Показати повну версію : дороговизна отправок аква рыбы
viktorcore
22.04.2016, 16:08
я на работе давно занимаюсь пересылками ток других товаров, знакомые, колеги, также, и цены относительно мониторим...Но когда идет воопрос передать рыбок.., так сразу цена прыгает относительно средней амплитуды чуть ли не от в несколько раз ... почему? не могу понять, спрашиваю, водителя автобуса: отвечает .. ну так.. , потому что..
к примеру один пакет с рыбами у меня в город, или аналогичные там с больших городов , вот хм. обл.. мой город с Киева или Николаева,с Харькова не пробовал, ну ладно, но с Николаева там или Харькова там дальше, но Киев ет ближе ко мне, две области, и лупят к ста гривнам, еще поосись за 50, хотя за те же деньги или меньше можна хз какой ящик аналогично передать, или той новой почтой.., но она швыряет упаковки так что я не знаю как там стекло ездит..
тему создал как с етим бороться, пусть за те же деньги ето быдло , а иначе не назвать этих водил,пусть хоть один из водителей автобусов разведет ету рыбу , выкормит, что б передать.. запакует в пакет,даст кислород, а еще выловит, к то му же.., и когда залупит за перевозку без гарантий с его стороны половину или треть стоимости или всю стоимость посылки..
как с ними бороться и почему они так оборзели лупить за пересылку рыбок больше чем за любой другой аналогичный просто пакет с неизвестно чем(там хавка, товары для продаж)?
вот вроде бы и по русски написано, но читать невозможно. Без обид) я на ходу на телефоне лучше набираю текст
время=деньги
для некоторых--это пустой звук
качественная упаковка--на ней нужно экономить?
доставка от дома до автостанции--бензина сколько уйдет? (можно пешком конечно)
так кто вам мешает пешком прийти в другой город и самому рыбу забрать
viktorcore
22.04.2016, 22:05
Хариус, вы меня не правильно поняли, я писал с телефона 3,7" дисплеем, с непонятным т 9 , хотел исправить, дела то се.., вот суть в том что за посылку дерут большущие деньги, веса ноль а если скажешь что рыбки залупивают цену в два раза..
Матрос&кинд
22.04.2016, 22:25
кстати-кстати...
на сайте Укразализныци есть раздел "Послуги в поездах"
один из пунктов гласит, что возможно
оформлення начальником поїзда послуги перевезення по території
України «експрес*передач» .
(при замовленні послуги «експрес*
передач» у поїздах формування Південно*Західної залізниці
з 01.06.2009 року є свої особливост
Так вот вопрос: а че за "особенности?"
Матрос&кинд, особбенности в том что перевозящий рыбу обязан взять 10 порций чая и постельное белье)
Матрос&кинд
23.04.2016, 11:52
YxYs, при закрытом туалете?
Сегодня встречал рыбу из Львова.
Отправляющий звонил, сетовал на сложности процесса.
Проводники во Львове брать рыбу не хотят, делают очень грустное лицо, просят лихих денег.
Прибыл утром на вокзал, увидел широкое лицо проводника, понял все.
Получил коробку. Бюджет пересылки 70 грн.
Viktor Kharkov
24.04.2016, 09:20
Я довольно часто отправляю свою и ,обратившихся с просьбой об отправке, рыбу.
Транспортными службами перевозок не пользуюсь категорически ,т.к они не оказывают услуги по перевозке живности и , следовательно , к коробке будут относится, в лучшем случае как с изделию из стекла. Могу отправить под ответственность покупателя.
Пользуюсь помощью жд.транспорта и рейсовых автобусов.
Здесь предусматриваю два варианта: договариваюсь сам или договаривается получатель. Во втором варианте моя задача сводится к обеспечению условий для нормальной (исходя из условий) жизнедеятельности гидробионтов и своевременной передачи посылки человеку с которым договорился получатель. Это лучший вариант по ценообразованию стоимости перевозки и по обеспечению условий хранения во время перевозки. В первом варианте я сам обо всем договариваюсь с перевозчиками. При этом обсуждаю все ньюансы, как место хранение и в каком положении должна быть коробка, стоимость перевозки. Все мы живые люди и денег много не бывает. Если человек, на мой взгляд, называет завышенную стоимость я или торгуюсь или , при возможности, иду дальше. Скажу одно, дорого будет если не думать, что это "дорого" перекладывается не на тебя а на твоего получателя посылки . Из практики сложилось , что самые "жадные" - это лугандонская территория, Киев , Львов, Одесса , хотя все зависит от того как договоритесь.
ksy-kiev
24.04.2016, 09:40
Из практики сложилось , что самые "жадные" - это лугандонская территория, Киев
Получали посылку из Мариуполя в Киев. Поезд.
Цена - 100 грн. Заранее знали что будет не 3 копейки, скооперировались на 3-х человек. Получилось приемлемо.
Посылка Харьков - Киев. Бусиком на ЖД вокзал. Цена - 40 грн.
Как видно - варианты есть.
Если невтерпеж - можете срочно и индивидуально заказать. Здесь уже без вариантов.
Если есть время и нет альтернативы - можно подождать (я ждал 3,5 месяца).
Или кооперируйтесь с другими аквалюбителями.
+ Недорогая доставка.
+ Можно рассчитывать на скидку на количестве рыбы.
+ Встреча, личное знакомство и общение с другими аквалюбителями-форумчанами.
+ Не выносите мозг продавцу отправкой 10 неонов.
ksy-kiev
24.04.2016, 09:56
А вообще, было бы наверное полезно сделать подраздел в разделе "Куплю".
Например:
Я собираюсь купить рыбу у Жени (wasp). Размещаю в подразделе название темы.
"20-30.04.2016. Мариуполь-Киев. Wasp".
В теме пишу, когда, что и каким транспортом планируется отправка. Когда встреча.
И вот уже дальше в теме все могут присоединиться и договорится. Кто встречает, где делят посылку и прочие орг.моменты.
А то только слухами узнаешь, "что-где-когда".
Перевозка передачек автобусом,например во Львовской области, запрещена категорически.Доведено каждому водителю под роспись.За перевозку багажа может остатся без работы.В споре ценообразования правы будут обе стороны и отправитель и перевозчик.При отправке водитель практически всегда спрашивает кто оплачивает?Если получатель то есть шанс остатся без оплаты.Пообщайтесь с любым из водителей и убедитесь что в некоторых регионах неоплата за перевозку обыденное дело.А по цене..у нас водитель как правило просит за перевоз столько,сколько стоит и цена проезда пассажира.Такая же ситуация и на поездах.Когда получаю передачи поездами,часто отправители жалуются что проводники требуют оплату сразу,так как часто при получении платить не хотят.Вот и выходит что из за жлобов не желающих оплачивать перевозчики и поднимают цены.
Viktor Kharkov
24.04.2016, 14:11
Перевозка передачек автобусом,например во Львовской области, запрещена категорически.Доведено каждому водителю под роспись.За перевозку багажа может остатся без работы.В споре ценообразования правы будут обе стороны и отправитель и перевозчик.При отправке водитель практически всегда спрашивает кто оплачивает?Если получатель то есть шанс остатся без оплаты.Пообщайтесь с любым из водителей и убедитесь что в некоторых регионах неоплата за перевозку обыденное дело.А по цене..у нас водитель как правило просит за перевоз столько,сколько стоит и цена проезда пассажира.Такая же ситуация и на поездах.Когда получаю передачи поездами,часто отправители жалуются что проводники требуют оплату сразу,так как часто при получении платить не хотят.Вот и выходит что из за жлобов не желающих оплачивать перевозчики и поднимают цены.
Видимо вы далеки от этого всего.
Кем запрещено, хозяином автобуса? Сомневаюсь. Помню , наблюдал момент: попросил я водителей (их всегда двое) передать коробку в Черновцы , человек достает журнал, записывает Ф.И.О получателя , пишет оговоренную сумму по перевозке , мой телефон и все.
Конечно , если водитель заберет все себе на карман (а может набежать приличная сумма) и не поделится с хозяином автобуса, то, естественно, он будет уволен , притом даже законно : за хищение денежных средств, за не правильное использование вверенному ему транспортного средства и т.д . Итог. оказание услуг по перевозке "живности" законом Украины не запрещена. Поэтому все зависит от договоренностей работодателя и работника не зависимо от формы собственности.
Дальше, о неуплате. За многие годы увлечения аквариумистикой один только раз получатель не получил рыбу и она приехала обратно. Мне пришлось оплатить . То что вы рассказываете о не платежах - бред и никакой логики. Редко когда стоимость перевозки равна стоимости перевозимой рыбы. Получатель заранее знает сколько ему это обойдется (по крайней мере я всегда говорю ) и у него есть выбор: поторговаться , не получать посылку. У водителя в данном случае тоже есть выбор : пойти на уступки или возразить и не отдавать посылку. Он потом может ее отнести в ближайший магазин и сдать , поверьте он будет в выиграше)
По предоплате. За все время ни разу не приходилось услышать требование : делайте предоплату, вопрос: кто будет платить ,если я не успел об этом сказать первым , бывал.
Так что, уважаемый Немо, видимо вы начитались Жюль Верна ))))
Не обижайте перевозчиков, основная их масса замечательные люди и готовы рассматривать любые компромиссы.
Viktor Kharkov, тут далеки от реалий вы.Самое крупное атп Львова запретило месяца 2 назад,всем водителям под расписку,перевозка передачек без пассажира.Озвученная причина,угроза теракта.Даже перед еврочемпионатом подобного небыло,тогда лишь ограничились осмотром при отправителе.Думаю не сами они они до этого додумались,а скорее поступило распоряжение сверху..
----и у него есть выбор: поторговаться , не получать посылку. У водителя в данном случае тоже есть выбор : пойти на уступки или возразить и не отдавать посылку. Он потом может ее отнести в ближайший магазин и сдать , поверьте он будет в выиграше)--------------А вот это уже Жюль Верн..и то не припомню чтобы он описывал продажу чужого имущества в магазин ...И кстати в сторону водитей от меня не прозвучало ни одного слова упреков,тут вы не по адресу.
Viktor Kharkov
24.04.2016, 19:34
НЕМО, не спорю, пусть все будет по вашему))))))))))))
Yakov_Krepak
28.04.2016, 15:44
на этих выходных отправлял рыбу в Мюнхен.
Доставка коробка обошлась 40 евро покупателю. Это так для информации
обошлась 40 евро покупателю.
Последние таксы на Москву - 100 вечнозеленых.
Поправьте если не так.
Кстати нужна оказия на Москву- может кто поделится контактами.
Yakov_Krepak
28.04.2016, 17:17
Sem абсолютно точно 100 у.е
Поэтому я сейчас туда отправляю из Белгорода поездом. И то бывает проблема что внутри страны на поезда не берут проводники. Позапрошлая неделя не взяли проводники, пришлось договариваться с одним из пассажиров который ехал на этом поезде
Я на Москву отправлял три раза-последний раз в начале года. Цена-1500 рублей за коробку 65*45*45.
Yakov_Krepak
28.04.2016, 19:57
Это очень хорошие условия. Таких проводников на руках носить нужно :))
Матрос&кинд
28.04.2016, 20:43
Это очень хорошие условия. Таких проводников на руках носить нужно :))
не носить, а ВЫносить...на руках, под откос...
Но я отправлял через знакомую, другие не берут ни за какие деньги.
.......... а ларчик просто открывался code13
Матрос&кинд
29.04.2016, 11:54
Sem, а ты думал, они отказываются из гуманных побуждений?
Если проблема решается за деньги, это просто дополнительные траты, не более...
viktorcore
29.04.2016, 17:41
И так , мой опыт, не столь большой.. И так с николаева в каменец подольский 50грн , и то водила бурчал когда я торговался за 35, там к 75 угрожал.., потом с Киева спрашивал, в шапке темы написал, но мы поступили хитро отправили поездом и сказали что какая-то химия, там порошок.. И номер прошол за 30цатник.., правда я заказывал маленькие пакетики , там минимальную суму что можна заказать , там ну танга цихлид или там стайку чего-то.. Такое.., в основном на птичке хватает всякого.., а раньше при нормальном курсе и тем более.. Но танга не найдешь и тд.. Ну макс там юликов или лелеупи или принцесс..
Viktor Kharkov
29.04.2016, 17:47
Какая то не красивая тема.
С одной стороны - "не пойман - не вор", а с другой стороны " выносим в мир на всеобщее обозрение то , о чем не говорят в слух.
От того кто сколько кому заплатил услуга дешевле не станет а, скорее всего, наоборот
Забуксовали мы по жизни....и теперь любая сумма для многих,большая.
Хариус, забористая у вас в харькове дурь
А мне Аволюксом понравилось отправка... На рецепшене приняли посылку (понятное дело взяли паспортные данные), выдали квитанцию, первым рейсом отправили. Оплата символическая.... Никакой коррупции... Жаль направлений не много....
Матрос&кинд, особбенности в том что перевозящий рыбу обязан взять 10 порций чая и постельное белье)
"
Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk
viktorcore
17.05.2016, 13:24
Viktor Kharkov, ну.. Красивая не красивая а когда ты на полторы сотни две заказываеш, по мелочовке.. То немного кусает заява водил автобусов киевских, николаевских что до ста гривен, минимум палтильник, за маленькую коробочку.., и столкнувшись с проблемой..
Я думаю тема актуальна, и я рад что ее создал, многим поможет обойти подводные камни...
Такое , другое дело что канешно некие крайности есть, но не думаю что многие будут ее читать с перевозчиков, так что нам ток в плюс, хотя да риск есть, с етим также согласен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010