КПК

Показати повну версію : Агрессивный Дасцилл трехпятнистый( Домино)

Antoxa106
29.04.2016, 23:14
Добрый вечер помогите советом. Жили в 300л. аквариуме клоуны 6шт. и Дасцилл трехпятнистый( Домино) 2 шт. ну и разных мелких рыб немного. Но вот уже почти целую недели Дасциллы начали вести себя крайне агрессивно загоняли клоунов хвосты им потрепали, клоунов отсадил чтоб хвосты отращивали.
Так вот кто знает с чем это может быть связано и как от избавится от такого поведения?

tikkiwiki_aqua
29.04.2016, 23:37
Привет! Они сами по себе очень агрессивные рыбы. Бывает нормально ведут себя, адекватно, а бывает как собака злая плавает и кусает всех. У меня в 130 литрах живет он с двумя кноулами...ой точнее уже с одним, хризиптерой и псевдохромисом фиолетовым. Так в первые два дня, когда его подселил то он терпел, его хризиптера лупила только так, даже жалко стало.. спустя три дня и по сей день, а это уже 2 месяца как прошло он хризиптеру избивал каждый божий день и ночь, у нее от хвоста осталось совсем ничего, бочина подрана. Я уже сто раз пожалел, что его купил. Но в итоге последние две недели, они более-менее мирно существую, хризиптера очухалась, хвост зарос, бочина тоже и плавает теперь и не боится, да и он ее уже перестал сильно гонять. Но четыре дня назад у меня клоун выпрыгнул по вине Дасцилла. Скверная рыбина. И растет очень быстро. Еду у всех отбирает потому что.

Antoxa106
30.04.2016, 21:46
Буду пробовать продать! может кому то необходимо в стаю сформировать!

skorost84
14.06.2017, 20:17
добавлю были инциденты у крееток выклевывал глаза и отрывал конечности

V-V-F
15.06.2017, 12:47
Ці риби сумісні тільки з клоунами Кларка. Тримав їх з парою кларків, всі мирно крутились навколо актинії ніхто нікого не чіпав, хіба клоуни трохи дасцилів відганяли. А так в 80 літрах 2 Кларка + 2 Доміно мирно жили сімейкою.