КПК

Показати повну версію : Куплю нанохлоропсис, среду Guillard, Киев

amitiev
20.04.2016, 09:32
Куплю для старта культуры, нужен 1л водоросли.

Так же, если кто кормит свою культуру полной средой Guillard'а, (f/2), куплю концентрат литров на 10, как мне кажется, самому мне будет сложно и дорого(по пол грамма ведь не продают) приобрести все ингредиенты и правильно все сделать, надеюсь будет доступнее если компенсирую ингредиенты и труд у человека который делает её для себя.

Спасибо.

amitiev
21.04.2016, 20:57
Я понимаю что никто не хочет заморачиваться с продажей нанохлоропсиса в Киеве..

Может все таки есть у кого? Не потревожу, заеду, заберу, отдам деньги..

Нашёл у одного хорошего человека в Николаеве, который даже согласился сделать среду. Но он занят до понедельника.. Хотелось бы раньше и без пересылки..

Торопыжка
21.04.2016, 22:18
Если не секрет, кому нанохлоропсис впрок? То, что у меня было похожего на нанохлоропсис с виду, не годилось на корм артемии. Она дохла в смачно изумрудной воде.

amitiev
22.04.2016, 08:26
Насколько я знаю для Артемий и поднимать креветок нанохлоропсис не очень подходит, гораздо лучше тетраселмис.

Мне нано нужен для фильтрующих моллюсков и коловратки

amitiev
22.04.2016, 08:55
Вот те на! Только сейчас прочитал ваш ник и вспомнил что именно на ваших статьях впервые учился и читал про разведение креветок и тетраселмис!;) Называется научил ученого;)) Большое спасибо вам за подобные статьи! Пойду посмотрю новые сообщения в вашей ветке, может доехал тетраселмис до Украины!

Торопыжка
22.04.2016, 19:46
Про коловраток я сам должен был вспомнить. Просто я их так боюсь, что мысль убегает от них подальше.

В той культуре, которую я послал в Днепропертовск, в основном содержался тетраселмис, но неизбежно присутствие и других зелёных. Если допустить, что вода на солнце подогревается до 30 и выше, то тетраселмис почти исчезает и уступает место нанохлоропсису или чему-то похожему.

amitiev
22.04.2016, 21:22
Написал я в Днепропетровск, по поводу тетраселмиса, жду ответа code10

Будем охлаждать культуру, береч как можем;) Эта травка ещё дефицитнее чем нано, с другими свойствами и влиянием даже на тех же брахионусов. А на просьбу продать мне нано, видели сколько людей мне ответило?) Нашёл только в Николаеве, и знаю ещё всего лишь двух человек у которых есть.. Что уж говорить про тетраселмис..

А как же разнообразное кормление различных фильтраторов без разных культур фито?.. Консервами только..

amitiev
25.04.2016, 19:45
Договорился я с человеком за тетраселмис, который от вас его получал. Он согласился поделиться, причём безвозмездно;) Взамен лишь попросил так же поступить если кому то будет нужна культура) Так что на днях получаю в Киев, начинаю размножать. Если кому нужно в Киеве, пишите. А нанохлоропсис нашёл в Николаеве, человек и среду полную сделал!

Тема закрыта, всем учавствовавшим огромная благодарность!code60