КПК

Показати повну версію : побелела вода что делать?

sashamir
30.04.2016, 21:39
200л. запущен в 2014 году грунт гравий 5*10 из растений валиснерия. лимонник. Рыба вся небольшая.Свет 2 по 30Вт люминисцентные и одна 30Вт природа Bio-Lux для растений розовая.Продолжительность дня 10-12 часов. Температура 24 градуса. Подмена один раз в неделю 20%. Фильтр наружный Aquael FZN-MINI 235 л/ч. Чистка фильтра 2 раза в месяц. Все было нормально что случилось не пойму, 2 недели назад вытащил пару кустов валиснерии из грунта и все это началось. Воду подменял свет гасил на сутки без изменений. Спасибо

Serpentarius
30.04.2016, 22:22
sashamir, с грунтом надо работать, с грунтом!
1. За 2 года в грунте накопилось много отходов. Ведь ресурс аквариума не безразмерен
2. Все осложняется сезонным колебанием состава воды - весной в водоемы смывается с полей и дорог все, что накопилось с осени.
Вам надо хорошо просифонить грунт, извлекая все растения (не весь сразу, а по 1/3 площади дна в неделю) и отрегулировать дозу корма.

sashamir
30.04.2016, 22:36
Вы подсказали спасибо за корм,я думаю что это от перекорма больше всего. Сифоню грунт примерно 1 раз в месяц. Кормлю замороженным кормом.

Serpentarius
30.04.2016, 22:39
Я говорю о глубокой сифонке, с извлечением растений, осмотром корней, черенкованием. А корм надо разнообразить. нельзя кормить только заморозкой - пользы от нее никакой кроме вреда для воды.

sashamir
30.04.2016, 22:42
корм и сухой даю и замороженный циклоп дафнию артемию мотыль. А сколь можно не перезапускать аквариум

Serpentarius
30.04.2016, 22:49
Смотря как организуете режим обслуживания и сколько времени готовы уделять аквариуму. Мои системы больше десяти лет работают без перезапуска. Хотя раз в год-полтора делаю то, о чем писала выше - выдергиваю траву, осматриваю корни, черенкую растения и после хорошей глубокой сифонки делаю редизан. Это не считается перезапуском, поскольку нет резкого изменения параметров воды.
А мой Учитель вообще грунт годами не сифонит, но он делает подмены 30% 1-2 раза в неделю и не кормит заморозкой и сухарями

sashamir
30.04.2016, 22:54
когда выдергивал растения то ила мало было фильтр справляеться я ошибся написав что Фильтр наружный Aquael FZN-MINI 235 л/ч. на самом деле 650 литров. А чем же он тогда кормит живым наверное

Serpentarius
30.04.2016, 22:57
Мой Учитель кормит живым кормом и фильтры у него исключительно только головы с мочалками - никаких внешников. Все дело в балансе.

КАРЕНИНА
30.04.2016, 23:04
sashamir, у меня подобное было - правда банка свежая - ушло когда добавила растения ( у меня цихлидник) и стала меньше кормить. Что конкретно помогло не знаю но ситуацией довольна. Удачи!

Serpentarius
30.04.2016, 23:06
КАРЕНИНА, В новом аквариуме и цихлиднике причины побеления воды другие. Другими будут и меры. Удачи.

sashamir
30.04.2016, 23:08
Мой Учитель кормит живым кормом и фильтры у него исключительно только головы с мочалками - никаких внешников. Все дело в балансе.
Я тоже думаю поменять на помпы с мачалками. Так что может от перекорма все таки вода побелела

Serpentarius
30.04.2016, 23:11
sashamir, если у вас есть лишние деньги - меняйте. Но так ли это необходимо? Есть аквариумы вообще без фильтра, но с обильными и постоянными подменами. Вариантов много.
В вашем случае причины я указала выше - неправильно подобранный корм и сезонные колебания состава воды + увеличение светового дня и повышение температуры окружающей среды

sashamir
30.04.2016, 23:14
СПАСИБО Вам будем бороться