Показати повну версію : приборы по измерению параметров воды
dotsento
26.04.2016, 19:23
ОБСУЖДАЕМ, СОВЕТУЕМ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
К сожалению,рН-метры долго не живут.Что ни делай,а комбинированный электрод дает свое.
..Для содержания и разведения рыбок электронный термометр-вообще избыточен.Тут достаточно и точности (+)(-)1*С...и спиртовый термометр за 11 грн
А вот ТДС --вещь нужная.Но,чтобы им пользоваться,нужно многое понять...
Frontozavr
26.04.2016, 19:54
Но,чтобы им пользоваться,нужно многое понять...
Евгений,заинтриговали...Сказали а-теперь говорите и б.Что ж там за высшая математика,производные и интегралы?:)Делитесь знаниями с одноклубниками.
dotsento
26.04.2016, 20:21
в общем, НИЧЕГО особого не имел ввиду.Вы все это знаете на 5+.Просто,скажу так,что вопрос необходимости ТДС метра вечно оспаривается.Споры не утихают никогда.НО ,при понимании, что он меряет,это мощное оружие.Надо понимать,что очень соленая поваренной солью(или морская) вода может быть к тому же очень мягкой.А ТДС покажет оч минерализированную.Но нас в основном интересует наличие кальция и магния.Более не могу -не та тема.
Frontozavr
26.04.2016, 20:31
при понимании что он меряет,это мощное оружие.
В общих чертах догадываюсь,что он меряет,но если честно,-то мне это не так и важно.Имея показания ТДС-МЕТРА очень несложно рассчитать...
dotsento
26.04.2016, 20:38
Имея показания ТДС-МЕТРА очень несложно
"попасть впросак"...
Frontozavr
26.04.2016, 21:19
dotsento,
Можно и так сказать...:)
Frontozavr
26.04.2016, 22:09
Пане Олеже!Как там ваши альтумы себя чувствуют?Сколько у них в акве ТДС-метр показывает?
Подобное покупал уже давно.
Да, действительно все это стоит несколько дешевле чем покупать у нас. Да практически все что есть у нас, привезенно из Китая тем или инным способом. Некоторые фирмы покупают там-же на Али, только большими партиями и это стоит еще дешевле. Потом это продается у нас.
Приборы действительно заслуживают отдельного внимания. Приходят они практически все отюстированные.
Цена весьма приятная по отношению к тому что продается у нас. Хотя некоторые наши торговцы покупают там самое дешевое, а продают здесь как самое дорогое. Ну что поделать - бизнес. )))))))))
barvinok62
27.04.2016, 08:32
Пане Олеже!Как там ваши альтумы себя чувствуют?Сколько у них в акве ТДС-метр показывает?
Альтумы чувствуют себя голодными),хотя едят 4 раза в день.
ТДС показывает обычно в пределах 150-160 ppm.,к концу недели перед уборкой и заменой воды доходит до 200.
dotsento
27.04.2016, 09:23
Quantico, ....Как высказался Евгений к сожалению приборчики не очень долговечны,
МОЕ высказывание касается только некоторого количества рН метров,которых мне приносили на ремонт.Но,они же не чинятся...Все внутри в районе датчика залито виксинтом.Расковыривал,пытаясь чинить,но толку,,,В некоторых случаях инструкция по хранению одного прибора противоречила инструкциям других приборов.Одни требуют хранить электрод сухим ,а другие в РАСТВОРЕ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010