КПК

Показати повну версію : Как лечить манку у цихлид

Калян68
21.04.2016, 14:26
Вчера обнаружил манку у акар бирюзовых малышей,сегодня уже и на чернополосых цихлозомах.При наблюдении понял что это уже почни на всех в большей или меньшей степени так как рыбасы начали чисаться трестись и залазить над аэрацией. Высадил всех в малый аквариум с добавлением метиленового синего на 20л 3 мл Прочел в нете что держать нужно 3 часа. Заменил половину воды в 300л банке На 150л воды добавил 3 ст ложки соли. Подскажите что делать дальше. Продолжать через день вливать метиленовый синий в аквариум как указано на уп или искать другое лекарство. Все что было в акве перемыл горячей водой .кроме песка.Щас включил фильт только с губкой Компрессор и подогрев воды. Рыбасы отсажены в 11 обратно буду садить после 2-хчасов.Правильно ли я делаю или нет нужен совет .Заранее сп.

Калян68
22.04.2016, 11:05
Вчера начал лечить манку и тут обнаружил что Акки совсем плохие стали. Самка вялая еле дышит плавники подраные такое впечатление что плавниковая гниль добралась уже и до них .Точки манки остались только у Акар все остольные вроде как нормально но лечение продолжу митиленовым синим.Акки пересадил в малый аквариум добавил митиленовый немного соли и теперь так понимаю нужно ждать или выживут или нет.Самец ведет себя очень интересно как только самка перестает плавниками шевелить он ее толкает как будто будит.Самка вроде как дышит но иногда заваливается набок.Подскажите есть какое лекарство или я все делаю правильно

Вика.Р
22.04.2016, 21:22
Вам бы учитывая небольшой опыт купить проф средство -костапур или антипар или что то подобное от ихтиофтириоза
Учтите что он живет на жабрах и погибют рыбы в первую очередь именно от поржения жабр .
Лечить надо было в общем ничего не трогая ,всякими перемываниями вы только больше рыбу в стресс загнали

Калян68
22.04.2016, 21:56
Сп за совет. На данный момент обе Акки оклемались .Самка плавает, оба едят как с голодного края сорвались.По поводу замены воды я не подумал это факт.

Иная
23.04.2016, 15:48
Правильно ли я делаю или нет нужен совет .
Метиленовый синий- слабый помощник.
Читаем:
https://www.aqa.ru/forum/lechim-ihtioftirioz-61860-page1
С тех пор почти ничего не изменилось.
И прочтите эту тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220696
там тоже всё расписано.
Покупаете препарат и начинаете правильное лечение.
Удачи.

Калян68
24.04.2016, 06:26
Девочки.Огромное сп за рекомендации, Отдалась предкам одна аккара сосвсем малек,а с остальных вроде начали сходить точки. Теперь через день наночь добовлять дозу или половину? Еще раз сп.

Иная
24.04.2016, 11:14
Теперь через день на ночь добавлять дозу или половину?
О каком препарате речь? Чем лечите?

Калян68
24.04.2016, 18:49
Лечу Антипаром. Вчера залил на 200л 4 мл какую дозу вливать завтра, 4 мл или половину 2 мл

Иная
24.04.2016, 20:39
Лечу Антипаром. Вчера залил на 200л 4 мл какую дозу вливать завтра, 4 мл или половину 2 мл
Антипар вносится через день в первоначальной дозировке, т.е. 1,3,5,7 и далее дни.
Перед каждым внесением препарата, обязательно делать подмену воды 20-25%.
Препарат вносить до полного пропадания всех точек на рыбах и + 2 контрольных внесения после(также через день). Аэрацию усилить компрессором и не выключать.
Температуру воды держать 26-28гр, больше не поднимать и не снижать. Уголь и цеолит, если таковые имеются, то на время лечения из фильтров убрать.
После лечения препарат выводится из аквы подменами и углем(аквариумный) в фильтр. Уголь потом через несколько дней просто выбросить.
Пока это всё.
Удачи.

Калян68
24.04.2016, 21:49
Сп .Буду надеятся что все выздоровят. А вот у акки новая напасть белые пятна на спине самка перестала есть опять вялая это последствия плавниковой гнили или что то другое

Иная
24.04.2016, 22:14
А вот у акки новая напасть белые пятна на спине самка перестала есть опять вялая это последствия плавниковой гнили или что то другое

нужно фото пятен на спине. Пятна или точки?
Вялая, возможно скачат азотистые, баланса в акве нет. Нужны по хорошему тесты воды на аммиак и нитрит, чтобы исключить отравления.
Ихтик наскакивает на ослабленную рыбу и может потянуть и другие болезни. Но сначала разбираемся с ихтиком, а уже потом смотрим на вторичные инфекции.

Иная
24.04.2016, 22:40
Калян68, Не знаю какого размера ваши рыбы и какого возраста.
Хочу добавить:
Если рыбы еще маленькие, то используйте не полную дозировку, а в уменьшенном режиме, примерно 2/3 от полной дозировки.
так безопаснее для мальков.
А внесения также через день после подмены.

Калян68
24.04.2016, 23:13
Акки уже взрослые им 7-8 месц.Размер 8-9 см.Самое прикольное что манкой заболели только америкосы Акары и цихлозомы .На малавийцах я манки не увидел. А вот с такими пятнами только Акки. Завтра если смогу сделать их вотки выложу.Они вялые самка забивается в угол самец иногда летает по всему аквариуму как сумашедший и трется о песок. Именно пятна. Пару были у Йодиков самки но исчезли а вот у этих нет.

Калян68
24.04.2016, 23:14
Да я акар мальков и цихлозом мелких с манкой высадил в отдельный аквариум на 25л и туда накапал 15 капель антипара вчера У них сегодня заметно меньше точек.

Иная
24.04.2016, 23:28
Акки уже взрослые им 7-8 месц.Размер 8-9 см.
Им полная дозировка через день.

Да я акар мальков и цихлозом мелких с манкой высадил в отдельный аквариум на 25л и туда накапал 15 капель антипара вчера
Не могу вас не похвалить. Какой вы молодец!
Им 2/3 от полной дозировки. Итак до конца лечения, не забывая о контрольных внесениях.
Спасибки вам за бдительность.

Калян68
25.04.2016, 17:54
Вот фотки Акки с пятнами .И самое пичальное что еще один малек акары откинусля, у него почти небыло сыпи.Но уже есть что есть