Показати повну версію : Помогите с диагностикой есть фото
Добрый день, форумчане! Я новичок, совсем недавно узнал о Вашем форуме. Большая просьба помогите с диагностикой болезни моей скалярии (на фото) с ней такое уже вторую неделю, сначала налет был слабый на плавничках, похож на "манку", 4 дня жила в sera costapur
при температуре 27-28 гр, хорошая аэрация, не кушала,начала набок заваливаться, подумал не от того лечу, сейчас в тетра дженерал тоник живет, четвертый день самочувствие вроде бы нормальное вчера даже покушала немножко но налет как то больше стал и на боках проявился.
еще заметил что если температуру повышаю до 28-29 то ей хуже становится, начинает к верху всплывать и на бок валиться.
в магазине, где лекарства покупал, скказали что от неправильного кормления(перекармливал) корм оставался, гнил, баланс нарушился поэтому и болеть начали рыбы
Очень прошу помочь советом
литраж банки содержания ,фильтр есть ,как часто воду меняете?
если честно на ихтик не похоже ,даже затрудняюсь сказать на что похоже.Возможно что то бактериальное.
на бок заваливается скорее всего от отравления продуктами жизнедеятельности
оставьте т 27.
как испражняется,нет ли белых нитей?
кажеться что рыбу простудили .
Dizeli$t
17.04.2008, 14:53
http://www.fishy.ru/diag/ - поищите здесь. Это не "отфутбол". Вы там сможете ввести ВСЕ симптомы и сможете сделать хоть относительно правильный вывод. А иначе - гадание на кофейной гуще получается.
аквариум маленький 40 литров, тен 25вт, внетренний фильтр без угля с аэротором, из растений валинснерия, очень много улиток (катушек), жили: анциструс - 1 шт (10см). неон голубой - 5 шт, гуппи вуалевые - 4 шт, 2 скали (маленькие как пятачок).
кормление 2 раза в день утром хлопья тетра, вечером замороженный мотыль, замороженный циклоп, замороженная артемия- по очереди,
замена воды 1 раз в неделю примерно литров 12-14 с поверхностной сифонкой грунта(т.е уборка мусора). мочалку фильтра промывал под краном (теперь понял что так нельзя было делать, нужно аквариумной водой).
в начале умер неон налет на плавниках был как манка купил МЦК налил в общий аквариум поднял температуру до 29 гр, через день умерли еще три неона и 1 гуппи, еще через день последний неон и сомик, на соме было много пятнышек а хвост аж красный был, как вроде ранки открытые но не кровоточил
потом одна скали умерла вообще без симптонов, на бок лягла и через час замерла, на оставшихся рыбах пятен не было они кушали хорошо, поэтому через 4 дня я их отсадил в 3л банку с костапуром для вожможной профилактики но у скали начали появлятся вот такие пятна, на гнойники похожие, кушать перестала, кстати насчет испражнений были белые как слизистые а сейчас не кушает и не испражняется соответственно двигаться как то рывками стала, не реагировать когда по банке пальцем постучишь и набок валиться стала.
Отсадил в другую банку тетра дженерал тоник сразу бодрее стала но только один день К утру следующего дня опять всплыла и на бок, я сменил 25% воды и добавил еще пол дозы дженерал тоника.
Это утром, позавчера, было, утром на работу уходтл боялся что не увижу уже живой.
но слава богу пришел - а она плавает. даже лучше ей стало, , но пятен больше или размеры увеличились, вчера вечером даже кушала, пару крошек хлопьев съела
Добавлено через 6 минут
скорее всего у нее еще и гексамитоз
Я бы пересадила ее в голую акву ,только компресор ,фильтр и грелка.
подмена воды по 20% каждый день с уборкой дна.корм бакто табс серовский, мотыль в метронидозоле
а если простудили - как лечить?????
Добавлено через 5 минут
значит сейчас она живет в 40л?
вообще 40 л маловато для скаляр
скорее всего у нее еще и гексамитоз
Я бы пересадила ее в голую акву ,только компресор ,фильтр и грелка.
подмена воды по 20% каждый день с уборкой дна.корм бакто табс серовский, мотыль в метронидозоле
сейчас она живет в 3л банке с грелкой и аэратором, в растворе тетра дженерал тоник, меняю воду через день. с уборкой дна., только не ест она ничего почти
согласен что 40 л маленький аква, планирую после ремонта литров на 100-150
простуда не болезнь это причина предрасполагающая к заболеванию
В 3л банке.. можете сразу на банке крестик нарисовать и готовить к упокоению. Вика всё правильно подсказала, попробуйте пользоваться её советами, воду подменять раз в день, не реже, той же температуры, что в банке. И попробуйте добавить бицилин 5, многие говорят, что сейчас не эффективен, я же знаю немного другие данные.
В 3л банке.. можете сразу на банке крестик нарисовать и готовить к упокоению.
этож временная мера с 40 литрового все выбросили , новый грунт и новые растения посадили, он на раскачке сейчас, пустой стоит с растениями и с аэрацией.
я бы сначала сняла интоксикацию а потом лечила - могут не выдержать почки и печень.
думаю что гентамицином в таких объемах лечить удобнее,1 ампулу на 50л вылил и все ок,на надо разводить и рассчитывать
Добавлено через 1 минуту
этож временная мера с 40 литрового все выбросили , новый грунт и новые растения посадили, он на раскачке сейчас, пустой стоит с растениями и с аэрацией.
ну тогда не мучайте не себя н и рыбуcode49
ну тогда не мучайте не себя н и рыбу
в каком смысле?
я говорю в 40 литровом все новое: новый грунт, новые растения, с воскресенья запустили, поэтому не могу туда рыбок запустить и держу их в 3л банках или лучше в неподготовленный аквас выпустить?
в 3 литровой банке рыбу можно только уморить ,но никак не вылечить ,тем более что предполагается еще и отравление.
тут или новый аквас или старая рыба .
можно попробовать запустить фильтр попросив у знакомых немного грязи из благополучной аквы ,а вот новые растения могут пострадать от лечения и грунт лишний.Возможно лечение не удасца и придется опять все хлоркой залить и растючку выкинуть.
самый хороший вариант это голая банка на 40л для лечения,можно без фильтра ,но тогда подмены по 50% ежедневно
На 3л даже дозу не рассчитаеш
Oleg Sevastopol
18.04.2008, 00:14
Возможно лечение не удасца и придется опять все хлоркой залить и растючку выкинуть.
Интересно, вы всегда так делаете?
Интересно, вы всегда так делаете?
Смотря какая болячка,в данном случае я бы перестраховалась и продезинфицировала хлоркой
Добавлено через 19 часов 32 минуты
как скалярка?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010