КПК

Показати повну версію : Оцените мой аквариум

Sirius
16.04.2008, 21:06
Доброго вечера, форумчане... Вот решил представить на ваш суд мою банку. Если есть предложения по дизайну с удовольствием выслушаю, особенно что касается подбора растений и обитателей..
Литраж - 145. Фильтр китайского производства... Обогреватель 150 ватт. Грунт - мрамор, фракция до 5 мм. Коряга собственного производства, ловил в Днестре, топляк. Свет 2 по 18 ватт, дневной. Планируется замена на фито лампы, но к сожалению у нас их преобрести не так легко, их просто нет!
Растений мало, еще не приобрел, рыб тоже не много.
За качество фото простите, мой телефон больше выдать не может...

продолжение смотрите ниже... свежие фотки...

Fancy
16.04.2008, 21:13
коряга красивая...

Бисер
16.04.2008, 21:17
Возможности тут большие... Засадите растениями, гурамику сразу уютнее станет. Коряга и правда классная.

Sirius
16.04.2008, 21:19
растений планируется много.... но сначала надо со светом разобраться, зачем их зря мучить...

GERMAN
16.04.2008, 21:21
Поддерживаю предыдущих "ораторов"!

Аквариум называется "Мы вам всем еще покажем!" :) Т.е. перспективы огромные!
А уж если обыграть толково замечательную коряжку... Короче - растений нехватат! :)

Georg_2005
17.04.2008, 08:07
Место есть надо засаживать...

nikolson
17.04.2008, 09:21
Поздравляю с запуском!
Я вот никак не соберу всё до купы, банку и тумбу уже сам сделал, остались "мелочи" грунт свет и фильтр. А по поводу фитоламп особо переживать и заморачиваться не следует, тем более что растений у Вас пока нет:) Можно с успехом использовать лампы 830 840 серии, или в крайнем случае 33-ей цветности в сочетании с ЛБ.

Dizeli$t
17.04.2008, 09:31
Sirius, банка с реальными возможностями, предыдущих ораторов поддерживаю полностью, тока у меня вопрос: "Зачем Вы гурамкам аэрацию включили? Вы же драгоценное СО2 у растючки забираете, а гурамкам аэрация - как слону дробинка."
И по моему грунт крупноват как для травника. Если цихлидник будет - то все олрайт.
И еще...http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=233 - почитайте на досуге, интересная подборочка.

Sirius
17.04.2008, 14:09
Sirius, банка с реальными возможностями, предыдущих ораторов поддерживаю полностью, тока у меня вопрос: "Зачем Вы гурамкам аэрацию включили? Вы же драгоценное СО2 у растючки забираете, а гурамкам аэрация - как слону дробинка."
И по моему грунт крупноват как для травника. Если цихлидник будет - то все олрайт.
И еще...http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=233 - почитайте на досуге, интересная подборочка.[/QUOTE

У меня в акве не только Гурами... Есть и неоны, анцитрусы, макроподы, боция... Просто они маленькие и на фото их не видно... ГРунт просеивал сам и по сравнеию с тем, что есть у нас в продаже, это просто сказка... Из цихлид - могут быть только скалярии, а то остальных просто сожрут...

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=nikolson;282299]Поздравляю с запуском!
Я вот никак не соберу всё до купы, банку и тумбу уже сам сделал, остались "мелочи" грунт свет и фильтр. А по поводу фитоламп особо переживать и заморачиваться не следует, тем более что растений у Вас пока нет:) Можно с успехом использовать лампы 830 840 серии, или в крайнем случае 33-ей цветности в сочетании с ЛБ.

Я тоже долго все собирал... Банку купил, потом долго ждал тумбу.. .Делал на заказ, из двойного ДВП (верх, низ и боковые стенки) по середине перегородка из одинарного ДВП... Если надо фото могу скинуть...Делалась с запасом прочности...Правда обошлась дороговато - 160 $ (и то по знакомству). Просматривал фото предлагаемых тумб, доверия мне не внушали... Все одинарное... .Даже под 250 литровый одинарный ДВП и без металокаркаса.. Страшновато...

Godo
17.04.2008, 14:35
Вопрос: а что это за штука фильтр закрывает? Была в комплекте или сам поставил, что бы фильтр не было видно?

Avgust
17.04.2008, 14:39
Туда бы красных неонов и орнатусов по 20 штук каждого .

Sirius
17.04.2008, 14:39
Вопрос: а что это за штука фильтр закрывает? Была в комплекте или сам поставил, что бы фильтр не было видно?

Нет фильтр заводской... Китайского производства, написано - 3 степени защиты.. Грубая отчистка, уголь и керамика.. В принципе работает нормально, очищает воду нормально... Только не устраивает небольшое гудение, так как я сплю в той же комнате где и находится аквас...

Добавлено через 1 минуту
Туда бы красных неонов и орнатусов по 20 штук каждого .

У меня голубые неоны пока... Но за совет спасибо...

lancer DOLFIN
02.05.2008, 21:23
А насколько сильно гудит фильтр? видел такой на староконке, но не взял, позался уж очень большим

Sirius
11.05.2008, 17:44
Если честно, гудит, если банка стоит в той комнате где спите, то будет мешать, хотя я привык...

cocon
11.05.2008, 23:52
Пустовато пока :( но Москва не сразу строилась. По свету, если планируете много травы, то света явно мало - лампы нужно добавлять, ну и СО2 тоже растениям не помешает. можно конечно и без него, тогда растения надо брать неприхотливые, корягу обмотать мхом, на задний план длинностебельки, на средний - эхи и криптокорины, и будет другое дело. :))) Да, и грелку я бы спрятал за фильтр.

Sirius
12.05.2008, 00:31
Пустовато пока :( но Москва не сразу строилась. По свету, если планируете много травы, то света явно мало - лампы нужно добавлять, ну и СО2 тоже растениям не помешает. можно конечно и без него, тогда растения надо брать неприхотливые, корягу обмотать мхом, на задний план длинностебельки, на средний - эхи и криптокорины, и будет другое дело. :))) Да, и грелку я бы спрятал за фильтр.

Грелку за фильтр не получится... Просто не влезет... НА счет света полностью согласен - пока не усилю, засаживать не буду, просто нет резона... А вот с лампами у нас проблема, фито ламп просто не найти... Или В Кишинев ехать, или в Одессу... а времени на все не хватает...

cocon
12.05.2008, 00:46
Грелку разместите рядом с фильтром или сдвиньте немного фильтр уж больно она одиноко там смотрится. :))) Не "партесь" с фитолампами, поставте обычные лампы, потом по-возможности поменяете на фито если захотите.

Sirius
12.05.2008, 00:51
Грелку разместите рядом с фильтром или сдвиньте немного фильтр уж больно она одиноко там смотрится. :))) Не "партесь" с фитолампами, поставте обычные лампы, потом по-возможности поменяете на фито если захотите.

Ок... Как сделаю, отпишусь...

cocon
12.05.2008, 00:57
Узнайте, если есть прямой транспорт из Хмельницкого в Терасполь, могу подкинуть немного растючки:)))

user367
12.05.2008, 07:19
C Вашим светом будут прекрасно расти амазонки и кувшинки,яванский мох,криптокорина понтедерифолия,а не только мох..А быстрорастущие растения типа роголистника,гидрокотилы,гетерантеры,гигрофил различных,перистолистников и роголистника не обязательно-да и не нужно! втыкать в грунт.Берете пластиковую прозрачную присоску к ней привязываете растение,и прикрепляете ее к верхней трети заднего стекла.Проще укорачивать-что полюбому делать придется-и не подгнивают нижние части стебля.Можно также из гигрофил сделать "навесной садик"типа фитофильтра-по задней стенки,закрепив на самодельных из проволоки в оплетке кронштейнах пластиковую бутылку со срезанным боком,продырявив ее как можно чаще шилом и заполнив типа керамзита или галечкой 05-1см-такой себе биофильтр,можно 2 соединить-типа берег.Очень красиво получается если в дырки по боку,обращенному к зрителю воткнуть яванский мох-но можно и не только его,а и другие травы(хемиантус,роталу,бакопу.)
На многих сайтах различные системы фитофильтров обсуждались,стоит посмотреть. Улучшает общий микроклимат в аквариуме и создает красивое обрамление.

Sirius
12.05.2008, 22:12
Можно также из гигрофил сделать "навесной садик"типа фитофильтра-по задней стенки,закрепив на самодельных из проволоки в оплетке кронштейнах пластиковую бутылку со срезанным боком,продырявив ее как можно чаще шилом и заполнив типа керамзита или галечкой 05-1см-такой себе биофильтр,можно 2 соединить-типа берег.Очень красиво получается если в дырки по боку,обращенному к зрителю воткнуть яванский мох-но можно и не только его,а и другие травы(хемиантус,роталу,бакопу.)
На многих сайтах различные системы фитофильтров обсуждались,стоит посмотреть. Улучшает общий микроклимат в аквариуме и создает красивое обрамление.

А фоток такого биофильтра случайно нет??

Добавлено через 2 минуты
Узнайте, если есть прямой транспорт из Хмельницкого в Терасполь, могу подкинуть немного растючки:)))

К сожалению нету... За предложение спасибо!

Sirius
05.09.2008, 14:48
вот что получилось спустя некоторое время...
готов выслушать предложения... если они будут...

EmofansBoy
16.10.2008, 01:11
Самое главное чтобы тебе самому нравилось! Не знаю почему но мне коряга не особо понравилась в отличии от других форумчан, я люблю коряги похожие по форме на шляпку гриба, а не в виде корня, хотя как говорится сколько людей столько и мнений. А вот всё остальное довольно таки неплохо на мой взгляд.

user367
16.10.2008, 09:33
Пора уже почеренковать длинностебельные,создавая группу.Со временем разрастется и будет все красивее
Фитофильтр не решились?