Показати повну версію : Ada Super jet ES600 и Juwel 240l
Mutabor66
03.05.2016, 01:33
Очень хочу надежный внешний фильтр. Качество/готов отдать - Ada Super Jet ES-600. Производительность его 360л/в час при объеме канистры 6л. Объем аквы - Juwel RIO 240. Внутренний фильтр удален, внешний сейчас Тетра EX700. Аквариум травник, с мелкой рыбой. Умом понимаю, что не хватит на чистый объем воды 210л, но и следующая ступенька у Ada - Super Jet 1200, a разница в стоимости между ними - 7 тыс. грн. Как вы считаете, может все таки хватит мне ES-600-го?
Хочу услышать мнение тех, кто использовал или сталкивался с фильтрами Ada. Внешняя помпа с внутренней - две большие разницы. Мой тетровский ЕХ700 не перекачивает заявленные 700 литров, но в принципе, его хватает, но я их боюсь, ненадежные.Плюс, адовский не боится воздуха и СО2 и через него можно гонять дополнительно СО2. Для травника необязательно прогонять 3-4 объема в час. Хочу надеяться, что мне 1,5 объема в час должно хватить. Хочу услышать совет того, кто занимается травниками и имеет опыт.
А зачем через фильтр гонять СО2?
ksy-kiev
03.05.2016, 12:08
А зачем через фильтр гонять СО2?
Вопрос в теме не об этом. Хочет человек так, имеет на это право!
А по теме, можете заказать изготовить канистру АДА этому человеку http://www.aquaforum.ua/member.php?u=30858
Какого пожелаете объема, а помпу подобрать и купить нужной вам производительности.
Получится то, что хотите и за гораздо меньшие деньги.
ksy-kiev, Женя ,більше того. Я вже маю насос і всі комплектуючі для створення такого фільтра. Навіть насос!!! Можу придбати насос і потужніший, який буде переказувати 11-12л/ хв. І того вийде 650-700 л / год. Обьем каністри теж можна виготовити будь який.
ksy-kiev
03.05.2016, 14:12
Sl@vik,
Славік, я то знаю, що ти можеш і що ти маєш, алеж не всі то знають ;) тому і дав посилання на тебе :)
Mutabor66
04.05.2016, 12:38
Sl@vik, Не могу набрать указанный в вашей подписи номер телефона.
Mutabor66
09.03.2017, 12:42
Сделал наконец фильтр по концепции ADA. Канистра 14л, мотор Iwaki. Производительность 10-12л в минуту.
Це був пробний варіант. В майбутньому буду враховувати всі недоліки і побажання.
Максим&Киев
09.03.2017, 14:43
Сделал наконец фильтр по концепции ADA. Канистра 14л, мотор Iwaki. Производительность 10-12л в минуту.
Как по качеству ?
Сильно шумный ??
Шалєний Летун
09.03.2017, 15:06
Mutabor66, чем это решение лучше/надежнее любого брендового фильтра? Зачем травнику канистра в 14 литров?
ksy-kiev
09.03.2017, 15:16
чем это решение лучше/надежнее любого брендового фильтра? Зачем травнику канистра в 14 литров?
Ну захотел человек.... что тут такого. Захотел, воплотил свое желание.
Сегодня травник, завтра цихлидник. Мало ли....
Як сказав мені Олег, трішки шумить насос та фільтр буде стояти в тумбі, тому шум має зникнути.
А стосовно 14 л? То це в першу чергу запас біологічної , а не механічної фільтрації. Фільтри Ада" заточені" на це. Який інший фільтр дасть Вам такий об'єм?
P.s. Вибачте Олег за надання відповідей на Ваші питання.
Mutabor66
09.03.2017, 18:19
Как по качеству ?
Сильно шумный ??
Нет, немного шумнее, чем тетровский. Все обусловлено качеством подшипников в роторе двигателя. Планирую поменять на новые.
Блок питания кишками наружу - это конечно жесть. Ну как для тестового запуска - еще ничего, но в целом - нет.
Mutabor66
09.03.2017, 18:31
Mutabor66, чем это решение лучше/надежнее любого брендового фильтра? Зачем травнику канистра в 14 литров?
А зачем травнику канистра на 12л?
У Ada фильтр объемом 12л расчитан на аквариум от 240 до 320л. Я всего лишь на пару литров увеличил объем, так как есть место в тумбочке.
Мой аквариум 240л и может еще я перейду на больший.
Больше канистра, реже нужно заглядывать.
Mutabor66
09.03.2017, 18:34
Блок питания кишками наружу - это конечно жесть. Ну как для тестового запуска - еще ничего, но в целом - нет.Вы правы. ))) конечно тест на протечки, шумность, запуск. Даже такой транс греется, а мне это не нравится. Едет такая же помпа, но уже на 220в.
Mutabor66
09.03.2017, 18:39
Mutabor66, чем это решение лучше/надежнее любого брендового фильтра?
У вас никогда не протекал брендовый фильтр и не ломались пластиковые краны. У меня было. Этот представляет собой герметичную конструкцию и насос выведен наружу. Все герметично, выдерживает большое давление и места стыковки штуцер-шланг на хомутах. Самая надежная, на мой взгляд, конструкция.
Шалєний Летун
09.03.2017, 18:54
А зачем травнику канистра на 12л?
Я не знаю, я спрашиваю.
В цихлиднике биология в почете, но вот у человека в овер 500 л стоит fx4 с объем под бионаполнитель всего 4л и нитрат выше 10 не поднимается.
У Ada фильтр объемом 12л расчитан на аквариум от 240 до 320л. Я всего лишь на пару литров увеличил объем, так как есть место в тумбочке.
У ada целая система запуска - субстрат, добавки, свет, со2, удо по графику - вы следуете ей?
Больше канистра, реже нужно заглядывать.
Разве частота обслуживания о размера зависит? От нагрузки на аквариум, кмк.
Это не критика, просто интересен ход ваших мыслей и мотивация:)
ksy-kiev
09.03.2017, 19:16
В цихлиднике биология в почете, но вот у человека в овер 500 л стоит fx4 с объем под бионаполнитель всего 4л и нитрат выше 10 не поднимается.
Объясните пожалуйста, каким образом количество бионаполнителя в фильтре влияет на конечное количество нитратов в аквариуме. Каким образом???
Mutabor66
09.03.2017, 20:27
Я не знаю, я спрашиваю.
У ada целая система запуска - субстрат, добавки, свет, со2, удо по графику - вы следуете ей?
Разве частота обслуживания о размера зависит? От нагрузки на аквариум, кмк.
Это не критика, просто интересен ход ваших мыслей и мотивация:)
У меня стоит СО2 и ежедневная подача УДО. По объему я брал за основу Ада, плюс, считаю, что если пустует место в тумбе, лишним не будет большой объем бионаполнителя, так как все отходы жизнедеятельности рыб будут перерабатываться успешно. Или большой объем фильтра вреден травнику?
Шалєний Летун
09.03.2017, 20:42
У вас красивые заросли, но ближе к голландцам:) все отходы не будут, будет только аммиак в нитрат. Большая канистра, может, и не вредна, но вот полезна ли?:) в обслуге менее удобна это точно, а такое ведро в ванной ворочать можно и сантехнику попортить. Встречал рекомендацию, что один литр био шариков расчитан на 200 литров аквариума. То есть теоретически ваш фильтр может потянуть 1,5-2 тонны воды:)
Действительно насчет этих фильтров у ады там целая наука. Самое главное что должно быть - напор воды не должен падать с течением времени из-за того что фильтр заполняется грязью.
Mutabor66
10.03.2017, 00:57
Действительно насчет этих фильтров у ады там целая наука. Самое главное что должно быть - напор воды не должен падать с течением времени из-за того что фильтр заполняется грязью.
надеюсь, долгое времяне забьется. Циркуляция идет снизу вверх, т.е. насос попросту высасываеи воду наверх. Поэтому на дне лежит предохранительная решетка итолько потом наполнитель. Биошарики и керамика. Надеюсь,забиваться долго не будет.
Mutabor66
10.03.2017, 01:03
У вас красивые заросли, но ближе к голландцам:) все отходы не будут, будет только аммиак в нитрат. Большая канистра, может, и не вредна, но вот полезна ли?:) в обслуге менее удобна это точно, а такое ведро в ванной ворочать можно и сантехнику попортить. Встречал рекомендацию, что один литр био шариков расчитан на 200 литров аквариума. То есть теоретически ваш фильтр может потянуть 1,5-2 тонны воды:)
Выглядит массивно, но на самом деле он не тяжелый. Вниз на днище подклеил пластину жесткого силикона. Теоретическион может наверное много, но ограничен производительностью помпы.
Mutabor66
16.03.2017, 00:39
Вода стала прозрачной, как слеза.
Доброго дня.
Як там в роботі Ваш" Аля Ада? "
Mutabor66
18.03.2017, 19:16
Доброго дня. Все добре, все працює. Вода чиста. Дужe подобається.
Володимир
18.03.2017, 19:25
Mutabor66, собівартість рахували? якщо не секрет, то у скільки все обійшлось?
дякую.
Mutabor66
21.03.2017, 02:10
Десь до 3000 грн. Mutabor66, собівартість рахували? якщо не секрет, то у скільки все обійшлось?
дякую.
Володимир
21.03.2017, 09:43
Десь до 3000 грн.
вибачте, але що входить в цю ціну? невже весь комплект фільтру?! О_о
дякую.
Mutabor66
27.03.2017, 02:24
вибачте, але що входить в цю ціну? невже весь комплект фільтру?! О_о
дякую.
Считаем.
Канистра - 1500
Помпа iwaki 100v 10-12l -500
Трансформатор - 500
Шланги -100
Крепеж из нержавейки (гайки, шайбы, хомуты) - 150
Наполнитель на выбор, lily pipe по желанию.
Володимир, а що дивує? Мала ціна? Так ніхто ж не дере '3 шкіри ' ні за що. Як на мене то можна в такий спосіб виготовити фільтр під любий об'єм акваса. І вийде дешевше і гарніше зовні.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010