Увійти

Показати повну версію : На сколько недежный и практичный шестиугольный аквариум

soloart
17.04.2008, 14:40
В аквариумах и рыбках много не шарю, немного могу отличить гупий и петушков, также знаю как выглядят скалярии. Но вот взбрела дикая идея в голову по поводу аквариума. Был на куреневке, - понравились аквариумы аква-эль польского происхождения шестиугольные на 60 литров. Подскажите на сколько практичный такой аквариум и безопасный, а то начитался статей по поводу разрушения аквариумов и теперь не знаю, что делать, - на полу ламинат, под полом соседи. Может у кого есть уже такой запущенный аквариум, не мог бы показать фотки. И еще вопрос, не будут ли страдать рыбы если его высота 60 см а ширина 40(шестиугольник), и чего опасаться, учитывая то, что у меня дома живет кошка.

Dizeli$t
17.04.2008, 14:50
Если склеен на совесть, то опасаться нечего. Но такой аквариум, ИМХО, лучше смотриться в центре комнаты ,чтобы можно было рассматривать со всех сторон. А под стенкой он смотрится слегка нелепо. Но тут дело вкуса.

Добавлено через 40 секунд
Опять за Ириной не успел :)

soloart
17.04.2008, 14:53
Может у кого то есть подобный аквариум, кто что может сказать по поводу этой модели или вообще о фирме аква-эль, я так понимаю что это серийное производство, на что нужно обращать внимание при покупке -осмотре аквариума?

Dizeli$t
17.04.2008, 15:02
Забейте в поисковик "покупка аквариума" и читайте, читайте - там много вкусненького.

varuh
17.04.2008, 15:07
В городе "s" есть Куреневка?:)

Clear
17.04.2008, 16:39
еще желательно на освещение обратить внимание, особенно если будете фирменную акву с крышкой покупать.. как правило в них потом приходится добавлять свет, а учитывая стоимость комплекта, добавлять вы его будете, вспоминая русский матерный..

soloart
17.04.2008, 20:35
еще желательно на освещение обратить внимание, особенно если будете фирменную акву с крышкой покупать.. как правило в них потом приходится добавлять свет, а учитывая стоимость комплекта, добавлять вы его будете, вспоминая русский матерный..

В этом аквариуме уже есть фильтр, свет и нагрев. Хотелось бы узнать, нагрузка на боковые стекла будет меньше чем в прямоугольном аквариуме, за счет того, что там их 6 или это роли не играет?

пень
19.04.2008, 07:19
В этом аквариуме уже есть фильтр, свет и нагрев. Хотелось бы узнать, нагрузка на боковые стекла будет меньше чем в прямоугольном аквариуме, за счет того, что там их 6 или это роли не играет?

В аквариуме во всех точках давление одинаковое. Вспомните физику.
шестигранник будет более "опасный" т.к. швы сделать труднее и в них будет большее количество клея (силикона). Ведь стёкла ни кто не будет резать специально под-укос, под угол склейки, ведь угол возле швастенка-шов-торец стекла, не 0 град а Ну, думаю меня поняли.
Склеить добротно труднее. Тут по-русски мне описать трудно. Но сила тяги (тут действует тяга снаружи, не только давление) будет сильнее действовать на швы. Представьте простой шов, в котором 5 см. клея.
Ну, думаю меня поняли.

Alive
19.04.2008, 12:42
а мне понравился аквариум с изогнутым передним стеклом.

soloart
19.04.2008, 21:19
В аквариуме во всех точках давление одинаковое. Вспомните физику.
шестигранник будет более "опасный" т.к. швы сделать труднее и в них будет большее количество клея (силикона). Ведь стёкла ни кто не будет резать специально под-укос, под угол склейки, ведь угол возле швастенка-шов-торец стекла, не 0 град а Ну, думаю меня поняли.
Склеить добротно труднее. Тут по-русски мне описать трудно. Но сила тяги (тут действует тяга снаружи, не только давление) будет сильнее действовать на швы. Представьте простой шов, в котором 5 см. клея.
Ну, думаю меня поняли.

Спасибо за обьяснения, нужно будет смотреть в сторону прямоугольника с передним выгнутым стеклом.

Lisenko
19.04.2008, 22:39
да ничего с ним не случится. прочность шва больше чем у стекла. в заводских аквариумах шов не бывает некачественным.

пень
20.04.2008, 04:33
да ничего с ним не случится. прочность шва больше чем у стекла. в заводских аквариумах шов не бывает некачественным.

Все польские аквы "0" качества! Как и вё остальное последние 10 лет! Искать далеко ненужно. Для Литвы-соседи, они те-же китайцы, только в "европе".

Конечно, сильно боятся не-надо.

Вы сопоставили не-сопоставимые вещи. Стекло и силикон. Стекло хрупкое, не-гнется, не-вытягивается. Силикон-на оборот. Сам по себе силикон крепче стекла в отношении воды. НО!-он же "работает" вместе со стеклом! :)
Я неговорил, что свы некачаственныэ, просто тут (4+х грани) физика другая.
На швы в 4-х граника действуют по одной силе на стенку. Для двух сила давления их отрывает, для других 2-х, сталкивает. Но тут плоскости (если считать край стекла за плоскость) и силикона немного, опасения нету.
На швы 4+х-граника добавляются ещё 2 силы. Шов: сталкивается, тянется и отрывается от стекла. Да и объём шва по-больше, есть силе где раз-гулятся :)
Делали, когда-то эксперимент. Треугольник выдержал меньше по-высоте-1,25 метра залили водой и оторвало (4х гранники бывают 3 и больше метра БЕЗ-каркасные, а вот многогранника БЕЗ каркаса не-видел выше 1 метра). Oстались отрезки по 1,5 метра стекла, вот и баловались. Да и силикон, однажды банку откроешь-застынет :)

Alive
21.04.2008, 20:26
а я сегодня был в стеклорезке; удивился, что они еще и аквариумы клеют. Стоит 300 литров шестигранный - и ничего страшного (им-то пофиг - в подвале сидят))))))), но сам факт, а торцы и зашлифовать можно по углом, и стяжки (или как их там) треугольные прилепить.