не справляется.
А коагулянт и синтепон все равно купите- уборку-то сделать все равно нужно будет)).
Хотя, как по мне, то раз все прозрачно, то сегодня я бы расслабился, а чистку стекол, подмену %% 20, не больше и обработку коагулянтом перенес бы на завтра.