Увійти

Показати повну версію : Огородик

Юрий Гречаный
16.04.2008, 23:45
Вот пришло время и перед тем, как я наконец решил разобрать эту баночку, выкладываю фотки того, как я наращивал биомассу для создания чего-нить более или менее путного.
Никакого дизайна тут нет. Просто я решил показать виды, которые меня привлекли в последнее время в пресноводной аквариумистике.
Итак, прошу строго не судить.
Выкладываю 2 фото под разным освещением.

VladOleg
16.04.2008, 23:52
А чем отличалось освещение? Неужели только меньшее количество ламп? Первое фото значительно приятнее, загадочнее что-ли.
В общем как всегда у Вас Супер! Может только те длиные красноватые стебли по центру лишние.

Orestes
17.04.2008, 00:46
очень красиво! нужно стремится к такому мастерству... :)

solling
17.04.2008, 07:33
:009::009::009::009::009::009::009::009::009::009: :009::008:
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юрий Гречаный
17.04.2008, 08:01
А чем отличалось освещение? Неужели только меньшее количество ламп? Первое фото значительно приятнее, загадочнее что-ли.
В общем как всегда у Вас Супер! Может только те длиные красноватые стебли по центру лишние.

Ну я же сразу предупредил, что там полно лишнего и еще кучу чего недостает :). Это огородик :)

Освещение отличается и мощностью и содержанием и продолжительностью.
Если интересно, то я могу полностью описать этот аквариум. Времени, правда, на это нету сегодня...Может по свободе изображу.

Kolyanich
17.04.2008, 10:50
Если интересно, то я могу полностью описать этот аквариум. Времени, правда, на это нету сегодня...
Еще и как интересно... :) Какой литраж, удобрения, свет... Все-все-все инетерсно.

Бобик
20.04.2008, 14:04
Жора, у тебя всё на высшем уровне, как всегда. Даже и придраться не к чему:) Травка просто балдеет. Респект!

Михаил1984
26.04.2009, 20:21
уже много времени прошло,а описания системы так и нет,а я думаю это интересно очень многим,в том числе и мне

Медузка
26.04.2009, 21:20
а что за розоватые растения в правом углу?

kramar
26.04.2009, 21:49
а что за розоватые растения в правом углу?

супер банка!

а розовое это ротала Валлиха. что есть сложное растение для содержания, и наличие его в таком количестве и таком качестве свидетельствуют либо о большом опыте владельца, либо о его большом достатке или о краткосрочных огромных вложениях в свой любимый аквариум )))))

VasilOK
27.04.2009, 10:07
kramar, там первое "либо"

kramar
27.04.2009, 10:09
kramar, там первое "либо"

я в курсе )

gera.natali
27.04.2009, 13:50
Ну что ж, скажу и я пару слов о данной работе.
Мое мнение: рукотворный декоративный огородик, природа которого – изумлять.
Ассоциации: Мягкий, пушистый, древние растения «юрского периода».

Общая картина : лужайка на слегка заброшенной даче, где когда то прошла лука садовника, но с того времени уже успели прорости чертополохи и мелкая трава.

Композиция: просматривается v-образая форма с высоким «утесом» слева и плавным зеленым «берегом» слева.(выделено красным). Так что композиция построена даже очень по Амановски, несмотря на отсутствие такой задачи, видимо сыграло роль тонкое ощущение прекрасного.

Точки внимания, на мой взгляд – яркие точки наиболее освещенных участков растений. Как звезды, только зеленые. Смотрится очень сочно и создает умиротворяющие отношение. (выделено желтым). Естественно привлекал внимание красный огромный куст .

Направление:

Взгляд скользил как волна с верхнего левого угла от ярких зеленых точек кустиков среднего плана ниспадающее, останавливался у берегов красной горы и возвращался обратно. Немного разбивала плавность просмотра два высоких куста в середине, которые уводили взгляд вверх к синему фону, который рассеивал внимание за неимением точек захвата взгляда. Так же отвлекал немного темный угол справа с молодым красным растением – здесь немного негармонично получилась игра теней, которая создала ощущение расстояние и пустоты в правом углу возле стекла и перегрузила задний план справа. Но это – вопрос времени – растения вырастут – и все изменится.

В целом: Автор собрал коллекцию красивых, здоровых и ухоженных растений, где представлены как растения переднего плана, создающие ощущение декоративного сада, средний план – это моя ассоциация с юрским периодом – довольно декоративно смотрятся эти растения, и как фон – пушистый задний план с ярким кусочком неба, даже скорее свежевыкрашенный заборчик (синий фон).
При этом автор неумышленно создал композицию, достойную внимания, на которую охота поглазеть, и даже засунуть руки и поковыряться там)))
В этом аквариуме рыбы играют второстепенную роль. Да их и не видно вовсе – здесь главное Зеленая Красотень!!!!

Хотелось бы узнать список используемых растений, и условия ухода. Специально избегала названий, так как не хотелось ошибиться)))

gera.natali
27.04.2009, 13:54
особенно интересно вот эти красотулины!

касатка
27.04.2009, 14:02
Отак по полочкам...Каждому своё...А меня привлекает эта чудная пушистость.Смахивает на пуховую перину.Была бы русалкой,выспалась бы там.Представляю,как медленно колышатся растения.Гипнотический сон...